Курс молодого бойца. Новые фото! стр.15

Driada, а я даже не знаю с чем связать такие действия... честно ум за разум заходит, он дергает в любой момент и при любом действии, не постоянно конечно не подумайте, но частенько... вот так и не знаю что с этим поделать :(
 
fenix написал(а):
spider_rider, услышала что Лена тренирует выездку, решила попробовать позаниматься, понравилось больше чем я думала. Сразу стали ясны мои ошибки, ошибки лошади и сразу есть шаг вперед, достаточно весомый, по элементам уже почти самсунг едем. Серьезно выездкой занимаюсь где то с пол года в общей сложности. Лошадь работает с нуля, до меня ничего не знала.
Ближайшие старты вроде по слухам 22-24 декабря, но что там будет незнаю, хотелось бы троеборье отъехать, если его не будет то поеду надеюсь что самсунг, посмотрим как и что будет, загадывать так далеко не хочу. А ты как? как успехи? На какие старты собираешься?
Кто Лену порекомендовал если не секрет ? Кого она еще тренирует ?Что у вас с грунтом ? Взгляд со стороны дейсвительно важен. Почти самсунг это как ?Т.е. ты планируешь самсунг ехать в декабре ?
Я замечательно. Стоим на ипподроме, крытый манеж, заниматься можно в любую погоду. С васьком потихоньку, учусь. Он вроде как много что знает, пытаюсь научиться делать так чтобы он меня понимал. Работаю на трензеле, мунштук одеваю раз в месяц, чтобы не отвыкнуть. Успехами я довольна, вот по любителям на будущем самары 2 ми остались, стыдно конечно, но будем работать над собой.
Спелась с васьком, мы с ним год уже, работать стало проще. Ближайшие в красном яру в декабре вроде бы, вот на них и поеду, что пока не знаю, все зависит от того что успею подготовить.
Может спишемся в асе ?
 
Кто Лену порекомендовал если не секрет ? Кого она еще тренирует ?Что у вас с грунтом ? Взгляд со стороны дейсвительно важен. Почти самсунг это как ?Т.е. ты планируешь самсунг ехать в декабре ?

Лену никто не рекомендовал просто сказали что она тренировала выедку, Марину например да и Тебя... Тренирует меня и мою подругу. Почти самсунг это то что мы не все делаем идеально кое какие элементы надо доработать. Вообще планирую троеборье ехать а если его не будет то да, самсунг.
 
А ездовые коты бывают?

Не далее как позавчера променяла своего коня на страусов. :lol: Ходила в гости на работу к своему бывшему тренеру. Там у них большое хозяйство и вот... туда подарили с нашей областной страусовской фермы 2х страусов(самок), выкладываю вам фотоотчет.

Итак подходим к страусам сзади ибо бьют они только вперед. Ну и страшные они сначала кажуться.

a27065cb.jpg


62bdccab.jpg


Заездка страуса прошла успешно

e54acde1.jpg


4f960096.jpg


044631ef.jpg



А ето мой первый конь. 8 лет назад меня на нем в мои 11 лет кактал мальчик, звали его как щас помню Пашей... романтично.... Зовут етого коня Осей, когда ездила на нем мы на нем барьеры метр прыгали при его росте в холке тоже метр. Так классно! А как он козлил.... мммм....:lol:

d81d424f.jpg


89feb114.jpg


Ето первая моя лошадь на которую я села... и с которой упала... :lol: Очень умная лошадь, недавно ездила на ней... Это орловка очень близко по родству к Пиону, Пион - ее дедушка. Я на ней приехала позаниматься и за 2,5 часа занятий лошадь никогда не работавшую без уздечи, я смогла перевести на работу с ошейным ремнем!!! такая сообразительная, сразу поняла всю работу от корпуса. Под конец занятия уже делали переходы шаг-галоп только на ошейном ремне!

b185fb28.jpg


Со своим коней, с Банкиром потихонечку занимаемся, недавно случай был... мы поехали в лес без седла и на недоуздке, а за день до этого ездили с девушками с конюшни тоже в лес и там головную девушку конь растащил, ну мы тихонько ехал за ней, меня конь не растаскивал, а тут когда на след день поехали в лес, мы были одни, конь с того же места как довече девушку растащил меня, неслись карьерищем, а там впереди спуск с горы, достаточно длинный а потом резкий поворот на 90 градусов направо, ну естествено с горы разлетелись и меня выкинуло об деревья в этом повороте, конь убежал почти домой, недалеко в полях остановился начал жрать траву. Ну я вышла, взяла его и там же нисходя с места начала его гонять галопом минут 5-7 мы бегали, после этого поехали обратно в лес, и с того места как он стартанул делали подъемы переходы шаг-галоп. Вроде больше эксцесов небыло.
И вот еще одна интересная наработка. Конь вышел на манеж в духу, начал всего шугаться, ну работать было бесполезно. Я слезла и начала работать его на свободе. Поставила ряд препятствий и мы начали прыгать, и каждый раз как он шугался я его ппрогоняла по рядам препятствий... в конце занятия конь на все пугающие шорохи только ушами поводил и в следующие дни тоже. Он стал себя сдерживать.... Вот так вот мы и живем. :D
 
Дося

Забыла рассказать о главном действующем персонаж. Карликовая свнья по имени Дося. Небольшая черная свинья. Блин никогда не знала что они бывают такие смешные.... Она умеет лаять... Тут одна девочка ее попыталась от двери оттащить, Дося как гавкнет на нее.... често я в этот момент чуть инфаркт не хватила.... а как то по рассказам очевидцев Дося напала на человека который воровал яблоки у них в саду. Мужик решил отделаться авоськами... :lol:

481ec24c.jpg


fb15aee7.jpg


8475eb0e.jpg
 
Ослик, прыгающий метр??? :shock:
Дося-рулез :lol: Сторожевая свинка :)
 
ЮНИ, ага, я на нем в 11-12 лет прыгала чухонцы метр, без седла. Вообще ето был типа мой осел на нем все боялись ездить, он козлил по дикому, сбрасывал всадника и убегал к ослицам... вот так и появлялись жеребята.. :lol: :lol: Меня кстати за все время раза 2 скинул и то по началу.... Но после него такой опыт сидения на козлах.. меня потом везде спрашивали а как это ты так? ну и еще плюс то что на самом деле распиннать осла дело сложное... а уж заставить его прыгать.... :lol: :lol:
 
классные фоточки со страусиной фермы. Страусов там для чего разводят ?
 
spider_rider, спасибо, только это не страусиная ферма, это станция Юннатов, туда подарили страусов со страусиной фермы. Вообще конечно как это не печально на самой ферме страусов для мяса и яиц разводят, а на станции - это просто для детей. Ну может заездют их по зиме.... :lol: :lol: :lol: , кстати что вполне реально. Хочешь покататься? :lol: :wink:
 
Сегодня достаточно интересный день. Выехали работать в лес. Пошагали, порысили, местами подъемы сделали.... потом когда повернули назад конь начал прибавлять в сторону дома, начала останавливать его, разворачивать назад ехать, непомогло.... тогда мы стали делать сбор и траверс в сторону дома на рыси :lol: :lol: как лоашдь старательно переносила ноги :lol: :lol: выездка в лесу это супер!!! :lol: :lol: Обучение лошади при работе в сторону дома прошло отлично то что у нас не получалось на манеже в лесу получилось почти сразу :lol: :lol: Да здраствует выездка на свежем воздухе! Потом повторили на манеже. Все получилось. Самое главное мне тренер сейчас преподает работу от корпуса. Сразу заметила очень важные изменения. Раньше мне бывшие тренера говорили что лоашдь нужно постоянно держать зажатой в шенкелях и постоянно посылать шенкелем. За счет этого у меня ушла нога от колена назад. Посадка наклонилась вперед... мама дорогая.... :oops: как вспомню... :lol: сейчас когда конь начал выдвигаться от корпуса и собираться от корпуса .... первое я смогла отпустить ногу вниз и вперед от колена и расслабить голень, так что нога встала на свсое место, второе конь начал принимать на спину, стал мягче идти, давтаь правильные сгибания...рысь....муаааа, изюм в шоколаде! :D
В лесу делали в сторону дома прибавки на рыси.... мммм... особенно в горку классно, когда конь в сборе так выдвигаеться классно перед...думаю если такие же примерно прибавки будут на ездах то конкуренты обзавидуються.... :roll: :wink: Будем добиваться!
КУстати купила тут книжечку Кремер "как добиться высоких результатов", очень и очень, пока что читаю... как зачту напишу полное свое мнение. Может кто то еще читал? Как вам?
 
....вот тут почитала про Арафата и Болеара... а ведь такие случаи не редкость... сколько кругом халатности и безответственности, это ужасает....вот хочу рассказать сколько подобного я видела в реальности, расскажу без имен, все Имена которые будут употреблены - вымышленные.


... когда то давно лет 5 назад один мой знакомый человек купил лошадь, высоких кровей, все было не плохо, но... лошадь содержалась на кафельном полу, опилок постоянно не было, у лошади начал развиваться артрит... потом он перерос в полиартирит, кобылу переставили в хорошие условия, но... было уже поздно, она ужа стояла не на копытах а на путовых суставах... итог? догадайтесь... люди вскрывавшие лошадь были ужаснуты...

... а вот то что я видела на одной из конюшен города. слабонервным не читать.
Человек зовел конюшню себе голов на 20 в черте города но там около леса, хорошие места...деревянная конюшня... вобщем как вам сказать... то что лошадей кормили плохо... это слабо сказано ... сена могло не быть месецами, как и овса... я там занималась, глядя на это все становилось жалко лошадей и я пасла летом всех кого могла и успевала... опилки отбивались в лучшем случае раз в неделю!! а обычно раз-два в месяц... открываешь денник а там лошадь стоит в жиже выше чем по путо... самое страшное время там было зимой... конюшня была с щелями, в крыше дыры, в общем темпиратура была такой же как и на улице в минус 30 лошади стояли при такой же темпиратуре в конюшне. Опилки и жижа замерзала в лед, спали лошади на нем... Лошади ходили в прокат... обед был в 13 дня... лошадей частенько забирали в 12 и брали в прокат до 18-19 вечера, гоняли по лесу галопом, лошади приходили в мыле, вставали в морозную конюшню, их даже не обтирали не говоря уж о том что попон не было. итог.... 3 лошади по прошествию зимы с больными почками. то что у всех лошадей больные ноги говорить нечего, ревматика и прочие болезни в большом количестве у всех.
некоторых лошадей летом отвозили на другую базу этой коншни. так вот отвезли как то 3х лошадей на эту базу. Там их нагоняли по щебенке(о том что они были некованные я молчу), двое после этого пришли обратно на конюшню а третий сам дойти не смог... не с первого раза его погрузили в машину... приехал с разбитыми ногами, а у этого работящего, честного коня еще и дикое мясо было на задних ногах на путовом... лошади все у него как бухенвальд, почти как Болеар... мало того что, но сделать с этим практически ничего не возможно, не далее как прошлой зимой туда поставила свою лошадь жена главы города... и еще несколько важных людей, но условия от этого не стали быть лучше, да за их лошадьми был лучше уход чем за его собственными, но.... его лошади как были так и есть... своего коню я как раз из тех условий выкупила, и ушла оттуда... так жалко оставшихся там коней... и у нас нет ЭквиХелп центра, некому помочь тем лошадям... :cry: :cry: вот так...

так что я думаю таких ситуаций везде полно... а проблема в том что у нас нет должного законодательства... :cry:
 
кстати вот тут нарыла фотки своего первого тренера, недавно у нее в гостях была, а это ее лошадь помесь очень хорошего текинца и орловки.... такая пакость...ужас...

тренер и Персия
f523fe55.jpg


Перса "стараеться" под девочкой :lol:
78e804e6.jpg


Перса недоволен
864ab592.jpg


Тренер делает принимание налево а Перса направо :lol:
0b585c38.jpg
 
вот решила рассказать как я попала то собственно в ети самые лошадиные лапы... :roll: меня в 9 лет отдали в художественную школу, там я рисовала коней, коней и иногда когда требовали натюрморт коней в яблоках. :D попутно я попала на станцию юных натуралистов и стала орнитологией заниматься и тут выглядываю в окно кабинета а там лошади....мама дорогая! живые! бегають.... :shock: и ослики.... ну я пошла туда.. а там мальчик на ослике катаеться, я начал спрашивать как и что как тут занимаються, что нужно, а он усадил меня сзади себя на ослика и прокатил галопом(я конечно тогда не знала что это такое и как выглядит, но впечатлений была куча), в общчем я пошла после этого домой, а на следующий день вместо художественной школы я была у дверей конюшни. :oops: первый год я отзанималась там же... ездила на ослах, там же села на лошадь впервые... потом ушла на конюшню при парке, там был замечательный тренер, и то тчо там лошади ходили в прокат компенсировалось хорошим руководством, адекватным руководством, нас там потихоньку собралась целая группа и мы начали заниматься... в конце года даже стали прыгать... выступили на показательном занятии и... тренер разругался с директором и наша группа распалась... я перешла на ипподром где тренировалась последующие 2 года... меня взяла неплохой тренер в группу, стали прыгать, заниматься... ездила я на разных лошадях, но в основном на сложных, прыгали потихоньку, сдала там на 3ий разряд, потом под конец года на 2рой.... а потом я разошлась с тренером в виду личных конфликтов и перешла к другому, где сломала руку.... воть... потом мой тренер со станции юннатов устроилась как оказалось на одну из конюшен города и пригласила меня, сказала что ей не хватает спортсменов старшего уровня... долго я думала пойти- не пойти в итоге пошла... и нашла там свою любовь... вот с етой любовью мы больше полутора лет официально и больше 2х лет неофициально... :)
вот ета самая любовь стала еще и моим стилистом. прихожу к нему а он давай мне верхней губой волосы ворошить. я отойду поправлю все обратно, подхожу а он опять все переворошит.. :D еще научился целоваться... я стою перед его мордой а он меня начинает в щеку целовать если я не обращу внимания то еще и оближет... :roll: после этого стоишь вся такая волосы дыбом рожа вся облизанная... половина в косметике, половина без...ужась... вот так мы и живем.
 
Вот хочу поделиться наболевшим... Может кто и поймет...

Я достаточно давно занимаюсь конным спортом, как я писала ранее. Раньше я занималась потому что мне просто это нравилось и у меня неплохо получалось. Сейчас я нахожусь в том состоянии что я хочу получить результаты, может быть это амбиции, но хочеться большего чем просто областной уровень. и вот я начала более упорно заниматься, это случилось еще почти год назад. И тут я столкнулась с проблемой. Я начала понимать что обычными методами работы с лошадью успеха не добьеся, что здесь что то не то и не так... все тренера у нас привыкли работать с лошадью только бонально шенкель-повод-хлыст. Я, понимая что мне этого недостаточно осталась наедине с собой и конем и с размышлениями что же дальше? Я начала ездить на лошади без седла и без уздечки. Тогда я понятия не имела как перевести лошадь на ошейный ремень, как на нем ездить и т.д. Я начала эксперементировать Сперва начала ездить на недоуздке с поводом, показала коню что аткое идти под корпус, как нужно останавливаться от корпуса и поворачивать. Все я делала интуитивно, никакого материала по обучению лошади у меня небыло. Потом постепенно мы научились реагировать на корпус и мы одели кордео, я показала коню соответствие действий повода, уклона корпуса и кордео, в итоге я смогла снять недоуздок в тот же день, все было отлично. Все лето мы прыгали на недоуздке, иногда на кордео, часттенько ездили в лес на недоуздке. И вот осенью, практически недавно я встаю перед проблемой. Возможно кто то поймет меня...
Конь работает, делает все что я прошу, но.... единственной мыслью коня являеться конюшня, как бы туда свалить и побыстрее. Это огорчает меня. Конь оень многое, технические данные позволяют, но он вроде все делает но без души... без желания. И вот тут я встаю в тупик. Я понимаю что все чем мы занимались раньше не помжет мне решить проблему, ни шенкель, ни повод, ни хлыст... И я понимаю что нужно двигаться куда то в другое русло но не знаю куда, и нет человека который бы мог помочь... Все тренера говорят мне что конь халтурит, что сечь его нужно и т.д. Но я понимаю что с конем что то не то, что возможно он потерял желание работать именно из за таких методов воздействия, из за прошлой жизни которая была отнють не веселая... И вот я начинаю теряться, я УЖЕ знаю что к прошлым методам работы я не вернусь, я знаю что нужно изменить, но я НЕ знаю как и каким способом..... И вот как будто в ответ на мои мысли попадаеться мне книжка Кремер "Как добиться высоких результатов" там речь идет о мотивации лошади в конном спорте.
Вообще я ее еще читаю, но уже я знаю насколько есть много факторов которые отрицательно влияют на психику животного. Я знаю что в первую очередь нужно обеспечить лошади хорошое содежание, атмосферу и доброе отношение к нему. Я не говорю что у нас плохое содержание. У нас конюшня одна из лучших в городе. Хорошее кормление, отношение. Но вот незнала что темный денник может влиять плохо на коня. Переставила в денник с большим окном и большей площадью. Т.е. в первую очередь чтобы лошадь выходила на работу с радостью и улыбкой на лице нужно чтобы в ее доме, где она проводит большую часть времени его ничего не раздражало и ничего ему не мешало. Стараюсь по максимуму. Во вторых питание. Питание оказалось тоже сильно влияет на психику животного, всему виной инстинкты, лошадь должна большую часть времени жевать. а сено у нас дают 2 раза в день. На днях привезу своему рулон сена, буду удовлетворять его инстинкты. Пусть коня будет счастлив. В третьих здоровье животного. Больное животное не может работать с радостью. Вот хочу все таки в ближайшее время сделать полную диагностику коня. Плюс ко всему хочу ежемесечно делать биохимию крови и анализ мочи, чтобы следить за уровнем белка и знать что коню требуеться. Думаю это праильно.
Очень много усвоила как нужно работать с лошадью чтобы ей хотелось работать. Что при обучении коня не должно быть негативных моментов, что все обучение должно у него ассоциироваться только с приятным.
Поняла что я сунулась именно туда, куда суються немногие. Что это именно та часть айсберга которую не видно обычным спортсменам. Что я начинаю понимать эти подводные камни, где они стоят и как действуют... есть некоторое облегчение. Мысли встают на место. А недавно готова была реветь от того что ничего не понимала...
Надеюсь достигнуть с лошадью настоящего взаимопонимания. Это главное!
"главное это не техника выездки - главное это доверие" Изабель Верт
НАчинаю ужасаться как можно считать лошадь обезличенным существом, на котором можно ездить нажимая на кнопки и двигая рычагами. Но я знаю что ни кнопок ни рычагов по настоящему нет. есть только желание лошади.
Очень страшно когда лошадь заставляют делать то чего она не хочет или что еще хуже - не может. Лошадь начинает впадать в стресс, результатом которого может стать апатия, безразличие лошади к жизни. Как я рада что я не пошла по этому пути. Как радуют горящие глаза лошади, как приятно что он именно хочет обучаться. Он понимает мои обыденные фразы, перенимает мои жесты, такие как например поцелуй. Я его перед уходом постоянно целовала в плюшевый нос. С течением времени он стал подражать мне. Начал прижиматься губами к моей щеке, правда иногда еще и облизывает заодно все мое лицо... :roll: Я начла замечать его эмоции, его мимику, я знаю что он хочет в определенный момент. Обажаю его горящие глаза, готовые поиграть.
Надесь меня смогут понять...
 
Прочитав могу сказать одно- я пож впечатлением 8) Очень повезло коню.. БЫли бы у всех возможности так заботиться о своих лошадях :)
 
ой..спасибо... :oops: :oops:

вот седня прыгали...

ОГРОМНОЕ спасибо всем кто мне на форуме советовал по исправлении техники прыжка. Седня уже прыгали верхом, без клавиш и заложений. Поставила маршрут метровый, все супер!
Дело было так...
вышли мы на поле, я его отпустила бегать пока ставила препятствия(в манеже была я одна). Конь начал разминать сам себя. Минут 15 носился как ошалелый по плацу, зигзагами, диагоналями, короче всем чем только можно. казлы были просто высший класс. я хожу ставлю препятствия, а он ходит за мной и разбирает их. :lol: ну правильно, мать совсем обалдела, ходит тут, всю площадь застроила, разогнаться неге. В итоге пока я ставила он начал сам прыгать :lol:. Ну вот вобщем и размялся сам...
Подхожу к нему, ноздри шире задницы, сажусь на него а чуствую он еще в духе поиграть, ну он один раз с поворота подстрелил и вроде затух, перестроился на работу... очень приятно такое внимание с его стороны. Чуток поездили и начали прыгать. Я не стала лишковать, поставила препятствия от 80 до 100см, начали прыгать. Блин, :!: КАк же стал он лучше прыгать!!! 2 недели всего клавишами занимаемся а уже такой сдвиг. он подходит к препятствиям спокойно, прыгает их очень хорошо, так мягко стало на нем сидеть, нет этих рывков как раньше. Завтра фотки сделаю, на днях выложу сюда! Потом ехали маршрут, сперва сделали 3 повала из 12 прыжков, потом поехали снова, тут уже я собралась, успокоилась(в первый раз переволновалась) и проехали чисто и технично, блин как же я рада...
:D
Спасибо всем кто помогал нам и помогает, и тем кто не бросает нас и наш дневник!!
 
Сверху