Хы, моя коня страдала тем что давила мелкие предметы, причем целеноправленно, особенно кур, которые шарились в денниках. Потом как то на соревнованиях на манеж вышел кот, так мой за ним бежал до тех пор пока кот не ушел за ограду. Сейчас конь воспринимает все нормально, хотя и есть мясо(он ел шашлык на моем Дне Рождении год назад). Просто у твоей лошади как и у моего есть небольшие особенности психики. Отучить кидаться на людей и собак очень просто.(Один раз лопатой по морде и все отклонения встанут на место )Ну конечно же не так жестоко но все же здесь стоит проявить свой характер. Объясни лошади что ненадо кусать собак путем постепенного ее к ним приучения. Познакомь лошадь с какой нибудь спокойной собакой, если лошадь поведет себя спокойно то похвали и дай кусочек, чтобы закрепиить материал, а если попытается укусить, отревзляюще шлепни по морде. потом повтори все снова. Думаю должно быть все нормально. А так надеюсь само пройдет, мой как то сам из этого вышел. Может кормить стоит больше? Больше показывай лошади положительные стороны в общении с людьми, мне кажется лоашдь так себя ведет из за каких то событий в прошлом, может быть слишком грубое обращение с лошадью, возможно на нее травили собак....Подумай, но в любом случае такой стереотип нужно разрушать.Луша написал(а):Я все понимаю, но...кто бы моему жеребцу объяснил что он жертва, а то пока жертвы-люди и собаки :lol: .У него нефига не зашкаливает, ни чего не боится и вообще наглый как танк, я быстрей собак напугаюсь, а он кинется их кусать.. 8) А лошадь у вас просто лапа! Люблю полипородные сурогаты ! :lol:
Дите никому особого вреда не причинило? Ну и пусть ребятенок тешиться. Наверное собаки тоже правоцируют. Ну поганистый немоного у дитя вашего характер, ну забияка, зато хоть чем то от остальных отличается. А если так уж говорить нужно прсто учить коня терпимости к чужим людям и собакам, не позволяйте ему кидаться на все что движется. А конь случайно не ахалтекинской породы?Луша написал(а):Вот в том-то и дело, что он ни разу не битый 8) . Я его в 7 месяцев взяла, а сейчас ему 3 года. Жрет сколько влезет, гуляет и растет. Собак бъет выборочно,тока чужих и людей тоже только тех кто боится. Хотя при мне сюси -пуси разводит
- гениальная мысль! Как раз то, о чём мне всегда говорит тренер: "Как только в процессе работы с лошадью, над тобой берут верх эмоции и ты начинаешь раздражаться, считай, что лошадь "выиграла" этот бой и добилась своего"."Никогда не обращаться к лошади с раздражением - это одно наилучшее и предписание, и установление, и поэтому часто совершает то, о чем приходиться сожалеть"
Книга эта "Ксенофонт О Верховой езде." Посадка написана не сам стиль а баланс на лошади о расслаблении, о работе корпуса. Если хочешь купить пиши мне в асю я тут до поздна я те все ссылки дам, где как и почем.Julide написал(а):Очень интересно! Это "Гиппика и гипарх"? Я так целиком никогда и не читала это произведение, только отрывки! С удовольствием бы купила.
Интересно, а что про посадку написано? Вообще, у греков и римлян посадка была сильно задняя, как на стуле. Собственно, в раннее Средневековье она и перешла в таком виде.
Очень интересно!