ДаВы несовершеннолетняя(ий)?
У меня своя лошадь, тренера нет. Честно, вместо того, чтобы искать адекватного тренера, который не сломает мне и моей лошади психику - мне намного легче и интереснее получить опыт самой) Конь вместе со мной уже чуть больше года, а в общем, вместе с лошадьми я 3 года.Ну, это многое объясняет... А интереса ради, какой у Вас стаж работы с лошадьми и езды вообще?
Похвальное желание, но на курсах можно нактнуться на таких же спиноломателей, как и при выборе тренера. И при этом выбора этих курсов (честно, сомневаюсь в их существовании) намного меньше. К сожалению, опыт многих лет никак не впихнуть в несколько недель/месяцев, а за это время лошадку тоже нужно работать и не портить при этом. А точнее, лучше бы учиться на уже выезженной лошади, которую будет править тренер-берейтор, обьясняя Вам как, где и что нужно делать именно с Вашим конем. Если цель - научиться выезжать лошадей и в будущем заниматься этим, то путь один - долго и нудно работать с разными животными под руководством того, кому доверяете. В Москве, благо, много возможностей и много людей, не будьте так категоричны. Научиться можно всегда, а спины-ноги своей же лошади лечить будет очень дорого и обидно. Не говоря уже о психике.У меня своя лошадь, тренера нет. Честно, вместо того, чтобы искать адекватного тренера, который не сломает мне и моей лошади психику - мне намного легче и интереснее получить опыт самой) Конь вместе со мной уже чуть больше года, а в общем, вместе с лошадьми я 3 года.
Большую часть времени я находилась под попечительством недалекого ума тренера, сейчас, переехав на другую конюшню, получаю опыт от моего берейтора. В любом случае, благодарю за ответ.Похвальное желание, но на курсах можно нактнуться на таких же спиноломателей, как и при выборе тренера. И при этом выбора этих курсов (честно, сомневаюсь в их существовании) намного меньше. К сожалению, опыт многих лет никак не впихнуть в несколько недель/месяцев, а за это время лошадку тоже нужно работать и не портить при этом. А точнее, лучше бы учиться на уже выезженной лошади, которую будет править тренер-берейтор, обьясняя Вам как, где и что нужно делать именно с Вашим конем. Если цель - научиться выезжать лошадей и в будущем заниматься этим, то путь один - долго и нудно работать с разными животными под руководством того, кому доверяете. В Москве, благо, много возможностей и много людей, не будьте так категоричны. Научиться можно всегда, а спины-ноги своей же лошади лечить будет очень дорого и обидно. Не говоря уже о психике.
П. С. Постить подряд запрещено правилами форума. Используйте кнопку "редактировать", чтобы добавить ответ в первый пост, а второй удалите. Иначе придет модератор и красными буковками скажет то же, но суровее.
Если вы находились долгое время под попечительством "недалекого ума тренера", это значит, что с умом у этого тренера всё в порядке))Большую часть времени я находилась под попечительством недалекого ума тренера, сейчас, переехав на другую конюшню, получаю опыт от моего берейтора. В любом случае, благодарю за ответ.
То есть, если с умом у этого тренера все в порядке, это значит, что рвать своей лошади рот и прошпоривать лошади бока ради коррекции поведения - показатель большого ума? Я так не думаю. Буквально при неправильном поведении тренер начинала пропиливать рот лошади и распихивать шпорами, если же лошадь неправильно себя ведет в деннике - это повод, чтобы забить коня тем, что под руку попадется.. Хлыст, метла, совок...Если вы находились долгое время под попечительством "недалекого ума тренера", это значит, что с умом у этого тренера всё в порядке))
Не стоит недооценивать окружающих)) и пытаться возвыситься. Это прям раз. Бесплатно безо всяких курсов))
А в остальном, вы же понимаете, что берейторская работа это технический и практический навык, который невозможно получить на 2-3 месячных курсах. Он совершенствуется всю жизнь.
Поэтому усовершенствовать данный навык можно только практическим опыто.
Как в древнем анекдоте, невозможно получить ребенка за один месяц, даже с участием девяти женщин))
Речь шла не о берейторском уме.То есть, если с умом у этого тренера все в порядке, это значит, что рвать своей лошади рот и прошпоривать лошади бока ради коррекции поведения - показатель большого ума?
И таких сотни и тысячи.Я так не думаю. Буквально при неправильном поведении тренер начинала пропиливать рот лошади и распихивать шпорами, если же лошадь неправильно себя ведет в деннике - это повод, чтобы забить коня тем, что под руку попадется.. Хлыст, метла, совок...
Только так, годы.По поводу берейторства я поняла, буду набирать опыт, спасибо.
Лично у меня и правда видимо не хватало ума, раз уж я на протяжении года оставалась с этим тренером) Потом уже осознала свою ошибку, когда это начало сказываться на моей лошади.Речь шла не о берейторском уме.
И таких сотни и тысячи.
Речь шла о том, чтобы у Вас, лично у Вас, хватило ума не набираться у таких «тренеров-берейторов» опыта.
Очень плохая идея. + как уже многие писали, никакое обучение за несколько месяцев не сделает вас грамотным берейтором. Нужны многие годы. Без постоянного грамотного руководства вероятность накосячить статистически неотличима от 100%. Надо искать подходящего тренера/берейтора. Это совсем не легко, требует времени и разума (жизненного опыта и понимания мотивов и возможностей других людей) + будет стоить денег. И не исключен вариант, что в вашей округе такого просто нет. Можно спросить здесь, указав свой район, может люди подскажут.У меня своя лошадь, тренера нет. Честно, вместо того, чтобы искать адекватного тренера, который не сломает мне и моей лошади психику - мне намного легче и интереснее получить опыт самой) Конь вместе со мной уже чуть больше года, а в общем, вместе с лошадьми я 3 года.
если расставить все точки на и.. то лошадь пока не ваша. Посмотрите в документах))) поэтому варианты развития событий. Родители дают денег на хорошего тренера, он работает с вашей парой; вы получаете соответствующее образование и нарабатываете опыт в течение нескольких лет, работая в паре с профессионалом. Например http://www.naezdnik.vrn.ru/obrazovanie.htmlЛично у меня и правда видимо не хватало ума, раз уж я на протяжении года оставалась с этим тренером) Потом уже осознала свою ошибку, когда это начало сказываться на моей лошади.
В документах можно любое имя поставить. На меня мой первый конь зарегестрирован с 14 лет вроде, если не раньше. Вторая с 17. Оба по документам мои и только мои, без моего согласия ни мать, ни отец продать его не смогут, даже если очень захотят. Легально, по крайней мере. Но да, "спонсорство" родителей это немаловажный аспект, несомненно. Просто юридически-то как раз может лошадь и пренадлежит непосредственно ТС.если расставить все точки на и.. то лошадь пока не ваша. Посмотрите в документах))) поэтому варианты развития событий. Родители дают денег на хорошего тренера, он работает с вашей парой; вы получаете соответствующее образование и нарабатываете опыт в течение нескольких лет, работая в паре с профессионалом. Например http://www.naezdnik.vrn.ru/obrazovanie.html
Юридически ТС недееспособен, ему можно завещать или переть в дар, но полноправным владельцем он не будет. . и расходы не несет. А еще собственник отвечает за вред, причиненный лошадью третьим лицам или их имуществу . Тут тоже нестыковочка.В документах можно любое имя поставить. На меня мой первый конь зарегестрирован с 14 лет вроде, если не раньше. Вторая с 17. Оба по документам мои и только мои, без моего согласия ни мать, ни отец продать его не смогут, даже если очень захотят. Легально, по крайней мере. Но да, "спонсорство" родителей это немаловажный аспект, несомненно. Просто юридически-то как раз может лошадь и пренадлежит непосредственно ТС.
вы неправы относительно дееспособности несовершеннолетних. развивать эту тему не буду,топик не об этом.Юридически ТС недееспособен, ему можно завещать или переть в дар, но полноправным владельцем он не будет. . и расходы не несет. А еще собственник отвечает за вред, причиненный лошадью третьим лицам или их имуществу . Тут тоже нестыковочка.