Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
КАК на Гаврюшкины именины испекли пирог из глины,
КАРАВАЙ, КАРАВАЙ - РОТ ПОШИРЕ РАЗЗЕВАЙ :)

Гаврюшка молодец. В честь дня рождения с мужем разучили стих, встали на табуретку и рассказали его Гаврюшке. Но Гаврюшка оказался не ценителем поэзии, его больше интересовал ТОРТ из подкормки, овсяных печеньев, травяной муки и мюслей, который мы собственноручно соорудили. Задули свечи, съели торт и пошли гулять в леваду. Падал тихий снег, кругом темно и лишь фонарь желтым глазом освещал место для гуляний. Там Гаврюша показал себя во всей своей Голдберговской красе. Он встал на задние лапки, выгнул дугой шею и минуту он стоял на свечке и размахивал передними ногами в лучах лампочки ильича и под падающими снежинками. Было незабываемое впечатление. Потом он чихнул и чебурахнулся в сугроб :shock: :lol: и всю его спесь как ветром сдуло. Видимо при прицельном попадании ребенка в сугроб внутри его заднеприводной части включился тумблер и ребенок со свистом метеора начал воображать себя большой рыжей снежинкой, которая там и сям падала в вечерние сугробы и нигде ей не находилось достаточно места....

начал воображать себя большой рыжей снежинкой, которая там и сям падала в вечерние сугробы и нигде ей не находилось достаточно места...
-------------------------------------------------------------------------------------
Красиво написано ...
Значит он возомнил себя "бывалым" жеребцом ... :D
Видимо начинает уже понимать что к чему ..
Торт наверно уплетал, как только позволял жевательный аппарат .. :lol:

Ну что, дорогуши вы мои :)
Поздравляю с очередным Днем! :)
Здоровья, умищща - парню, терпенья - тебе :)

Bestya написал(а):
КАК на Гаврюшкины именины испекли пирог из глины,
КАРАВАЙ, КАРАВАЙ - РОТ ПОШИРЕ РАЗЗЕВАЙ :)

Гаврюшка молодец. В честь дня рождения с мужем разучили стих, встали на табуретку и рассказали его Гаврюшке. Но Гаврюшка оказался не ценителем поэзии, его больше интересовал ТОРТ из подкормки, овсяных печеньев, травяной муки и мюслей, который мы собственноручно соорудили. Задули свечи, съели торт и пошли гулять в леваду. Падал тихий снег, кругом темно и лишь фонарь желтым глазом освещал место для гуляний. Там Гаврюша показал себя во всей своей Голдберговской красе. Он встал на задние лапки, выгнул дугой шею и минуту он стоял на свечке и размахивал передними ногами в лучах лампочки ильича и под падающими снежинками. Было незабываемое впечатление. Потом он чихнул и чебурахнулся в сугроб :shock: :lol: и всю его спесь как ветром сдуло. Видимо при прицельном попадании ребенка в сугроб внутри его заднеприводной части включился тумблер и ребенок со свистом метеора начал воображать себя большой рыжей снежинкой, которая там и сям падала в вечерние сугробы и нигде ей не находилось достаточно места....

И где же фотки сей церемонии?! :wink:

Фоток к сожалению нету:( мы приехали на конюшню без фотоаппарата.
Зато сейчас готовится отчет с фотографиями по соревнованиям "вестерн-трейла", которые были 24 числа в воскресение в КСК "Импульс".

Ну как можно в такой день приехать на конюшню без фотоаппарата?! Наташка, строгий тебе за это выговор! :anti:

Ой, ну простите-простите... специально повторю ради вас процедуру поздравлений и церемонию награждения. :) Запечатлею все на кадры.
А теперь расскажу, что же все таки было 24 числа и как мы к этому готовились.

Подготовка
Как приняли решение на Новый Год в конюшне сделать соревнования по вестерн-трейлу, я уже сейчас и не вспомню. Как всегда, видимо, в этом был виноват мой длинный язык. Вызвались участвовать шестеро, и подготовить лошадей к соревнованиям торжественно поручили мне. Т.е как организатор – ты и мучайся с участниками. Но пришлось подготавливать не лошадей, а людей. Как ни странно, от людей я слышала: «Ой, а она такое пройдет? А мы точно туда залезем?». А лошадь стояла рядом и радостно поддакивала: «Ну конечно нет! Я че дура туда ходить? Ты ковбой - ты и прыгай сама!». Вот тут-то и пригодились знания и опыт по методам НХи, но применять их пришлось в основном к хозяевам лошадей. Как заправский психотерапевт я стояла и рвалась напополам, пытаясь объяснить, что лошадь – то туда идти, готова уже давно, только вот она поддерживает ваше настроение «туда не ходить». Брала лошадь – мы проходили все препятствия в руках и под верхом, и наблюдала круглые глаза у лошади (ее туда все-таки повели!), а вслед за ней и у хозяина. Протестов со стороны тех и других не было никаких.

Соня (Исповедь)
fb922bbbacae.jpg

Лошадь, имевшая за своими плечами не один год проката, и теперь гордая тем, что ее вот уже как два месяца назад выкупила Катерина. К хозяйке относилась трепетно и ласково – если та приходила к ней просто в гости и в денник, даже научилась ее приветствовать негромким гугуканьем из-за двери. Лошадь явно довольная тем, что теперь у нее есть один всадник, и никто кроме нее к ней не заходит. Под седлом Сонька любила подтащить Катерину, выражая тем самым радость из глубины своей широкой лошадиной души, и свято верила, что Кате это тоже нравится. Честная и исполнительная с феноменальной памятью, она была пугливая и осторожная, приседала от малейшего мышиного писка или шуршания котов под трибунами. С Сонькой была отдельная песня приучения ее к шуршаниям, незнакомым предметам и лечения различных видов клаустрофобий. Помогла методика «Примера Старших». Так как старшей кобылой в табуне из Заи, Гаврюши и Сони была Зай – то перед прохождением препятствий Соней, я проезжала их все впереди нее на Зайце. Потом давалась минута на размышление, и Соня тоже пробовала туда идти под бдительным присмотром храпящей в стороне Зайцы. Но это касалось лишь клаустрофобных предметов и незнакомых поверхностей в виде пленки на полу. Мешок и куртка дались сложнее, чем я думала. Сонька боялась размахивания руками и другими предметами человеческого обихода возле своих ушей и категорически не воспринимала иное положение всадника в седле кроме как вертикального. Чтобы объяснить ей, что находиться радом с мешком безопасно, а более того - приятно и Зай на тебя не будет хвостом пружинить в таком случае, я наматывала собственной рысью километры по манежу с мешком в руках, а Катя, сидя верхом, направляла кобылу вдогонку за нами. Соня долго не допирала, а зачем оно (то есть Я) от нее бегает. А потом таки УВИДЕЛА мешок с банками (с Катькой самолично сожрали половину супермаркетовских запасов консервов), который грохотал на весь манеж как подбитый танк, и сделала «АААА…» изобразив острый сердечный приступ хронического воспаления хитрости. Лечили ее методом «приближения – удаления». Катя догоняла меня до критической близости мешка перед мордой, и когда Соня ее опускала, чтобы его рассмотреть, замедляла рысь, и они отставали. Соня через минут 20 бега вполне себе наплевательски начала относиться к мешку и ко мне в частности. Поэтому решено было советом консилиума продолжить занятия, но с тем условием, что теперь они стараются ехать так, чтобы мешок находился по левую или правую середину борта лошади. С этим проблем было меньше и вскоре они уже поравнялись со мной, а мешок волочился где-то в районе хвоста или чуть дальше. Передачи веревки от мешка из моих рук в Катеринины, Соня не захотела замечать, опустив голову, она продолжала рысить в выбранном мною темпе. Болезнь под названием «подойти к стойке и снять куртку» вылечилась почти сама собой. Подвели в руках лошадь к стойке, сняли куртку, дали понюхать, почесали этой вещью лошадь во всех местах, и я обмахала ее со всех сторон. Катя залезла в седло, понаклонялась, поразмахивала руками и гладила лошадь из седла по шее, забираясь пальцами выше и выше, пока не достала до ушей. Успокоив почесушками лошадь и приучив к размахиванию рук, взяла куртку со стойки и одела ее спокойно и неторопливо, также сняла и повесила обратно на стойку. Соня стояла и ковыряла пальцами в песке, вздыхала и всем видом показывала, что уже наплевать на все, стоим-то как хорошо, уже и не важно где летает куртка, а где Катя! На лице лошади была написана храбрость и самодовольство по поводу самое себя.

Зонтик (Горизонт)
73422f831c50.jpg

Зонтик изображал из себя бывалую мудрую лошадь, которой все надоело. В прошлом он был конкурным конем, прыгал простые маршруты и на мощность и неоднократно привозил своим всадникам призовые места. Потом Зонтика перевели в выездку и там, добившись от коня каких-то результатов, списали коня на пенсию и отдали в детскую конкурную группу, откуда его и выкупил Денис. По сути, он стал универсальной лошадью хобби-класса, с которой возможно было и в огонь и воду и в медные трубы. Как выяснилось Зонтик мгновенно все схватывал и после двух-трех повторений и закрепления материала ему становилось скучно и он старался всячески отлынивать от работы. Например: он прекрасно умел прыгать через хердель – но он это уже знал, и ему было скучно прыгать через него, поэтому на препятствие я повесила мишуру и новогодние шарики. Прыгать сразу стало интереснее. Самым сложным препятствием у нас с Зонтиком получилась пленка. Познакомившись и поковыряв пленку копытом, Зонтик уже даже шагнул внутрь и постоял на ней, как Вася – выездковый конь (который пугается даже воробьиного пука в тихую солнечную погоду) – разнес и потащил себя и всадницу в сторону Зонтика. Зонтик попытался отпрыгнуть, но на мое недосмотрение (и где были мои глаза?) вместе с прыжком, он копытом поднял на себя и кусок пленки и конечно же испугался. Пришлось начинать все сначала. Потихоньку медленно и настойчиво уверять Зонта, что пленка не кусается и больше так безобразно себя вести не будет, это она по незнанию своему прыгнула на маленькую беззащитную лошадь с целью поиграть.Но когда его убедили в безопасности таких маневров – он стал по пленке бегать рысью и галопом с Денисом на спине и с волочащимся сзади громыхающим мешком.

Мобик (Мобитокс)
090a03d35c70.jpg

Единственный жеребец из всей компании. Но какой-то это неправильный жеребец. Он гуляет с моей кобылой и Гаврюшкой в леваде, играет с мелким, пытается крыть меринье, а от кобыл воротит нос, как-будто от них воняет креозотом. Даже обидно как-то за дам становится. Приехал он с ипподрома как выбраковка – вместо маховой рыси три раза предлагал галоп. Воспитывает его в своих силах и познаниях Юлиана, девушка 16 лет от роду. Конь в ней души не чает. Если Юлианка с него навернется – тут же за капюшон подымет, пылинки стряхнет, и в глаза заглядывает: «где ударилась, дай подую». Не жеребец, а просто мать родная. Ласковый, добрый, но с некоторой долей упрямства. Юлиана занимается с ним всем подряд, конкуром, НХой, элементами выездки, причем старается совмещать так, что конь ни в чем не запутывается, а одно уже пройденное помогает выучить следующее – новое. Хотя, судя по результатам соревнований – конь очень стеснительный и не смотря на все наши тренировки ДО и на всю свою любовь к хозяйке, он устроил Юлианке западло – и не стал входить в ворота и подъезжать к стойкам, где висели куртка и мешок. Хотя накануне буквально выполнял все задания просто от бровей. Может переволновался. Народу было много, лошадей в манеже на эстафетах – не протолкнуться, сплошное меринье вокруг.. эхх. Думаю, в следующий раз у Юлианы с Мобиком выступление получится гораздо удачнее.

Груня
352c74dc6b8a.jpg

Рыжая кобыла с чуть сорочьими глазами и умными мозгами в сторону «пофилонить», как это часто случается у прокатных лошадей. Наша соседка по деннику, а по совместительству и смотрящая нянька для Гавра, чуть что сразу подымает крик и шум. А ежели мелкий остается дома один – утешает его. Единственная из всей конюшни на табличке которой гордо написано «АмериканЪский КвотерхорсЪ». Любимица проката и новичков. Высокая, статная девчонка, изумительно мягкая на всех аллюрах. Послушная временами, когда чувствует уверенного всадника или если рядом тренер находится. Прыгает маршруты до 50 см, все что выше она просто не хочет прыгать – и хоть ты провались на месте, она будет обносить препятствия. В меру пугливая. Но, смотря на то как все остальные лошади запросто проходят через пыточный плац, стыдиться своих «пуганий» и храбро идет грудью на амбразуру. Я до последнего не верила, что ее выпустят на соревнования. Ехала на ней Катя Яблокова, удивительно, что за последние две тренировки Катя смогла договориться с несговорчивой кобылой и в итоге они заняли первое место, опередив Зонтика на 3 секунды.

Женя (Нежная)
8031542891cc.jpg

Тоже из прокатных. Кличка на 100% не соответствует характеру этой маленькой лошадки. Я когда прохожу мимо нее всегда удивляюсь, откуда в такой маленькой лошадке столько злости, вредности и нелюбви. Это видимо от маленького роста, потому что попа ближе находится к голове и г…, пардон, характер выпирает еще и из ушей. Всегда забавно как наказывают прокатных детишек – их посылают седлать Женю. Она ни разу никогда никого из детей не ударила и не укусила, но пугает знатно. Я бы ей медаль повесила на грудь за такие правдоподобные выпады. На ней выступала Настя, великолепная девчушка, находящая быстро язык со всеми лошадьми. Женька ее любимая кобыла, они вместе с ней много призов сняли среди местных конкуристов. Но в этот раз ей не улыбнулась ее удача и Женька отказалась даже подойти к «воротам» на пару метров. Правила были таковы, что за три неповиновения лошади – участник снимается с соревнований. Настю с Женей сняли. Но в конце, когда эмоции успокоились и к Насте вернулось ее самообладание ей разрешили пройти маршрут в руках и дали утешительный приз. Видимо Жене стало стыдно за такое свое поведение и она прошла весь маршрут даже не фыркнув в сторону столь ненавистной ей куртки на стойке.

а про Зайцу ниче писать не буду, поскольку все тренировки они стояли в углу, ковыряли в носу и спали... Хотя это можно было бы и записать на счет того, что она стояла и контролировала процесс подготовки других лошадей, ставила им баллы и записывала результаты в книжечку.... Прынцесса, блин, спящая...
b38275a209ce.jpg

По мне так, все прошло более-менее хорошо ..
Так как я был впервые в "Импульсе" , были получены первые впечатления ..
Попав на территорию клуба, сначала удивился тишине, как будто там
никого небыло . Далее проследовав прямым "курсом" к конюшням, также
никого не заметил кроме местного пса, который видимо служит в местной охране ..
Я на тот момент заблуждался ...
Зайдя в конюшню, увидел довольно много людей в проходе, большей частью из которых были владельцы лошадей .
Они "копошились" над своими питомцами, чесали, приводили в "товарный" вид. В проходах были и те,
кто просто раздавал привезенные с собой вкусняшки лошадкам ..
Конюшня по моей непредвзятой оценке, чистая, без "посторонних" запахов ..
У лошадей под ногами "солидный" слой опилок .
Содержание "животин" хорошее .

Далее "пообщавшись" с главными постояльцами конюшни, я проследовал к деннику, маленького Гаврюши и "Зайца" ..
Это маленькое чудо, положило голову на ограду денника, и горело желанием пообщатся..
Чтож поделаешь "пришлось" почесать как следует .. :D Взгляд у него был в это время, какойто такой ошарашеный чтоли.
Возможно на него
так "действовала" масса людей находящаяся в конюшне.
Про, как было озвучено выше "КОРОЛЕВНУ" могу сказать одно, полностью соответствует, вышеупомянутому .
Как мне показалось, очень воспитанная, добродушная, спокойная лошадка . (всем понятно что это заслуга Наташи)
На тот момент, ещё оставляла сильное впечатление её грива ...
Мастерски "распушёная" Наташей .. :wink: Смотрелось шикарно .
В целом, пара Гаврюши и его Матери смотрелась просто отлично ..

-------------------------------------------------------------------------------* * *----------------------------------------------------------------------------------
По соревнованиям:
Помоему все прошло хорошо .
Единственное что напрягло, это заминка Нежной и Настасьи ..
Заставили попереживать немного.
Рад знакомству с новыми людьми, и с Наташей в частности. :wink:
Еще отдельный респект Денисию :D ...

В общем все было весело и прикольно !!! Ждем повторения ..
Хотя нет, надо двигаться только вперед ! :arrow:

P/s: (все описал очень коротко)

Ну и я напишу немного.

Начилось все как всегда с запозданием на целый час. Но я к этому уже привык, так что не удивился. Да и зрители как раз подтянулись.
Затем начались сами выступления, а точнее новогодние эстафеты. Повеселились на славу, и лошадки расшевелились немного. Хорошо что ни у кого крышу не снесло, все-таки 8 лошадей на манеже одновременно, шумные зрители, яркие костюмы и вся эта новогодняя мишура... Хотя Соня все же показала пару раз характер. И еще кто-то, не помню уже.

После этого начался сам вестерн-трейл. Выставили препятствия, маршрут пришлось немного поменять чтобы уместиться - все-таки часть манежа заняли гости. Разминка прошла вполне нормально. Зонтик правда как всегда решил попридуриваться, сделал большие глаза на пленку и на арку с шуршащими жалюзями, но быстро понял, что сегодня шутить не стоит и подчинился. Помню Мобик в это время уже стал нервничать. А Соня занималась тем, что бегала за гремящим мешком. Затем начались сами выступления. Вначале Наташа показала мастер-класс, чтобы все видели что надо сделать и как это должно выглядеть. А после нее уже и мы поехали. Крышу снесло только у двух лошадей - у Мобика и Женьки. Но девчонки и сами разнервничались еще раньше самих лошадей и начали их бессмысленно наказывать. Довольно некрасиво получилось и, насколько я видел, у зрителей эта сцена тоже вызвала неприятные чувства. На удивление хоршо выступила Грунька. Она достаточно нервная кобыла и легковозбудимая, но Катюха каким-то образом нашла с ней общий язык и прошла весь маршрут ровно. Разве что на куртке она не захотела сразу спокойно стоять, но это все мелочи. В самом конце поехали мы с Зонтиком. Зотик собрался и показал класс :-) Прошли отлично, безо всяких заминок. никаких дерганий и суеты, даже самому понравилось. Умеет ведь когда захочет! Эх, вот бы он конкурные маршруты так охотно бежал. Много лестных комментариев услышал в свой адрес и в адрес совего коня )) Затем была перепрыжка. Тьфу, всмысле переездка.. или как это называется в вестерне ;-) Я и Катя на Груньке. Нужно было пробежать на время несколько препятствий с мешком, волочащимся по полу. Сначала выехала Катюха. Они опять прошли ровно, рысью. Грунька даже глазом не моргнула на все это издевательство. А потом я с Зонтом. И тут я сделал ошибку - решил проехать галопом, чтобы выиграть время. Но к сожалению Зонтик 2 раза сбивался на рысь - перед заходом между брусьев и перед пленкой. И на этих переходах я потерял 2-3 секунды драгоценного времени. Результат закономерный - Груня первая, а мы вторые!

Вот собственно и все. А дальше праздник, поедание разных вкусностей, музыка и прочие радости жизни :-)

P.S. Приехавшим гостям спасибо, не зря мы старались и готовили праздник :-)

Merlin написал(а):
Много лестных комментариев услышал в свой адрес и в адрес совего коня ))
Свой отзыв, поясню тем, что к сожелению, очень мало парней занимается КС ...
Люди забывают про все хорошее, мир "поглощает" технологический "бум" .. :(
Merlin написал(а):
P.S. Приехавшим гостям спасибо, не зря мы старались и готовили праздник :-)

Пожалуйста, ждем продолжения .. :wink:

Не напишу в объявлении о продаже, напишу тут!!! Как меня достали подобного рода вопросы...

1978
А не рано вы ребёнка то верёвками обвили? И недоуздок хорошо ещё не из проволоки

Конечно рано! Недоуздок обязательно сплету из проволоки из колючей. Мне все говорят, шо у меня ребенок с подавленным отношением к жизни и психикой. Оказывается он дожен козлить свечить, прыгать, дергаться, всячески кусаться, ставить ноги на голову, вырываться и сбивать человека с ног, бояться ведер, мешков, лопат и воробьиных пуков - вот это показатель психического и физического здоровья маленьких жеребцов.

А то что он не прыгает в моем присутствии, ни козлит, не встает на свечи... Стоит, как осел, с опущенной головой, еще и облизывается, как собака - не лошадь, а ни пойми что! (Iurumi, прости что тебя цитирую, лучше тут не скажешь). Или то что он любопытсвует страшными предметами и сам с ними знакомиться в моем присутствии - это конечно да, у ребенка сломана психика и оторвано детство напрочь.

Да не вопрос :) .
Сама с таким мыкаюсь...

Наташ, забей. В леваде-то он с козлопукищами носится толкьо в путь :) . Если людям нравится забивать на жеребенка до заездки, а потом гордо решать проблемы сложной лошади - пожалуйста!

С Наступающим! Здоровья и радости! Позитивных вопросов! Всяческих успехов!

079.jpg

Да задолбали, блин... Тычут пальцами как в прокаженную - АХХА!! ВОН ОНА!!! РЕБЕНКА ДЕТСТВА ЛИШАЕТ!!!!

а потом первые ко мне бегут жаловаться, что ИХ видите ли ребенок не уважает, сносит из прохода и избавляется путем растаскивания за веревку, а также пинками и свечками.. НУ НАДО ЖЕ! КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!!! Они ведь так к нему по доброму с сушками и сюсюканиями, а он - скотина неблагодарная, добра не ценит..

Ну правильно! Приучение к правилам поведения, это вовсе не лишение детства! Маленьких детей тоже учат, куда в туалет ходить, ложкой есть и одежду носить, так что ж их детства лишают?
Так держать, Наташ, воспитание - залог долгой и счастливой жизни! :wink:

Сверху