День сегодняшний. Полностью посвящен праздному раздолью и немного повторению всего пройденного.
У нас на конюшне сказали давать дневную норму сена лошадям 7,5 кг (гневно грозили пальцем и произносили вслух слова И ЧТОБ НЕ БОЛЬШЕ!!!)... я в шоке. Ну да латна, свои N кг в сутки моя кобыла получает
Обсудив такую новость мы с Юлианкой решили податься в поля, тоску развеять, да и лошадей попасти, пока снегом траву не укрыло. Мелкого естесственно взяли с собой.
Гаврюшка в Мобитоксе видите не только друга и товарища по играм, но и пытается на нем отрабатывать свой авторитет и главенство.
Мобик - не кастрированный жеребец относится к происходящему с удивительно-филосовским спокойствием и отгоняет малыша только тогда, когда он в конец зарвется в своих познаниях анатомии мущщины-коня.
Тем не менее Мелкий и Мобик - славная парочка, особенно когда в полях они играли друг с другом в догонялки. Заяц в это время филосовски всасывала в себя сухую траву, периодически беспокоясь о сыне, который слишком далеко убегал. Домой шли по загзагообразной траектории, дабы побольше вымотать Гаврюшкину тушку и домой его завести уже подуставшим. Не тут-то было!
На нашем пути стоял железный контейнер от фуры в котором раньше были опилки, а сейчас лежат всякие мешки, доски и прочий древесно-полиэтиленовый хлам. Ну и как Я могу пройти мимо этого? Конечно, мы все втроем туда вперлись. А потом я вышла, а лошади остались.
Обратно на улицу я выпихивала Гаврюшку разве что не ногами. Ибо ему так понравился синий полиэтилен, что его непременно надо было расковырять до состояния махровообразности и видимо ребенок пытался сплести из него макраме. Ребенка вытащила с теми словами и утешениями, что научу его вышивать крестиком на занавесках. На этих разговорах мы пошли домой, с той целью: оставить Гаврика дома, а самим пойти в общество других коней в манеж.
Подзаправившись у мамки, ребенок открыл в себе второе дыхание и никак не хотел оставаться в деннике один, хотел с мамкой в манеже заниматься. Ну что ж, через полчаса его допустили до манежа, когда оттуда все впечатлительные кони были выведены. Раз ребенок хотел в манеж - значит будет ребенок постигать азы науки и как завещал наш дедушка Ленин. Ребенку предстояло УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ и ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ! А также, вспоминать все пройденные этапы обучения в коридоре и деннике и применять полученные знания на более открытом пространстве. И вот что из этого вышло:
мдя.. подумала я , засекая вторые полчаса... Этот электровеник нужно было как-то остановить. Но КАК это сделать никто не знал, поскольку мелкий носился по манежу создавая там броуновское движение, и нам уже казалось что весь манеж битком набит маленькими Гаврюшами. В итоге остановила его мама, тихо гугукнув ему что-то, и ребенок как вкопанный затормозил возле нее.
Слон и маленький слоненок
а потом Гаврюша сам изъявил желание обучаться. Поскольку в манеж была принесена лесенка для очередного знакомства с Зайцей, она заинтересовала и Гаврюшкины мозги:
решили и мелкого с лестницей познакомить:
но вместо знакомства, он начал портить мебель:
Ну раз хочешь что-то жевать, НА жуй, сказала я и впихнула ему в рот валяющуюся на полу мамину веревку, ребенок стоял с ней как пионер с красным знаменем на параде:
Дальше больше, гордо вышагивая мы произвели осмотр территории, убедились в качестве свежего грунта и достаточности освещения и с гордостью доложили об этом на торжественной линейке тренеров и прочих конюшенных сотоварищей, которые к этому времени уже подтянулись в манеж посмотреть, что же там мелкий вытворяет:
К слову сказать мелкий вел себя совершенно достойно маленькой лошади и даже показал свой высший пилотаж, который мы толком и не отрабатывали: "Ходить по направлению вытянутой руки", шагать "через препятствие", ну и коронная наша фишка ни разу не отрабатывавшаяся на столь открытом пространстве "хождение назад за хвост"
Закончив на этом УЧИТЬ, мы решили остановиться на легком и прятном для всех занятии "обматывание веревок вокруг мелкого".
Мелкий от этого страшно козявится и доволен тем, что веревки помимо того, что создают давление, которому конечно же надо уступить, но они же его и чешут во всех местах при правильном ответе
Ну и собственно вот он - наш портрет УМНОЙ и ОЧЕНЬ ВОСПИТАННОЙ ЛОШАДИ, после прохождения уроков: