Курение и ВЫ.

Актуальная тема... :oops:
Вот сейчас на работе лежит в ящике стола пачка сигарет. Чёрт. Лежит и на меня давит своим присутствием.

Вообще-то я не курю. И не курила никогда. На слабо меня всегда невозможно было взять. Хотя вот постоять с курящими друзьями обажаю. Мне очень нравится и запах выдыхаемого дыма, и запах самого табака, и запах, исходящий от покурившего человека. Я даже различаю некоторые сорта сигарет по запаху дыма (нет, не ароматизированные, а обычные!).

А где-то полгода назад случилась очень напряженная ситуация психологическая. А от друзей всегда в доме были забытые зажигалки и сигареты. Только после выкуренной, достаточно крепкой сигареты мне удалось уснуть. Не на долго - но всё-же... После этого курила ежедневно где-то месяц. Родители не знают, друг был готов убить, т. к. сам не курит по идеологическим причинам. Потом мы как-то основательно поругались - пришлось забросить. Хотя успокоительное это действительно отменное.

Так вот сейчас берусь иногда за Гламурину №1 (которая щас, зараза, в ящике и лежит :wink: ). Работа нервная, жизнь тоже, кризис, опять же... Но пачка сигарет с 0,1 никотина в 2 месяца - это уже не курение. И хочется всё реже. В весёлой компании успешно заменяю пивом. Друзья не жалуются. :D

Первой сигаретой была "Родопи" :lol: она же была последней..... Хотя нет.....ещё пару раз курила супер-лёгкие дамские сигареты...смысла в них не нашла и больше как-то не тянет....

МЧ своего уговариваю курить как можно меньше... А брата (курит больше больше пачки в день), никак не могу заставить хотя бы сократить количество(((( Папа курит постоянно....но дома - на балконе или под вытяжкой, в машине - при открытом окне....

У меня родители вообще не курят...
Мама утверждает, что ни разу в жизни не пробовала курить, и я ей охотно верю, говорит, что запах табака чувствует за километр и всегда распознает, курим ли мы с сестрой или нет. Мы курим. Но как оказалось, мама не распознает :|

Раньше я курила Кент, сначала 4, потом перешла на легкий, потом бывший МЧ подсадил на Парламент Лайтс, их сейчас и курю...

Тонкие вообще не нравятся(

Мое твердое ИМХО, что если захотеть, то бросить достаточно легко. Я курила 2 года, бросила в один день. Просто не захотела курить дальше и бросила. В школьной курилке больше не появляюсь из принципа -- надо будет что-то кому-то сказать - скажу в другом месте.

Да, ещё один вопрос, уже чисто из любопытства - а какой марке табачной продукции вы отдаете свое предпочтение?
Курила долгое время LM синие. Затем они стали для меня легкими, а красные LM мне не понравились. Курила Winston синие, Кент уважала, но слишком уж дорогое удовольствие было :wink: После уже снова перешла на LM, на них и закончила :wink: Ненавидела тонкие сигареты... :twisted: Остальное нейтрально.
А вообще, бросайте, и жизнь удастся)))) Мне казалось, что с этого ничего не изменится)) А изменилось, поверьте)))

Пы.Сы. Тема для меня свежая, бросила 2 месяца назад))

Я не курю. Но мне не доставляет проблем, когда меня "окуривают" в компании. Запросто могу на вечеринке пережить любую "газовую камеру".
По поводу курящих есть только один "глюк". Но зато серьезный.
Не выношу запах от человека, который покурил на морозе и залез в машину. И выворачивает, если курят в машине. В такой ситуации начинаю шипеть, ругаться и впадать в неадекват. Поделать с собой ничего не могу. :?

MrAngel написал(а):
Сам не курю. Вообще. Из принципа. И ответа на "слабо". И знаете - реально горжусь этим.
Ибо мало кто может похвастаться такими вещами.

ЗЫ. Закурить то не слабо. Слабо не закурить.
+1
.
Loshadnica написал(а):
И вообще, курение - это эгоизм, когда люди, тебя окружающие курят. Ладно, они не заботяться о своем здоровье, но уж когда они, тебя не спросив начинают обкуривать, согласитесь, не очень хорошо.
+1
Мария написал(а):
Не выношу запах от человека, который покурил на морозе и залез в машину.
или в трамвай, выдыхая тут же в трамвайчик - убить готова, сцуку. :evil:

п.с. беременным состоянием отучила сотрудников курить в каптерке конюшни :)

Zheka написал(а):
А что тут странного? Нет ничего хуже молодой красивой девушки с сигаретой. Прокуренные пальцы, желтые зубы, нездоровый цвет лица, прыщи, неприятный запах, зеленые дети в перспективе. И ради чего?
Тоже самое можно сказать и про особ мужского пола..

Начала курить в 19 лет совершенно сознательно: было любопытно, все вокруг дымили, нравился запах дыма, в общем, просто хотелось курить. :) В 27 лет бросила. Потому что уже курила стабильно 2 пачки в день, а это реально мерзко. К сожалению, вот такое у меня устройство: не могу, что называется, покуривать. Могла бы держаться на 5 сигаретах в день, как некоторые знакомые, - бросать бы не стала.

Бросать было в меру тяжело, подробностей, честно говоря, уже не помню - 7 лет прошло. :) Но бросила сразу, не срывалась. Прошла тогда курс иглоукалывания, не знаю, сыграло ли оно роль. Но приступы "хочу-курить-не-могу" потом время от времени накатывали, лет пять точно. И года три снились страшные сны о том, что я забылась и закурила, чувство из серии "все пропало, зря мучилась и бросала". :) В общем, не курить, безусловно, лучше. Но курить все равно иногда хочется.

А гордиться тем, что не куришь... гм... Ну, если больше совсем нечем гордиться, то вай нот, вреда от этого нет. :)

Да, я тоже считаю, что гордиться тем, что не куришь...Ещё с таким вызовом...
Может, курение, это и вредная привычка, но это не порок, имхо.

И я лично считаю, что если человек закурил - то это не проявление его слабости. Просто это его выбор.

Настя написал(а):
А гордиться тем, что не куришь... гм... Ну, если больше совсем нечем гордиться, то вай нот, вреда от этого нет. :)

В том-то вся и беда, что курение сейчас считают гордостью, а некурение - позор, особенно в школах и вузах. Потому все и начинают курить. Из стадного чувства, а потом бросить не могут. А привычка дело страшное. потом это уже на физиологическом уровне трудно будет отказаться и даже вредно! Организм привыкает к этой гадости..

Я, повторюсь, не осуждаю этих людей, это их выбор и право, никто с этим не спорит, и не осуждает. Сами же себе вредите. Дело ваше. :wink:

Наверно так сложилось, ни по воспитанию, ни по окружению - большинство моих знакомых и друзей курит, но курение не переношу. У меня вообще сейчас кашель курильщика, потому что постоянно вокруг меня курят, даже дома, от соседей дым сигаретный идет, они вообще как поровозы, да и к тому же курят по всей кваритире, при том что у них маленький ребенок, хоть бы о нем подумали! :x

Криста написал(а):
Zheka написал(а):
А что тут странного? Нет ничего хуже молодой красивой девушки с сигаретой. Прокуренные пальцы, желтые зубы, нездоровый цвет лица, прыщи, неприятный запах, зеленые дети в перспективе. И ради чего?

Хм, странно, я курю, не часто и не много, но курю! Почти по графику:
утром с чашкой чая - 1 сигарета
на работе вообще не курю, почему-то начинает выворачивать...
вечером после ужина дома/в ресторане/кафе - могу выкурить 1-3 сигареты.
в выходные на конюшне - курю, "как взрослая" :)

за рулем курю, но если еду в качестве пассажира - "будьте добры, водитель НЕ КУРИТЬ!!!" мне становится плохо :)

и с моим курением НЕ имею желтых зубов, нездорового цвета лица, прыщей, не приятный запах изо рта и т.д. (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

моя особенность - могу курить только! с жевачкой (обязательно мятной!), либо за чашкой/бокалом напитка.

Предпочиатю Parliamet ExtraLight или Sobranie (pink, blue)
Понравился из DutyFree Данхил.

в общем не считаю себя курящей-курилкой, так баловство.
А остальные, ну курит человек и курит - его дело.
Чистого воздуха все равно в Москве нет...

Ну нет у Вас указанных мной последствий, ну слава Босху. Я писал для 17-илетней девушки, раздумывающей бросить-не бросить.
Если я не достаточно ясно указал свою позицию, повторю. То, что я курю - мой выбор и отказываться я пока не собираюсь. Но. Всегда агитировал за отказ от курения. Вот такая вот типа парадоксальная позиция.

Loshadnica написал(а):
Сами же себе вредите. Дело ваше. :wink:

Науке это достоверно неизвестно, кстати.

Loshadnica написал(а):
У меня вообще сейчас кашель курильщика, потому что постоянно вокруг меня курят, даже дома, от соседей дым сигаретный идет, они вообще как поровозы, да и к тому же курят по всей кваритире, при том что у них маленький ребенок, хоть бы о нем подумали! :x

Боюсь, здесь сильный элемент самовнушения.

А вот у моей мамы всю жизнь астма, потому что её отец в её далёком детстве дымил на всю квартиру. Т.е. при ребёнке курить и впрямь не стОит...
А я сама курю уже много лет, бросать не хочу - так комфортнее. Кстати, парадокс - бывает, аллергия на пыль (чихание и дышать трудно) - сигаретой снимается отлично! А должно бы наоборот...
А вообще - согласна с Мышицей.

Zheka написал(а):
Про эмфизему можно здесь почитать, вполне доказательно.. http://www.medlub.ru/rus/56/63/189/
И ни слова про курение...

невнимательно читали..

Этиология, патогенез. Выделяют две группы причин, приводящих к развитию эмфиземы легких. Первую группу составляют факторы, нарушающие эластичность и прочность легочных структурных элементов: патологическая микроциркуляция, изменение свойств сурфактанта, врожденный дефицит к,-антитрипсина, газообразные вещества (соединения кадмия, окислы азота и др.), а также табачный дым, пылевые частицы во вдыхаемом воздухе. Эти причины могут привести к развитию первичной, всегда диффузной эмфиземы. В основе ее патогенеза лежит патологическая перестройка всего респираторного отдела легкого; ослабление эластических свойств легкого приводит к тому, что во время выдоха и, следовательно, повышения внутригрудного давления мелкие бронхи, не имеющие своего хрящевого каркаса и лишенные эластической тяги легкого, пассивно спадаются, увеличивая этим бронхиальное сопротивление на выдохе и повышение давления в альвеолах. Бронхиальная проходимость на вдохе при первичной эмфиземе не нарушается.

Все, не хочу больше продолжать эту тему. И нотации никому не хочу читать. Все взрослые люди, прекрасно все осознают. Сории если кого-то обидела :roll:

Тема меня затронула, поскольку курение и его следствие коснулось моей семьи.. просто про безвредность курения не надо мне говорить. я хоть и не курю знаю, что это такое

На этом тему со своей стороны не хочу продолжать. дальше для меня это больная тема.
И правильно, а то я щас начну приводить доводы типа:
...а также табачный дым, пылевые частицы во вдыхаемом воздухе. Эти причины могут привести к развитию...
Таки ключевое слово могут, да наряду с другими причинами, а не приводят.
А это уже никак не способствует агитации против курения :) .

Агитации против курения способствует повышение цен на сигареты! :)
Лично я, как только цена на мои любимые перевалит определённый предел - брошу сразу. Ибо тратить более определённой суммы в месяц на дым - давит большая жаба!

Получается, я нотации начинаю читать. А не хочу этого делать. Для всех правда своя. Ссылку привела к посту Mielg'и. И пошло поехало. :oops:

Согласна, кто-то курит всю жизнь и жив здоров (ТТТ), а кого-то приводит к серьезным заболеваниям. Все случаи индивидуальны в конце концов. :)

Сверху