Курсы на берейтора

• Автор темы Автор темы Martin_
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вспомнила ещё, что в Германии (по моему в районе Варендорфа, но могу ошибаться, очень давно это было) есть так называемая «Школа берейторов». Там учат именно работать с лошадью (и выезжать, и напрыгивать). Попасть вроде не так просто (раньше было, сейчас, думаю, тем более). Но даже чтобы там учиться нужна определенная база хорошая (возможно даже определённый разряд по немецкой системе), хорошие навыки верховой езды, ну и конечно же знание немецкого языка. Но там прям у вас будет профессия. Это если мы к лирике обратимся :):)

Хороший берейтор - человек, который умеет чувствовать лошадь, видеть ее насквозь и умеет найти решение практически любой проблемы, а если не найти решение, то как минимум не усугубить ситуацию. Такой опыт нарабатывается только годами при работе с грамотными тренерами, спортсменами, а так же при помощи самообразования и постоянного поиска информации. Никакие курсы не дадут даже 1% от понимания правильной работы с лошадью, и, как уже сказали выше, в основном все курсы направлены на обучение тренерскому делу, а не берейторскому

В реальности "курсы на берейтора" это устроиться на работу (!) в конзавод или клуб, занимающийся подготовкой на продажу.
Сначала зп будет невелика, а работы много. Но потом этот опыт будет работать на вас.
Другого пути по сути нет.

Начинаешь со своей лошади (лошадей), учишься на ней, берешь лошадей в работу и растешь как берейтор дальше. Никаких проблем.
Проблемы есть.
Действительно, полно такого народу, которые потрепыхавшись на своей лошади, потом берут лошадей в работу.
Это про что угодно, про навыки работы с клиентами, про коммуникабельность, самопрезентацию, но не про берейторство.
Эти люди работают с людьми, а не с лошадьми.
А чтобы научиться работать с лошадьми, этих лошадей нужно несколько сотен.
Вот и все.
Поэтому надо сразу себе честно ответить на вопрос, вы хотите работать с кем и ради чего.
И то, и то не плохо, но смешивать понятия не стоит))

А чтобы научиться работать с лошадьми, этих лошадей нужно несколько сотен.
А откуда эти сотни должны взяться? Из воздуха? Или только на конезаводе? Вы предлагаете один вариант и считаете, что он единственно правильный. Это не так.
Всё зависит от того, учит человека тренер ездить на лошади или именно её работать. Вот второму мало кто учит, видимо, чтобы конкурентов не было 🤣

А откуда эти сотни должны взяться? Из воздуха? Или только на конезаводе? Вы предлагаете один вариант и считаете, что он единственно правильный. Это не так.
Всё зависит от того, учит человека тренер ездить на лошади или именно её работать. Вот второму мало кто учит, видимо, чтобы конкурентов не было 🤣
В частном порядке получить опыт на сотне (ях) лошадей невозможно.
Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество. А наоборот гораздо сложнее.
Конечно, хорошо, когда работа с этими сотнями происходит под грамотным руководством. Поэтому надо стремиться к более культурным местам работы.
И конечно же никто не отменял заинтересованность и вдумчивость, без этого никак)

Возможно) Просто за много лет) Вы ведь явно не берейтор, раз так рассуждаете.
Ну, как сказать))
Время это тоже ресурс))
По крайней мере более-менее грамотных специалистов без бекграунда в несколько сотен голов мне видеть не приходилось))

лично для меня это был путь, когда я бесплатно работала чужих лошадей. Любых.. прокатных.. правила их после новичков и детей
после этого я могу решить если не все проблемы, то очень многие. и знаю, у кого спросить)
ну, и училась много.

Вспомнила ещё, что в Германии (по моему в районе Варендорфа, но могу ошибаться, очень давно это было) есть так называемая «Школа берейторов». Там учат именно работать с лошадью (и выезжать, и напрыгивать). Попасть вроде не так просто (раньше было, сейчас, думаю, тем более). Но даже чтобы там учиться нужна определенная база хорошая (возможно даже определённый разряд по немецкой системе), хорошие навыки верховой езды, ну и конечно же знание немецкого языка. Но там прям у вас будет профессия. Это если мы к лирике обратимся :):)
Немного уточню, может, пригодится кому.
В Германии на большом количестве конюшен, имеющих статус «учебное заведение» можно поступить учиться на специальность “Pferdewirt”.
Это что-то типа «Коневодство и конный спорт». Включает в себя кучу предметов, длится три года, учеба практически-ориентированная; дополнительно к учебе-учебе нужно много пахать, поэтому получаешь «типа зарплату» (ну или скорее стипендию).
Во время учебы (длится три года) нужно выбрать себе специализацию; одной из таких специализаций как раз может быть «Верховая езда, обучение лошадей и людей».
Вот там учат и напрыгивать, и выезжать, и людей учить, и лошадей на специальных экзаменах для оценки лошадиного качества правильно демонстрировать.
Изначально для поступления на Pferdewirt местный разряд не нужен, но при выборе специальности «ВЕ» конюшни обычно хотят приличный уровень езды, тк иначе за три года человек не сможет подготовиться к выпускным экзаменам.

Немного уточню, может, пригодится кому.
В Германии на большом количестве конюшен, имеющих статус «учебное заведение» можно поступить учиться на специальность “Pferdewirt”.
Это что-то типа «Коневодство и конный спорт». Включает в себя кучу предметов, длится три года, учеба практически-ориентированная; дополнительно к учебе-учебе нужно много пахать, поэтому получаешь «типа зарплату» (ну или скорее стипендию).
Во время учебы (длится три года) нужно выбрать себе специализацию; одной из таких специализаций как раз может быть «Верховая езда, обучение лошадей и людей».
Вот там учат и напрыгивать, и выезжать, и людей учить, и лошадей на специальных экзаменах для оценки лошадиного качества правильно демонстрировать.
Изначально для поступления на Pferdewirt местный разряд не нужен, но при выборе специальности «ВЕ» конюшни обычно хотят приличный уровень езды, тк иначе за три года человек не сможет подготовиться к выпускным экзаменам.
Очень грамотная система обучения. И главное с четким уровнем контроля результата. Безработный берейтор не сильно нужен индустрии. Важно что учат работать лошадь и тренировать клиента, а не вешать лапшу ему на уши.

Начинаешь со своей лошади (лошадей), учишься на ней, берешь лошадей в работу и растешь как берейтор дальше. Никаких проблем.
Своя лошадь в конном деле фактически на любом уровне формирования берейтора - это гиря на ноге. Очень мешает. Так же как и мотивация - стать берейтором, чтобы тренировать свою лошадь "правильно" - не достаточная и немного уродливая. Берейтор - работа практическая, стать берейтором, обучаясь на своей лошадке, это как стать ветеринарным хирургом, кастрируя одну свою кошку.
Нужно идти в ученики. Другого варианта нет.

Своя лошадь в конном деле фактически на любом уровне формирования берейтора - это гиря на ноге. Очень мешает. Так же как и мотивация - стать берейтором, чтобы тренировать свою лошадь "правильно" - не достаточная и немного уродливая. Берейтор - работа практическая, стать берейтором, обучаясь на своей лошадке, это как стать ветеринарным хирургом, кастрируя одну свою кошку.
Нужно идти в ученики. Другого варианта нет.
А кто-то говорил, что в процессе отсутствует тренер?
Мне свои лошади очень помогли. БОльшая моих практических навыков приобретена благодаря им.

Вроде бы речь о берейторах? Берейтор это тот кто может подготовить лошадь до серьезного уровня.
Ну всё, все, кто занимается работой на земле, в руках, в упряжи, заездкой — не берейторы. Только от МП берейтор. Остальные мимо проходили просто.

Ну да, путёвка в дальнейшую рабочую жизнь лошади длиной 20 лет — это такая ерунда. Каждый дурак справится)
Можно не знать элементарных вещей и на высоком уровне.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху