Ветер_в_гриве
Опытный
:lol: не знаю но тренер мужчина в расцвете сил на тот момент был)
матрена написал(а):Как давно у вас этот конь? Возможно он пытается еще стать в вашей паре лидером.
Всего 2 месяца!!! Я со своим погода билась чтоб меня хотя-бы убить не пытались, потом еще столько-же, чтоб меня внимательно слушали, и выполняли команды и только чеоез три года мы можно сказать стали друзьями Но и сейчас не расслабишься, жрать не будет, но щипнет и будет стоять радоваться-заловил!!! Хоть у меня и мерин(жеребцующий)B-veter написал(а):матрена написал(а):Как давно у вас этот конь? Возможно он пытается еще стать в вашей паре лидером.
А сколько он может "пытаться"? У меня просто... ощущение, что оно остановилось. То есть первый месяц общения явно был прогресс в плане большего послушания и уменьшения хамства. А второй месяц - оно как остановилось что ли. По крупным вопросам слушается, по мелочи хамит, и так уже достаточно давно.
матрена написал(а):Всего 2 месяца!!! Я со своим погода билась чтоб меня хотя-бы убить не пытались, потом еще столько-же, чтоб меня внимательно слушали, и выполняли команды и только чеоез три года мы можно сказать стали друзьями Но и сейчас не расслабишься, жрать не будет, но щипнет и будет стоять радоваться-заловил!!! Хоть у меня и мерин(жеребцующий)B-veter написал(а):матрена написал(а):Как давно у вас этот конь? Возможно он пытается еще стать в вашей паре лидером.
А сколько он может "пытаться"? У меня просто... ощущение, что оно остановилось. То есть первый месяц общения явно был прогресс в плане большего послушания и уменьшения хамства. А второй месяц - оно как остановилось что ли. По крупным вопросам слушается, по мелочи хамит, и так уже достаточно давно.
Просто либо это ВАША лошадь и вы готовы принять ее такой какая она есть, а на ждать ну вот завтра мы уже станем друзьями. По любому, даже если вы безумно любите свою лошадь- последнее слово за ней-дружить с вами или нет. Вот когда она решит, что вы пожалуй годитесь ей в друзья, сразу пропадет хамство-ведь друзьям не хамят... Если вы согласны любить ее несмотря ни на что- у вас все получится.
Аналогично Со свистом и воплем ах ты скотина, ты вааще сдурел уже?????????????? Хватило двух разNastia написал(а):Гм. Со свечи на меня кидался - бичом, со свистом, со свей своей дурацкой мощи, по лапам и по груди. Теперь достаточно взгляда. Но пока, увы, если только в руках бич. Пробовала похлопывать бичом - ага...он бич сожрать пытается, лошадь мой бесстрашный
Ну тут ничего сложного нет-берете пшикалку(в нашем случае был Ингалипт)и начинаете чистить лошадь(точнее делаете вид -в одной руке щетка в другой-пшикалка)-конь к вам поворачивается и пытается укусить-тут не особо важно когда вы в него "выстрелите"-на подлете(самый лучший вариант) или когда уже схватил-главное не после укуса-тогда он не поймет.Если будете внимательны,то поймаете нужный момент :wink: .Пару раз удачно "стрельните" и все должно быть о*кей-если конь не совсем деревянный.Потом лошадь уже будет знать этот запах-перд тем как подходить к коню-пару пшиков на себя-и он уже сто раз подумает кусаться или нет.Лучше спровацировать на укус-например почистив нелюбимое место.Charly написал(а):Понравилась идея с пшикалкой. Может кто пробовал расскажет поподробнее как это технически? Особенно во время чистки или раскрючковывания копыт, когда занятость рук или положение не самое удобное. ))