Курение и ВЫ.

Славянка

Новичок
Хотелось бы поднять тему курения.
Курите ли Вы?
Если да, во сколько лет начали, как часто курите, пробовали ли бросать или собиратесь ли это делать?
Да, очень интересует процесс "бросания".
И почему Вы начали курить?
Как к этому относятся ваши близкие, родственники, знают ли они об этом?

Будет очень интересно выслушать ваши мнения. Спасибо )

Я курю.
Начал лет в 15. Выкуриваю пачки полторы в день. Бросать мож и пробовал, но давно и не помню. Пока бросать и не собираюсь. Чтоб бросить, нужен достойный повод, а в ближайшие год-два этот повод не планируется.
Почему начал? Щас и не вспомню...
О моей пагубной привычке знают все знакомые и близкие.
Близкие иногда ворчат, особенно жена, когда курю в машине.

Курю лет с 14, где-то около пачки в день. Вроде не пыталась бросать и пока не собираюсь, нравится этот процесс.
Близкие знают. Кто-то не одобряет, но это их личные трудности.

Чуть было не начала. В университете, поскольку между парами подавляющее большинство народу собирается в курилке. Кто-то из друзей начал за компанию, кто-то "на слабо" повелся. К третьему курсу дымила почти вся группа. Я удержалась только за счет того, что разграничила для себя "хочется попробовать" и "хочется как все". Несколько раз затянулась - ничего особо приятного, так желание и ушло.

Не курю из принципа. Во-первых это вредная привычка, во-вторых специально востпитывала в себе дух противоречия и не велась на "слабо". Не вижу в курении ничего хорошего - мало того, что вред для здоровья, так ещё и психологическая зависимость от "белой палочки".

К курящим отношусь философски - каждый имеет право выбора. Хочет человек курить - да на здоровье.

А зачем, простите, Вам это знать?

ЗЫ уж простите, но бесят подобные опросы... Понятно, если есть причина, которая озвучена. А так... так и кажется, что в жизнь грязными лапками лезут.

URSUS написал(а):
А зачем, простите, Вам это знать?

ЗЫ уж простите, но бесят подобные опросы... Понятно, если есть причина, которая озвучена. А так... так и кажется, что в жизнь грязными лапками лезут.

URSUS Да кто ж вам доктор... не нравится - не отвечайте. Одному человеку интересно узнать мнения других людей, другие люди эти самые мнения не против высказать. В чём проблема? вас кто-то заставляет отвечать?

Кстати вот философия :)
http://aboutall.nnm.ru/vsem_kuryawim_ek ... nca/page-2

Сам не курю и не пью. Вообще. Из принципа. И ответа на "слабо". И знаете - реально горжусь этим.
Ибо мало кто может похвастаться такими вещами.

ЗЫ. Закурить то не слабо. Слабо не закурить.

Aime написал(а):
Не курю из принципа. Во-первых это вредная привычка, во-вторых специально востпитывала в себе дух противоречия и не велась на "слабо". Не вижу в курении ничего хорошего - мало того, что вред для здоровья, так ещё и психологическая зависимость от "белой палочки".

К курящим отношусь философски - каждый имеет право выбора. Хочет человек курить - да на здоровье.

Аналогично))
Но, когда начали курить близкие подруги, было больно :(

MrAngel написал(а):

Сам не курю и не пью. Вообще. Из принципа. И ответа на "слабо". И знаете - реально горжусь этим.

Да гордитесь, ни кто ж не заставляет. Главное, чтоб было еще чем гордиться, кроме этого :wink: О вреде курения, поверьте, извещен, не утруждайтесь :) .
П.С.: А к людям, вообще не употребяющим алкоголь, отношусь настороженно.
Таки поясню: встречал три типа таких товарисчей
1. Не пьют по принципиальным мотивам. Ну там родители злоупотребляли и все такое, теперь человеку один вид алкоголя противен. Не пьет и пить не будет.
2. Свое уже отпил. Либо сам уже знает, что будет, если сорвется. Или подшился. Но если человек из этой группы сорвется... пипец.
3. Имеют психическое заболевание. Малейшая доза алкоголя может спровоцировать обострение - пипец в кубе. Один такой перец после рюмки коньяку чуть не ушатал всех своих домашних.
Потому и стараюсь не общаться с вообще непьющими людьми. Мало ли по каким мотивам избегают.

MrAngel написал(а):

Да, сейчас скорее обратным хвастаются..

Zheka, а если у человека, например, язва желудка, и ему алкоголь противопоказан, это тоже странно? :wink:

Я не могу сказать, что я не пью вообще. В компании могу выпить, но не так, чтобы это в привычку превращалось..

Вот Курение ненавижу. Оно унесло жизнь моего отца. И вообще, курение - это эгоизм, когда люди, тебя окружающие курят. Ладно, они не заботяться о своем здоровье, но уж когда они, тебя не спросив начинают обкуривать, согласитесь, не очень хорошо.

не могу сказать, что осуждаю курящих людей, это их право, главное, чтобы другим они при этом не вредили...

Спасибо всем за ответы...Хотелось бы выслушать ещё мнения..
Тут прочитала достаточно агрессивный комментарий, от URSUS. Действительно, не нравится тема - промолчите, нажмите на красный крестик в правом верхнем углу экрана..Ну ладно.
Причина? Просто у самой эта привычка. Мне 17 лет, и я нахожусь в поиске так сказать, в выборе...Бросать...Или не бросать...Бросать - понятное дело, потому что правильный выбор, зачем губить свое здоровье...И все дела...Но мне нравится сам процесс(было уже высказано выше), это меня успокаивает, потому что к сожалению, нервничаю очень много...
Да и учусь в институте, и очень приятно, вот честно, постоять между парами, пообщаться с людьми, после тяжелого семинара выкурить сигаретку, расслабиться...
Вообщем причина теперь озвучена :D

Славянка написал(а):
Да и учусь в институте, и очень приятно, вот честно, постоять между парами, пообщаться с людьми, после тяжелого семинара выкурить сигаретку, расслабиться...
Ну так можно постоять между парами и пообщаться с людьми и не куря сигаретку :wink:

bekky написал(а):
Славянка написал(а):
Ну так можно постоять между парами и пообщаться с людьми и не куря сигаретку :wink:
Можно...Можно...Сама это прекрасно понимаю...Раньше так и делала... Но с сигаретой приятнее...Особенно когда это твои любимые сигареты, когда не стреляешь постоянно у кого-нибудь какие-нибудь ужасные крепкие, а когда выбираешь под себя, любимую..
Да, ещё один вопрос, уже чисто из любопытства - а какой марке табачной продукции вы отдаете свое предпочтение?

А что тут странного? Нет ничего хуже молодой красивой девушки с сигаретой. Прокуренные пальцы, желтые зубы, нездоровый цвет лица, прыщи, неприятный запах, зеленые дети в перспективе. И ради чего?
Почему я курю? Каюсь, за 13-14 лет другого способа быстро сделать тайм-аут при решении какой-либо проблемы и помотреть на нее с другой стороны, я не придумал. Да и сильных мотивов для бросания, пока не было. Как появятся - буду как-то выкручиваться и придумывать новый способ.

Zheka написал(а):
...
Таки поясню: встречал три типа таких товарисчей...
Подпишите четвёртый пункт. Философия, мой друг, философия :wink: (и немного психологии)

Кстати мой пост не являлся личным

bekky написал(а):
Славянка написал(а):

ага, и подышать ядовитым дымом :(..

Еще бесит, когда курящий сокурсник просит тебя пойти постоять с ним за компанию, а то ему скучно одному стоять курить, если курящих нет поблизости :|

Loshadnica написал(а):
Еще бесит, когда курящий сокурсник просит тебя пойти постоять с ним за компанию, а то ему скучно одному стоять курить, если курящих нет поблизости :|
Вот это да, согласна...Я так не делаю, есть курящие друзья :oops: :lol:
Вообще это не дело...

Сверху