Татьяна91
Участник
Парню 10 месяцев,с 1.5 месяцев у меня. Рос без кобылы. Выпаивала сама,времени с ним провожу не мало,каждый день. Месяцев до 5 не кусался,но теперь не выносимо. С рук не кормила,что могло бы привести к этому. Пытался несколько раз прыгать на меня,но понял быстро что этого нельзя делать. В остальном ни каких проблем. Все ножки даем прекрасно,стоять не подвижно умеем,уступает прекрасно. Умеет ходить испанским шагом,ложиться по команде ,движение в бок и многое по мелочи. А вот с кусанием проблемы страшные. Я уже думала что он это делает от радости,но такая радость заканчивается синяками на руках. И самое интересное ,что после выполненной команды,я его хвалю,а он на меня лезет с открытой пастью и зажатыми ушами как у бетмена. До выгула идти метров 400 и все это расстояние мы кусаемся. Сперва ругала просто ,потом лыскала в итоге дошли до хлыста,но не помогает . На минуту максимум раздумий и пошло поехало по новой. Мне предложили такую идею как намазать куртку красным перцем,но мне кажется что это слишком серьезно и не поможет,ведь кусает не только за верх,но и за ноги частенько.