Летучая я
Pro
А как определить предрасположенность? Только с ветом?Toki написал(а):У меня у самой конь с предрасположенностью к гастриту
А как определить предрасположенность? Только с ветом?Toki написал(а):У меня у самой конь с предрасположенностью к гастриту
Toki написал(а):Он у меня с очень сильной "хронической" прикуской обеих видов, уже на уровне привычки
ну значит, надеюсь, с моим знакомым конёчком всё хорошо сейчас)Моргана написал(а):От прикуски гастрит не появляется-это миф
Ну так наследственную склонность к язве никто не отменял. Равно как и свойства психики.Летучая я написал(а):от только конюх убирала отца этого коня и помнила. что тот тоже прикусывал.
Сено вволю способствует уменьшению дискомфорта в желудке(и стресса, да). А язва желудка это психо-соматическое заболевание, и уменьшая стресс-уменьшается проявление язвы.Toki написал(а):Много случаев, когда изменив образ жизни лошадям (увеличив выгул, сено вволю и пр.стандартные процедуры), без кардинального изменения в рационе - проходила прикуска.
А вот я этого не наблюдала, более того, мой конь, который раньше прикусывал, стоял долгое время(после того как вылечили прикуску) напротив прикусочной кобылы, у которой прикуска очень давняя и на данный момент проблем с желудком нет, и ни одной попытки прикусывать, как и все окружающие ее лошади(гуляет она в табуне, в том числе и с молодыми лошадьми). Исследования говорят, о том что, если много лошадей начинают прикусывать-значит что-то не так в питании/содержании, то есть первопричина не в подражании, а в дискомфорте в желудке. И да, у кого-то ЖКТ и психика слабее-те и начинают прикусывать.Не раз видела, как лошади перенимают эту "вредную привычку" просто гуляя вместе, а как только прикусывающую лошадь перестают вместе выпускать - прикуска проходит.
В течении часа-двух молотое семя можно давать. Овес мы не едим в принципе, никто. Поэтому смачиваю семя льна водой, добавляю отрубей и скармливаю. Или же добавляю в ужин(то есть, корм, отруби, молотое семя, вода-все перемешивается и дается). И уже при смачивании образуется слизь. Если Вы внимательно читали тему, то прочли бы, что уже писали, что молотое льняное семя и слизь образовывает и витамин Е и омегу 3 не теряет. При прям острой потребности в слизи-я бы варила семя, когда нужно и то и то, и основное-омега 3 и витамин Е-однозначно молотое семя льна.Toki написал(а):Ведь молотое семя дают в сухом виде или добавляют в кашу/овес при чем сразу. Если я предыдущие посты и дискуссии в других темах правильно поняла, то при контакте с воздухом/водой семя льна теряет все свои полезные свойства (Омега 6 и Омега 3)
Много случаев, когда изменив образ жизни лошадям (увеличив выгул, сено вволю и пр.стандартные процедуры), без кардинального изменения в рационе - проходила прикуска.
Но необъяснимо тогда, как один жеребенок, один из всего табуна имеет прикуску, например) Условия жизни у него с рождения с остальными идентичные, время стояния в деннике одно и то же (причем не особо большое по зиме и маленькое летом), стрессов - не больше, чем у других), сено и овёс одни на всю конюшню, сено к тому же вволю, плюс подкормки.
я тут где то читала что некоторые размалывают и заливают водой.Если Вам нужна слизь, почему тогда не варите семя? Что-то я совершенно не пойму уже.
я думаю что так тоже можно коням...Для лечения и профилактики сердечно — сосудистых заболеваний:
За счет применения льняного семени снижается вероятность образования тромбов в сердце, легких, снижается высокое кровяное давление. Уменьшается риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии и других сердечно — сосудистых заболеваний.
2 столовые ложки семян льна размолоть на кофемолке, залить 1 стакан горячей воды, настоять 10 минут и принимать внутрь.
сколько даёте за один раз льна?Моргана написал(а):Овес мы не едим в принципе, никто. Поэтому смачиваю семя льна водой, добавляю отрубей и скармливаю. Или же добавляю в ужин(то есть, корм, отруби, молотое семя, вода-все перемешивается и дается).
За раз даю 100- 200 грамм молотого семени льна.Неверная написал(а):сколько даёте за один раз льна?
и если не трудно напишите какие концентраты и сколько даете если не кормите овсом. Есть мысль тоже отказаться от овса по определенным соображениям.
Вот и я о чём.Sara написал(а):С одной стороны, прикуска - частый, но вовсе не обязательный признак гастрита (язвы желудка
Нет, этому уже официально год с января, а родился весной или в начале лета.Sara написал(а):С другой - многие жеребята, как ни странно, имеют поражения стенок желудка той или иной степени, причем в неонатальном периоде (сразу после рождения).
Танькин написал(а):Получила информацию, что длительная дача отвара семени льна может вызвать отравление. Так ли это?