Курс молодого бойца. Новые фото! стр.15

История мерина

Мой конь все время как приехал в Самару считался мерином, и вел себя спокойно и признаков жеребца не было. Но вот когда я его купила начала нормально кормить, конь ожил, причем и в плане жеребца. В один из дней я уходила домой а он гулял вместе с кобылами и мереньем, я заметила что он кидается на меринов. А на след день узнаю что он покрыл одну из кобыл 2 раза, а после этого он собрал всех кобыл в табун и пытался с ними сигать через забор. Весь персонал конюшни отгонял мою чудо-лошадь от забора. До сих пор судьба той кобылы мне не известа, зажеребилась она или нет. Но после этого очень много людей, в том числе врачей смотрели его и сказали что шрамов от кастрации нет. Я решила здать анализ на содержание спермы в моче. Сдала. Результат положительный, причем имеется шанс что кобыла зажеребиться, причем достаточно неплохой
, для крипторха. Так что теперь привыкаю к тому что у меня жеребец, причем меня это больше обрадовало и удивило. Он спокойный малыш так что вреда особого его жеребцовость не приносит. зато есть шанс получить от него жеребенка. Что надеюсь когда нибудь и сделаем. Найдем хорошую кобылку и попробуем. Вот такая у меня коня.

Возвращение после долгого отсутствия

Очень долго я не появлялась у лошади. Седня приезжаю тихонько пальчиками по двери стучу, как всегда. Тут сарзу через дверь высовываеться моя любимая морда. :) Сразу полез целоваться, обмуслякал моё лицо. Закивал головой, начал стучать по двери.. я вошла. Он сразу протянул мне ногу. Поочереди сначала правую потом левую. Но какой же он был свинья, весь в пыли, вывалялся в опилках. Отчистила его, он с честью выдержал процедуру с пшикалкой. Стоял выпучив глаза раскинув ноги но стоял. с места не двинулся.
Потом вывела его на корде, было темно я просто поработала на команды вспомнили пару команд. Конь был предельно внимателен он не только повернул ухо в мою сторону но и полностью бошку, то ли по мне так соскучился то ли еще что но голова всегда была носом ко мне.
Похвалив лошадку пошли домой в конюшню. Перед входом в конюшню я откинула бич в сторону, неожидав этого, лошадь, полностью ушедшая в свои мысли чуть было не осталась там. Наверное если бы он мог он бы схватился копытом за сердце. :D
Конь растолстел, щас его подкачаем и будет препятствияукладочный каток. :D Начинаем готовиться к соревнованиям! :twisted:

Выездковое занятие

Сегодня мы по плану провели выездковое занятие.
Конь как я уже говорила после долгого простоя в работе 3тий день. Перед занятием и по опыту вчерашнего приготовилась с ним помучаться.
Начали как всегда с шага. Пошагали на свободном поводу... Он пару раз подстрелил. Но все обошлось. Потом потихонечку порысили, сделали вольты, перемены направления, то есть немножко погнулись.
Потом как обычно немножко свободного кентера.
Далее я заранее стала готовить себя к худшему... НО!!!
Лошадь сделала шаг вперед в исполнении всех элементов.
Начала со сбора на рыси, переходы шаг рысь, остановки. Лошадь раньше в левую сторону выставляла челюсть по прямой. Я дожала (по совету знакомой) левым шенкелем и воспользовавшись советом еще одной знакомой подработала правым поводом. Конь засунул свою бошку куда положено!!! впервые за все время!
Потом мы без труда сделали так туго дававшиеся нам принимания, особенно вправо, и опять таки он не кривил челюстью. Далее собранный галоп и переходы шаг - галоп, рысь - галоп.
Короче очень рада что лошадь ничего не забыла, а пируэты на шагу были классными! Такой подарок от коня! :D

О НАГЛОСТИ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ВРАЧЕЙ

Моему возмущению нет предела!!!!!!
В Июне месяце делала своей лошади дорогую прививку грипп+столбняк, импортную, на год. Месяц назад может чуть более подхожу к начкону, спрашиваю какие по плану прививки. Она говорит никаких, тока анализ крови и глистогон. Я говорю, отлично у меня как раз все сделано.
Итак сегодня еду в конюшню, уже продумала план тренировки. приезжаю, одна из коноводов говорит мне мол седня грипп делали лошадей не брать!
я в шоке! :shock: Начинаю узнавать!!! Оказываеться начальника конюшни не было на месте, она в отпуске, но на седня был запланирован ЗАБОР КРОВИ!!! Отлично, а оказываеться в субботу, 3 дня назад давали глистогон и я ХОЗЯЙКА лошади ничего не знаю!!!! у всех есть мой телефон как у вета так у начкона и никто не позвонил!!! Так мало этого после глистогона нерекомендуеться работать а я на своем ничего не зная выезжала на плац. Повезло что не нагружала!!!
Так вот через 3 дня после глистогона ветврач, дававший глистогон делает забор крови. т.е. сегодня. Когда после глистогона идет токсикоз и анализ не будет 100% адекватным, анализ можно было брать через 10 дней.
МАЛО ЭТОГО!!!! Он НЕСКАЗАВ никому сделал вместе с анализами отечественную прививку гриппа!!!!!! Через три дня после глистогона на ослебленный организм, учитывая что прививка делаеться ТОЛЬКО после анализов!!! У нас на конюшне одна лошадь кашлеет, одному 1,5 годоваломсу жеребнку месяц назад делали импортный грипп, моему делали в июне и я неуверена что все лошади в такую погоду совсем здоровы. Причем то что такие процедуры дадут осложнения это практически факт. Может быть это сразу не будет заметно но вероятнее всего так и будет! В период токсикоза сделать прививку, даже не посмотрев болеют ли лошади и не согласовав с хозяевами! По моему это верх неэтичности, причем мотивация человека непонятна! его не просили. денег ему не давали вперед за прививки, и теперь точно что многие не дадут. Учитывая что многие делали импортную вакцину и скажут ему "спасибо" за его самовольство!
Вообще непонимаю как так! Почему такое происходит. Обеспокоена таким подходом, ведь лошади то на конюшне все частные, блин кто отвечать то будет в случае чего. Никто не знал что он сделает прививку. Начкон договоаривалась тока на забор крови. Коновод который присутствовал со слов ветеринара понял что договоренность на грипп была.
Плюс ко всем 3 рабочих дня а то и неделя коту под хвост, а у меня скоро соревнования!!! Кто за это будет нести отвественность и почему так происходит?

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КОНЬ!

вот сейчас приехала с конюшни. Поняла как сильно люблю своего коника. Это вредный конь с огромным сердцем. Сейчас как то начиталась тем на форуме и дневник саншайн.... поняла как не хочу потерять этого коня, как я сильно к нему привязана, как это ужасно, потерять любимца... Еще больше взяла злость на ветврача, одна ошибка может стоить жизни.... ужасно!
Вообще у нас с конем очень интересные отношения.
Банкир у меня вредненький, со своим, непростым, как я уже писала характером. Но за все время работы с лошадьми(8лет) я не видела более яркой индивидуальности. Больше года я боролась за то чтобы он хоть как то доверился мне. В первое время конь ударом за ударом рушил мои надежды. Как то раз он меня ударил. Встал на свечку когда бегал на корде и обрушился передними ногами мне на руки. Зацепом копыта чуть не вскрыл мне вены...
Сейчас спустя 2 года нашего знакомства это все тот же своенравный конь. Я знаю что внутри все еще спит вулкан...
Но я знаю что лучшего коня я себе не найду. конь во многих отношениях уникален. Он крипторх. По телу летом выходит глянцевая пегость т.е. летом по гнедому телу проступают большие пятна другого оттенка. С детства сигает заборы на своем пути. Приятный на движениях конь, мощный в прыжке...
Глаза... :roll:
А сейчас конь относиться ко мне...как бы сказать... проще расскажу.
Я прихожу он высовывает мордочку, начинает мне кивать и угугукать. Я подхожу к нему и здоровваюсь, подхожу и встаю так чтобы мое лицо было около его ноздрей, он нюхает как я дышу потом губами начинает щупать мое лицо и как бы целует меня. Часто чтобы успокоить его при осмотре ветврачем или кем то из посторонних подношу ладошку к его рту, он обхватывает мой большой палец губами, упираеться в него зубами и так жалобно на меня смотрит. я ему чешу носик и он успокаиваеться. Мы с ним постоянно играем толкая друг друга головой, он научился соизмерять свою силу, уже не сворачивает мне нос :D
вот... еще я знаю что моя лошадь никогда не совершает наобоснованных поступков, я научилась видеть почему он не делает того или делает по другому.
А еще я знаю что никогда не использую хлыст как наказание, что лошадь взятая из ужасных условий больше не почуствует себя зашуганным, забитым и сильно недопонятым, я приложу максимум усилий к этому. Может быть все это покажеться вам чушью, просто такие мысли навеяли статьи о смерти лошадей, просто не хочу жалеть о том что что то делала сильно не так когда столкнусь с этим днем...
а вообще очень люблю своего плюшку - Банкира.

идем на работу...листик жуем....

abfa587e.jpg

глаза...

69aff937.jpg

вот сегодня новый день и новые впечатления.
Пришла на конюшню поздно думала погонять его на корде или просто поездить без седла на ошейном ремне. Но планы переменились в корне. По приходу на конюшню я обнаружила что после той вакцинации, проведенной с такими нарушениями у моего коня загноились глаза. Я закапала ему капельки и почистила глаз от шкурок. Конечно я в шоке... :cry:
Стою деннике звоню лечащему ветврачу, спрашиваю что делать и что капать. Мой конь начал меня во время разговора по сотовому облизывать, обчмулызгал мне все лицо потом начал теребить руки. А крикнуть на него не могу потому что разговариваю с ветом, я его от себя отталкиваю а он обратно лезет, уж не знаю че на него нашло, соскучился так что ли за день.. Потом он переворошил мне волосы и добрался до рук, начал требовать внимания и сначала губами оттягивал кожу на кисти а потом когда я продолжала необращать на него внимания чуть чуть прикусил зубами, за что сразу получил по морде :)
Когда разговор закончился он ужасно обрадовался что на него обратили внимание, но потом я его огорчила тем что пришлось капать капли в глаза, но в принцыпе он под конец сам смирился со своей участью и положил мне свою голову на плече и я ему закапала капли.
Завтра если не улучшиться буду звать ветеринара... эх... вот почему всегда так, почему все по человечески сделать нельзя, а обязательно по свински(это я к тому как нам сделали прививку).... :(

Re: История мерина

fenix написал(а):
Мой конь все время как приехал в Самару считался мерином, и вел себя спокойно и признаков жеребца не было. Но вот когда я его купила начала нормально кормить, конь ожил, причем и в плане жеребца. В один из дней я уходила домой а он гулял вместе с кобылами и мереньем, я заметила что он кидается на меринов. А на след день узнаю что он покрыл одну из кобыл 2 раза, а после этого он собрал всех кобыл в табун и пытался с ними сигать через забор., .

начну с того что мерина иногда кроют кобыл, и не 2 раза за день, но и по чаще. По поводу того, что собрал в табун - так вроде как стадный инстинкт.

Re: История мерина

fenix написал(а):
Но после этого очень много людей, в том числе врачей смотрели его и сказали что шрамов от кастрации нет. Я решила здать анализ на содержание спермы в моче. Сдала. Результат положительный, причем имеется шанс что кобыла зажеребиться, причем достаточно неплохой.

Извиняйте, но придется углубиться в физиологию. Шанс, того что кобыла может зажеребиться от твоего сокровища равен - 0%. Так как сперма просто не вызревает в семенниках, так как нет необходимой температуры - на несколько градусов ниже чем температура тела. (поэтому яйця не распологаются внутри организма). А после 4 лет, есль не провести операцию, и не переместить семееник на место, он просто "перегорит" внутри.

fenix написал(а):
вот сегодня новый день и новые впечатления.
Пришла на конюшню поздно думала погонять его на корде или просто поездить без седла на ошейном ремне. Но планы переменились в корне. cry:
Стою деннике звоню лечащему ветврачу, спрашиваю что делать и что капать. Мой конь начал меня во время разговора по сотовому облизывать, обчмулызгал мне все лицо потом начал теребить руки. Требовал внимания и сначала губами оттягивал кожу на кисти а потом когда я продолжала необращать на него внимания чуть чуть прикусил зубами, за что сразу получил по морде :)

Замечачетьное взаимопонимание! :) А вот по морде зачем? Разве ты не знаешь - шлепнул коня по морде- испортил карму нахрен....... Че больно? Че, правда больно?! Всетаки он у тетя еще мыслит, а то бы еще и по голове "почесал". :nini:

Извиняйте, но придется углубиться в физиологию. Шанс, того что кобыла может зажеребиться от твоего сокровища равен - 0%. Так как сперма просто не вызревает в семенниках, так как нет необходимой температуры - на несколько градусов ниже чем температура тела. (поэтому яйця не распологаются внутри организма).

спорить не буду есть результаты анализов 3% живых сперматозоидов.

События прошлых дней

Выедка

Вплотную занимаемся выездкой за последние дни конь очень порадовал, начали делать принимание на рыси. Конь сам предложил принимание на рыси когда мы выходили на диагональ, я ругать не стала, воспользовалась моментом.
Стали делать простые менки через 1 шаг, уже прогресс. А сегодня стали заниматься с тренером(до этого занималась одна), тренер очень понравился. Уже попробовали менку ног одиночную. Не сразу но получилось. :D Но вот проблема конь постоянно на сборе подергивает головой, вскидывает голову на верх да и не только на сборе... Проблема не в руке это я знаю точно.... тренер сказала что то бывает у тех лошадей кто раньше скакал, они так сбрасывют нагрузку со спины.... сказала что пожоще нужно ставить руку чтоб не мог дергать и давать ему расслабляться после исполнения элемента.
в плане того что я привыкла смягчать руку после того как лошадь сдала в затылке и челюсть и он как раз в этот момент начинает дергаться. Может кто подскажет что делать?

Конкур.
Заметила с недавних пор что боюсь на нем прыгать брусья, долго думала почему, решила посмотреть как он прыгает на воле. Ужаснулась. Чухонцы прыгает хорошо, но брусья.... ноги развешивает, брусья 110 летит как 160, баскюля нет....летит с выпрямленной и поднятой вверх головой. Кто поделиться, что делать??? как выработать хороший прыжок у лошади, баскюль. Как работать на технику прыжка?

События.
Вчера проломил забор на манеже. Конь прыгал прыгал на воле потом решил уйти в конюшню и проломил забор...
Дня два назад тоже прыгали но под верхом. На манеже никого не было, мы отпрыгали ну и я сняла с него уздечу, отпустила подпруги, думаю пусть погуляет пошагает пока я препятствия соберу. Угу..погулял..... конь сразу как я его отпустила поднялся в галоп и начал прыгать по маршруту препятствия... сам.... потом подошел ко мне я его погладила, он опять пошел прыгать, в общем коня было не остановить, пришлось вытаскивать препятствия прямо из под него :lol: но ругать я его не стала... Не за что ведь? :lol:

Кто тебя тренирует ?

Лен, все таже небезызвестная тебе Лена Ш. но тренирует она меня всего второй раз. Кстати очень понравилось, прогресс сразу и на лицо. Седня уже делали одиночные менки, более свободно чем вчера. Классно, мне понравилось! а до этого сама...

Да мне тоже нравилось когда меня Лена тренировала. Ты давно в Пахаре стоишь я думала у тебя был тренер. Что тебя заставило начать с ней тренироваться ? Когда у тебя ближайшие старты ?

Вашему тренеру виднее, но я бы сказала, что раз лошадь, находясь в сборе, поднимает голову, значит ноги не хватает. Тогда постоянно работайте рукой и ногой.

spider_rider, я в пахаре уже как пол года с мая месяца. Нет Лен, не заставило, я уже как месяцев 7-8 занимаюсь без тренера, все мои тренера тренеруют в других метстах, там где я стоять не хочу, начала заниматься сама, вроде получалось, а сейчас настал момент когда лошадь готова двигаться дальше и стал нужен человек который нам сможет помочь, мои тренера так же консультируют меня по телефону, но вот глаз на манеже не хватало.... услышала что Лена тренирует выездку, решила попробовать позаниматься, понравилось больше чем я думала. Сразу стали ясны мои ошибки, ошибки лошади и сразу есть шаг вперед, достаточно весомый, по элементам уже почти самсунг едем. Серьезно выездкой занимаюсь где то с пол года в общей сложности. Лошадь работает с нуля, до меня ничего не знала.
Ближайшие старты вроде по слухам 22-24 декабря, но что там будет незнаю, хотелось бы троеборье отъехать, если его не будет то поеду надеюсь что самсунг, посмотрим как и что будет, загадывать так далеко не хочу. А ты как? как успехи? На какие старты собираешься?

spider_rider, я в пахаре уже как пол года с мая месяца. Нет Лен, не заставило, я уже как месяцев 7-8 занимаюсь без тренера, все мои тренера тренеруют в других метстах, там где я стоять не хочу, начала заниматься сама, вроде получалось, а сейчас настал момент когда лошадь готова двигаться дальше и стал нужен человек который нам сможет помочь, мои тренера так же консультируют меня по телефону, но вот глаз на манеже не хватало.... услышала что Лена тренирует выездку, решила попробовать позаниматься, понравилось больше чем я думала. Сразу стали ясны мои ошибки, ошибки лошади и сразу есть шаг вперед, достаточно весомый, по элементам уже почти самсунг едем. Серьезно выездкой занимаюсь где то с пол года в общей сложности. Лошадь работает с нуля, до меня ничего не знала.
Ближайшие старты вроде по слухам 22-24 декабря, но что там будет незнаю, хотелось бы троеборье отъехать, если его не будет то поеду надеюсь что самсунг, посмотрим как и что будет, загадывать так далеко не хочу. А ты как? как успехи? На какие старты собираешься?

Driada, да я согласна с тем что ноги не всегда хватает но он так дергает головой вверх всегда, не только на сборе, скорее дурная привычка я бы сказала, раньше на нем ездили на строгом трензеле когда у него рот мягкий, думаю надергали рот поэтому вот так и дергал, а сейчас вроде уже 1,5 года я езжу на мягком трензеле но вот дергает частенько все равно, особенно на шагу и на рыси, на галое вроде нет.... незнаю даже что это и от чего.

Может и надергали.
Просто у меня обычно бошку вырывает или, когда не успеваю дослать вовремя или когда не чувствует упор в повод, сразу психовать начинает.

Сверху