Курс молодого бойца. Новые фото! стр.15

Рада что вам понравилось. Буду писать еще.... придлагайте темы, вопросы..... :)

Спит лошадка, прямо на развязках. Тсссс
06372a1a.jpg

Я все понимаю, но...кто бы моему жеребцу объяснил что он жертва, а то пока жертвы-люди и собаки :lol: .У него нефига не зашкаливает, ни чего не боится и вообще наглый как танк, я быстрей собак напугаюсь, а он кинется их кусать.. 8) А лошадь у вас просто лапа! Люблю полипородные сурогаты ! :lol:

Луша написал(а):
Я все понимаю, но...кто бы моему жеребцу объяснил что он жертва, а то пока жертвы-люди и собаки :lol: .У него нефига не зашкаливает, ни чего не боится и вообще наглый как танк, я быстрей собак напугаюсь, а он кинется их кусать.. 8) А лошадь у вас просто лапа! Люблю полипородные сурогаты ! :lol:
Хы, моя коня страдала тем что давила мелкие предметы, причем целеноправленно, особенно кур, которые шарились в денниках. Потом как то на соревнованиях на манеж вышел кот, так мой за ним бежал до тех пор пока кот не ушел за ограду. :) Сейчас конь воспринимает все нормально, хотя и есть мясо(он ел шашлык на моем Дне Рождении год назад). Просто у твоей лошади как и у моего есть небольшие особенности психики. Отучить кидаться на людей и собак очень просто.(Один раз лопатой по морде и все отклонения встанут на место :D)Ну конечно же не так жестоко но все же здесь стоит проявить свой характер. Объясни лошади что ненадо кусать собак путем постепенного ее к ним приучения. Познакомь лошадь с какой нибудь спокойной собакой, если лошадь поведет себя спокойно то похвали и дай кусочек, чтобы закрепиить материал, а если попытается укусить, отревзляюще шлепни по морде. потом повтори все снова. Думаю должно быть все нормально. А так надеюсь само пройдет, мой как то сам из этого вышел. Может кормить стоит больше? Больше показывай лошади положительные стороны в общении с людьми, мне кажется лоашдь так себя ведет из за каких то событий в прошлом, может быть слишком грубое обращение с лошадью, возможно на нее травили собак....Подумай, но в любом случае такой стереотип нужно разрушать.

Техника прыжка

ОЧень долго мой конь прыгал как олень, толкаясь всеми 4мя ногами и приземляясь так же. ноги были просто подвешены в полете, так что прыгал он на 40см выше чем нужно. Жесть. Зада висели как неприкаянные. Сейчас могу похвастаться посмотрите как мы задние ножки подбираем. Прыжок стал несравнить. Наверное это уже опыт, и с ним не поспоришь. :)

0329998d.jpg

Конь старается, ножки подбирает :)

Вот в том-то и дело, что он ни разу не битый 8) . Я его в 7 месяцев взяла, а сейчас ему 3 года. Жрет сколько влезет, гуляет и растет. Собак бъет выборочно,тока чужих и людей тоже только тех кто боится. Хотя при мне сюси -пуси разводит :P

Луша написал(а):
Вот в том-то и дело, что он ни разу не битый 8) . Я его в 7 месяцев взяла, а сейчас ему 3 года. Жрет сколько влезет, гуляет и растет. Собак бъет выборочно,тока чужих и людей тоже только тех кто боится. Хотя при мне сюси -пуси разводит :P
Дите никому особого вреда не причинило? Ну и пусть ребятенок тешиться. Наверное собаки тоже правоцируют. Ну поганистый немоного у дитя вашего характер, ну забияка, зато хоть чем то от остальных отличается. ;) А если так уж говорить нужно прсто учить коня терпимости к чужим людям и собакам, не позволяйте ему кидаться на все что движется. А конь случайно не ахалтекинской породы? :)

Прыжки через страшные препятствия

Мы 2 -3 раза в неделю прыгаем, каждый раз стараюсь поставить что - нибудь пострашнее и поужаснее, следуя выражению "Конкурная лошадь должна прыгать всё". Сейчас он почти ничему не удивляется. Но недавно все было по - другому, мы шарахались каждого нестандартного препятствия. Я начала заниматься с ним. Надо было решать эту проблему. Постелила ему полоителен. предложила пройти по нему. он выпучил глаза, уперся всеми 4мя ногами и впал в состояние ступора. Очень долго я ему показывала что это не страшно, но лошадь из состояния ступора не выпала. Тогда пошла на крайнюю меру, взяла его ногу и поставила на полоэтилен. По выражению морды коня поняла что если бы он мог то в тот момент схватился копытом за сердце и упал в обморок. :) Минуты две он стоял с одной ногой на пленке, и с таким выражение морды. Потом его отпустило, он немного очухался и после этого без проблем прошелся по полоэтилену, временами подпрыгивая от внезапного шороха. Видели бы вы как он напрягся весь, лошадь собрала все свое мужество в копыто и шла по страшной пленке. :) Потом я положила на пленку бревна в виде канавы и предложила прыгнуть он разагнался и ... тормозил всеми 4мя ногами. :) Видно было что лошади очень страшно от вида синего полоэтилена. Уже подумала что пора идти за корвалолом, ибо не только ему стало так плохо но и мне и всем окружающим. :) Потом все же лошадь решилась на подвиг и прыгнула через полоэтилен. После прыжка конь пошел "козлами", типа "вот вам всем". :) Потом стала чаще проводить такие уроки с ним. Он стал меньше всего бояться. А тут недавно поставила ему стенку из резиновых бочек. Еду на нем, думаю, щас встанет. Уже приготовилась. Но конь начинает подниматься в прыжке... отрываються задние ноги от земли, и тут, когда он опустил голову вниз он увидел бочки, это было что то, лошадь ушла головой себе под ноги. Так велико было его удивление, после прыжка 10 метров летели козлами, горбами, и брыкались в сторону бочек. Ну ни че...зато даже не думает сейчас уходить от прыжка.

Купила книгу Ксенофонта. Щас примусь за чтение. Интересно что пишт древние о верховой езде. Мнением поделюсь ;)

Вообще книга интересна тем что пишутся все те правмла которыми мы пользуемся сейчас и есть умные советы. Итак буду по ходу книги комментировать ее. Не пять глав посвященны выбору и заездке лошади. Советы - непоспоришь. Без комментариев. 6 глава Очень понравилась мысль, цитирую: "Никогда не обращаться к лошади с раздражением - это одно наилучшее и предписание, и установление, и поэтому часто совершает то, о чем приходиться сожалеть" Глава 7. Очень много интересного по поводу посадки. Кстати даже не вериться что древние так много знали. Кстати многого из того что написано в этой книге по поводу посадки в сейчасошних книгах не найти, а вещи стоящие. Даже кстати есть указание о том что нужно прыгать в сборе....а я не верила тренеру когда она мне говорила прыгать в сборе....:) Далее идут главы посвященные работе с трудными лошадьми и эстетическим качествам лошади. Для себя нашла не мало интересного. Приятно то что для меня этой книгой опроверглось навязанное Невзоровым мнение о плохом отношении военных к лошадях.В этой книге Ксенофонт постоянно говорит о том что все нужно делать для удобства лошади и хорошо к ней относиться, в принцыпе наверное эту книгу я бы отнесла к мягким методам работы с лошадью. Если кому то станет интересно то пишите. Могу поделиться как купить эту книгу и где. Можно в асю.

Очень интересно! Это "Гиппика и гипарх"? Я так целиком никогда и не читала это произведение, только отрывки! С удовольствием бы купила. :)

"Никогда не обращаться к лошади с раздражением - это одно наилучшее и предписание, и установление, и поэтому часто совершает то, о чем приходиться сожалеть"
- гениальная мысль! Как раз то, о чём мне всегда говорит тренер: "Как только в процессе работы с лошадью, над тобой берут верх эмоции и ты начинаешь раздражаться, считай, что лошадь "выиграла" этот бой и добилась своего".

Интересно, а что про посадку написано? Вообще, у греков и римлян посадка была сильно задняя, как на стуле. Собственно, в раннее Средневековье она и перешла в таком виде.

Очень интересно!

Julide написал(а):
Очень интересно! Это "Гиппика и гипарх"? Я так целиком никогда и не читала это произведение, только отрывки! С удовольствием бы купила. :)
Интересно, а что про посадку написано? Вообще, у греков и римлян посадка была сильно задняя, как на стуле. Собственно, в раннее Средневековье она и перешла в таком виде.
Очень интересно!
Книга эта "Ксенофонт О Верховой езде." Посадка написана не сам стиль а баланс на лошади о расслаблении, о работе корпуса. Если хочешь купить пиши мне в асю я тут до поздна я те все ссылки дам, где как и почем.

Очень хочу со своей лошадью заняться ВЫсшей школой в\е над землей. Незнаю как и что, думаю где взять пособия по обучению лошади, по подготовке... Будем искать

До высшей школы над землёй нужно ещё всю высшую школу на земле освоить - так что времени на поиск необходимой литературы, я думаю, достаточно. :)

Интересно, а существует ли вообще такая литература? Не удивлюсь, если её в природе нет, т.к. вещь-то опасная довольно-таки.
В любом случае, информация по этой школе (правда, не знаю до какого уровня) наверняка есть в книгах А.Подхайского, но я их видела только на amazon.com за большие деньги и никогда не листала даже))

Итак. Хочу немного поподробнее рассказать о том как мы выступали на соревнованиях. Первые наши соревнования были троеборьем манежным. Детские высоты. 80-90. Тогда мы проехали на первое место. А получилось это так. Мы нулем отъехали первый конкур. на след день нас по полной засудили на езде. сняли очень много баллов ни за что. И следом в этот день был конкур. Ну нас было 5 человек - решающая пятерка. И блин как получилось...все снялись на конкурах до насюю Мы выступали последними и отъехали чисто!! !как злился тренер в пользу которого подсуживали езды!!! Офигеть! Вот атк. Второе наше выступление мы ехали конкура. Там все было нормально и мы отъехали метровые на 2 место. Потом долгий перерыв был. Но вот что могу сказать мой конь так меняеться на соревнованиях. Во первых н е меньше меня переживает. Во вторых на выездке он так шикарно себя показывает. Он так старается, может перед кобылами выделывается но блин, так ножки тянет, и сбор и все... Потом были зимние соревнования на открытом грунте. Метрушки отъехали на 2 место. Потом Были соревнования и мы решили ехать 110 - 115. НО маршрут был таким что аж.. короче из 12 препятствий 9 было широтно-высотными и широтными, и все были 105 и 110 высотой. причем в маршруте было 2 прыжка с упором в стену. Представляете? короче курс-дизайнер "посторался". Мы и еще 3 всадника рухнули на одни и теже брусья. я сразу снялась. это было еще на разминке. Не стала убивать лошадь. Вот а потом нас стали засуживать, засуживать, засуживать, в ездах. Это что то.... к примеру отъехали мы езду чисто, все как нужно. Лошадь бежала ровно,в сборе, все у букв делали. а мне дали 14 место. А на 8м была лошадь которая ВСЮ езду бежала отклячивая зад во внутрь!!! это же грубейшая ошибка!!! или 1е место заняла девушка у которой лошадь свечила и козлила на езде!!!! вот ..поэтому уже боюсь ехать езды...

Обчаемся испанскому шагу

Думала - думала чем измучать лошадь и решила, научить его испанскому шагу. Взялась за обучение. Сначала начала просто тянуть ноги вперед, подготавливая его к шагу, и хваля его после каждого потягивания ноги. Потом показала что нужно поднимать ногу когда я дотрагиваюсь хлыстом до ноги. Конь очень быстро уловил за что можно получить сахар не прикладывая особых усилий. Потом я ему показала что ногу надо поднимать выше и тянуть вперед. Сахар творил чудеса и конь так старался. Теперь задирает ноги почти до ушей :) Позже я ему показала что нужно поднимать ногу когда я отзываю его поводом и прикладываю шенкель. С этим проблем не возникло коню было все равно после какой команды получить заветный кусочек. Потом потихоньку начали делать продвижение вперед, как только он поднимал ногу я включала оба шенкеля и он делал шаг вперед. Пока чтоь я ограничиваюсь этим, так как со второй ногой возникли проблемы. и я не хочу закреплять так материал, сейчас занимаюсь подготовкой второй ноги. А подготовкой той ноги конь занимается сам. Постоянно протягивает свои ноги в хорошие руки. Я все боюсь что он кого нить случайно убьет этой ногой, потому что тянет ее высоко и в воздухе ей шкрябает. Люди шарахаются... Вот , жду результатов со второй ногой, а то он ее поднимать поднимает а тянуть - плохо тянет...

Сверху