Курение и ВЫ.

Loshadnica написал(а):
А энфизема, а пневмоторокс? Это вполне известные и доказанные заболевания легких, которые могут привести к летальному исходу..
Да, и могут быть вызваны многими причинами.
Loshadnica написал(а):
Врачи говорили, что если бросит курить, есть шанс на восстановление легких, но, к сожалению, в его возрасте и при его стаже курения это было малореально..
Не всё, что говорят врачи, является подтверждённым научно. К сожалению, врачи часто вынуждены пробовать любые способы борьбы с болезнями.
Loshadnica написал(а):
Про отсутствие вреда курения говорить все равно, что о безвредности нарктотиков говорить. действие у них аналогичное
Я не говорила об отсутствии вреда, а говорила об недоказанности вреда.
Loshadnica написал(а):
не соглашусь. и хронический бронхит тоже элемент самовнушения? :|
Хронический бронхит, скорее всего, элемент городской жизни. Легче всего мы зарабатываем проблемы, вылетая распаренными из метро на мороз.
Loshadnica написал(а):
Согласна, кто-то курит всю жизнь и жив здоров (ТТТ), а кого-то приводит к серьезным заболеваниям. Все случаи индивидуальны в конце концов. :)
К сожалению, с серьёзными заболеваниями всё не настолько однозначно.

Я курю лет с 17-ти. Сейчас выкуриваю меньше 1-й пачки в день, предпочитаю Парламент экстра лайт. К курению в принципе отношусь довольно легко и без фанатизма. Когда понервничаю, правда, бывает, что прям ХОЧЕТСЯ. Но уж лучше курить, чем избавляться от нервяка неуёмной жрачкой или алкоголем (да-да, это я себя так утешаю) :)
Никаких хронических болезней, якобы связанных с курением, у меня нет.
Всяких там прыщей, запаха изо рта и остальных гадостей тоже не имеется. С кожей всё отлично. :)
Я спокойно отношусь к курящим людям. В принципе. Но курящих беременных женщин или молодых мамочек, дымящих прям над коляской или дома, в непосредственной близости от ребёнка, не понимаю. Тут отношение чисто философское. Ибо у всех есть свой выбор.
Сама никогда и никому свою привычку не навязываю, в машине не курю, если из попутчиков кто-то против, и т.д.
А так... бросать пока не собираюсь. Мне нравится.
Брошу совершенно точно, когда соберусь рожать. А вот потом посмотрю :)

Loshadnica написал(а):
Почему вы пытаетесь переубедить меня в обратном
Потому что люди в большинстве своем боятся смотреть правде в глаза.

Насчет запаха изо рта должна многих расстроить: далеко не все люди, которые этот самый запах имеют, чувствуют его сами.

Loshadnica написал(а):
В том-то вся и беда, что курение сейчас считают гордостью, а некурение - позор, особенно в школах и вузах.

Не соглашусь. Может быть только в школах, классах 8-9, всякие малолетки, чтобы казаться "взрослыми" и(ненавижу это слово, но оно тут самое подходящее) "крутыми"....

А в институте совсем по-другому все. Не знаю, может, мой вуз такой особенный, но у нас куряшиес уважением относятся к некурящим. Ладно, не курит девочка, это нормально, но когда не курит мальчик - это по-настоящему достойно похвалы, имхо.

Я тоже курю лет с 14, но как-то моментами - то одну сигарету в день, то несколько пачек, то несколько месяцев вообще не курю.
Сейчас я уже больше года как не пью алкоголь ни в каком его проявлении (кстати, хз знает почему - однажды утром проснулась и прям как отрезало. Даже думать противно) и курить стала меньше тоже)) Но бросить не могу - сразу отъедаюсь жутко :( Хотя и не сильно хочется, мне очень нравится сам процесс.
И запах после сигарет от рук, или волос я просто обожаю в отличие ото всех))
Ну и не курю при детях, на остановках, при некурящих друзьях. Мне не сложно куда-то отойти на несколько минут.

Mielga написал(а):
Loshadnica написал(а):
Сами же себе вредите. Дело ваше. :wink:
Науке это достоверно неизвестно, кстати.
Вот уж что-что, а это известно совершенно достоверно. Добро пожаловать на сайт ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). А "не всё, что говорят врачи, является подтверждённым научно" и тд - это непонятный скепсис на пустом месте, очень вредный, кстати.
Loshadnica написал(а):
В том-то вся и беда, что курение сейчас считают гордостью, а некурение - позор, особенно в школах и вузах.
Я, конечно, давненько не бывала в школах и вузах, но по косвенным признакам мне кажется, что курение сейчас не так чтоб в моде. Все-таки антитабачная агитация делает свое дело. Ну и зависит от конкретной социальной группы, конечно: если есть более важные и интресные занятия, курение само по себе мало кого волнует, а в дворовой компании, которая не знает куда деться от скуки, можно понтоваться и сигаретой. Как говорили в мое время старперы, "у молодежи должны быть увлечения". :mrgreen:

Настя, Mrs. John, Спасибо за поддержку

Настя, ппкс. +1, исчерпывающий ответ). рада, что есть солидарные со мной)

А я курю..........много курю..........несколько раз бросала..........перед тем,как зачать дочку бросила-за полгода да зачатия............потом курить начала,когда уже грудью перестала кормить.........еще несколько раз бросала-и начинала снова........
Страшная судьба отца Loshadnica -он был моим двоюродным братом ничему,увы не научила.....мы с его старшей дочкой дымим по-прежнему..........

з.ы. вот еще выписка из Википедии.

Ссылка на первоисточник

Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, однако около 5 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением....

....Курение приводит к выраженным изменениям внутренних органов; чаще всего поражаются органы дыхания, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт.

А это то о вреде пассивного курения:

Вред пассивного курения
Курение увеличивает вероятность рака лёгких и молочной железы у окружающих (т.н. пассивное курение), также повышая для них риск возникновения астмы, сердечных заболеваний, выкидышей (у беременных), СВДС и других проблем со здоровьем у детей и взрослых. Во Франции от пассивного курения преждевременно умирают от 3000 до 5000 человек в год.

какие еще нужны доказательства ;)

я начала курить в сознательном возрасте - в 19 лет. в школе с отвращением смотрела на тех, кто бегал покурить на переменах, в институте весь первый курс утверждала, что я-то никогда-никогда! а потом в конце этого самого первого курса как-то незаметно закурила и мне понравилось. сейчас курю уже 6 лет и не собираюсь пока бросать. ближе к беременности - тогда обязательно, а сейчас-то зачем? курение помогает снимать напряжение на работе, когда долго стоишь в пробке - здорово коротает время, да и после плотного приема пищи сигаретка так в кайф идет...

совершенно не жалею, что когда-то закурила :)

pyj написал(а):
Loshadnica написал(а):
з.ы. вот еще выписка из Википедии.
Википедия - это, конечно, зашибись авторитетный источник :lol:
не хочу ввязываться в спор..потому как курение - личное дело каждого..но, тем не менее, выскажусь..
производство и продажа сигарет это очень серьзеный, прибыльный и, самое главное, легальный бизнес..Поэтому продавцы сигарет, порвутся на части, но будут пропогандировать курение и всячески доказывать, что оно не вредно , а и даже очень круто, стильно и т.п. (обычные приемы рекламы). Я, наверное, утрирую, но если бы наркотики тоже были легальным бизнесом, нам бы тоже пытались доказать, что они вовсе не вредны, а то что кто-то умирает, ну так все рано или поздно умрут..

pyj написал(а):
я начала курить в сознательном возрасте - в 19 лет. в школе с отвращением смотрела на тех, кто бегал покурить на переменах, в институте весь первый курс утверждала, что я-то никогда-никогда! а потом в конце этого самого первого курса как-то незаметно закурила и мне понравилось. сейчас курю уже 6 лет и не собираюсь пока бросать. ближе к беременности - тогда обязательно, а сейчас-то зачем? курение помогает снимать напряжение на работе, когда долго стоишь в пробке - здорово коротает время, да и после плотного приема пищи сигаретка так в кайф идет...

совершенно не жалею, что когда-то закурила :)

Мысли практически с моими симметричны...
Вот только я жалею...
Все-таки есть некое опасение за здоровье.
У вас нет?...

Славянка, по большому счёту, это только твой личный выбор - курить или нет. И никто за тебЯ его сделать не сможет.
Если жалеешь - не кури. Внуши себе, что сигареты невкусные, дорогие, перейди на жвачку, в конце концов! Ну, да методики известны...
А если ты куришь, но жалеешь (и бросать не собираешься) - не порть себе нервную систему, перестань жалеть!

Солнышко написал(а):
А если ты куришь, но жалеешь (и бросать не собираешься) - не порть себе нервную систему, перестань жалеть!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Вопрос простой - курить или не курить. А если курить, но при этом мучиться, что это так вредно, опасно и пр., то лучше уж тогда сразу бросить и не обламывать самой себе кайф. Как мне кажется :)

Да нет, я не мучаюсь..)
Я иногда задумываюсь просто :)
Просто мне очень нравится сам процесс. И я как бы понимаю, что это плохо, что вроде бы надо бросать, но бросать не хочется, потому что нравится...Как-то так.

Mrs. John написал(а):
Потому что люди в большинстве своем боятся смотреть правде в глаза.
Какой правде я должна бояться смотреть в глаза? О курении? Что мне до неё?

Loshadnica написал(а):
Почему вы пытаетесь переубедить меня в обратном
Я вообще не хотела бы касаться столь личной темы. И переубеждать никого не собираюсь. Просто предлагаю смотреть на вещи шире. Не в конкретном случае, а вообще.

Настя написал(а):
Вот уж что-что, а это известно совершенно достоверно. Добро пожаловать на сайт ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).

Принята позиция о вреде курения и доказанная вредность курения - две большие разницы. Когда-то все ссылались на авторитетные источники о том, что мир - плоский.
Пока я доверяю рассказам патологоанатома ддвух частных случаях: о чистых лёгких курильщика и чёрных некурящего. Они позволяют мне не верить в то, что в этом вопросе бывает чёрное и белое на текущем уровне развития медицины.

Mielga написал(а):
Я вообще не хотела бы касаться столь личной темы. И переубеждать никого не собираюсь. Просто предлагаю смотреть на вещи шире. Не в конкретном случае, а вообще.

спасибо за предложение, но останусь при своем мнении.

Loshadnica написал(а):
спасибо за предложение, но останусь при своем мнении.

Разумеется :) Я же больше пишу не к тому, чтобы кто-то с чего-то вдруг менял мнение, а к тому, что есть разница между "я думаю, что это вредно" и "это вредно". Я за первое и против второго. А по самому вопросу я для себя мнения и не формировала, в принципе :)

Сверху