Лабуда снова атакует первый канал

Zаnoss написал(а):
А по Первому "Пока все дома" с НАГом...я ржу :lol:

Это отдельная песня. Я случайно наткнулась, с родителями посмотрели немного. Был там сюжет, как Невзик уложил лошадь на спину, уселся ей на грудь и стал тянуть передние ноги к голове. Папа у меня поинтересовался: "А зачем он так делает?" Я: "Ну, ты же слышал, его жена только что сказала, что в мире все неправильно, и это все надо срочно менять". Папа: "Ну да. И для этого первым делом надо сесть лошади на живот, а не на спину...".

А еще на этой же передаче НАГ заявил (сорри, не дословно) что если копыто подковано, сердцу тяжело качать к нему ЛИМФУ! Е-мое... Ну неужели не стыдно на всю страну позориться! Так и хочется ему учебники по физиологии и анатомии дать почитать... Уж про латынь я молчу...

ИМХО, нельзя-с ему учебники. Там, похоже, и так про анатомию процентов 80 повырезали. Надо ждать-с новые откровения в ... томах.

Bravada написал(а):
Просто у меня на работе завелись те, кто посмотрел. Да еще и посмотрели дебаты, которые после филима следовали. .
Ага, у меня тоже завелись. Но у нас народ наукой занимается в качестве основной работы, поэтому мне повезло: отловят меня где-нить, спросят: "смотрел фильм. с точки зрения банальной логики- это бред. Это бред?" Еще интересовались, а что там Селезнев делает. :D

Меня "порадовало" его воспитание сына...
Сын НЕ ЕСТ суп, а если к нему пристают с требованиями его съесть, то он им "кидается" из ложки....
И НАГ такй: а я не могу не поощрять эти шалости - это было бы нечестно!
В какой-то степени мне жаль Лидию - такое г-но растить....

Энни написал(а):
если копыто подковано, сердцу тяжело качать к нему ЛИМФУ!
Ага. А ногавки и бинты тогда вообще вселенское зло! Что ж он их тогда на коня то на первой фотке нацепил :roll:
Энни написал(а):
если копыто подковано, сердцу тяжело качать к нему ЛИМФУ!
У нас один ЧВ поверил в подобный. Он заявил, цитирую "Я только сейчас понял, как важно для лошади движение. Удар копыт об землю помогает откачивать лимфу, а то она в копытах застревает"
Когда он сказал, что это фраза НАГа, у меня вырвался истерический смех :)

Можно и не сомневаться! Что он вообще когда-нибудь говорил несерьезно :mrgreen:

Zаnoss написал(а):
А по Первому "Пока все дома" с НАГом...
открыт цикл передач с НАГом из кащенко - "пока дома никого..."

идея homo-фашизма не прошла на первом, зато её проглотил АиФ... жесть... А где же факты к аргументам?!

Для тех, кто есть вконтакте - ссылка на запись закрытого показа с А. Гордоном.

Вообще. С научной точки зрения, нужен именно опыт, а не просто демонстрация одной определённой лошади, да тем более, в художественном фильме.
Нужно было бы отобрать контрольную группу лошадей и опытную, зафиксировать исполнение задания каждой лошадью из каждой группы, получить, в конце-концов, числовые данные - и в свою очередь, оперировать именно ими.
Далее можно было бы поэкспериментировать с внешними раздражителями - обстановкой, наличием/отсутствием человека, который обучал лошадей и так далее...
Но автор фильма не желает публиковаться в научных журналах, а это говорит о многом. И доводы против таких публикаций очень неубедительны.Для такого этологического опыта не обязательно было бы лошадь вскрывать, расчленять и вообще "колбасить". Физиология физиологией, но ведь есть же поведение!
Но одновременно идёт речь о "не верить ничему, что не подтверждается чистотой эксперимента" :shock: Где эксперимент?..
Следовательно, фильм имеет лишь художественную окраску, а хорошо это или плохо - вопрос десятый :)

PS У А. Г. Невзорова затылочная доля головного мозга является центром речи, например. Вот вам и "наука" в опыте...
PPS Сравнивать моногастричного человека с полигастричной козой - это прикольно :lol:
PPPS Диалог о спорте так и выливается в следующие выводы: у лошади весь рот имеет лишь рецепторы боли - ноцирецепторы. Другой сенсорики, кроме боли, лошадь будто бы испытывать не может :lol:

Спасибо за ссылочку! Посмотрела... Ржала с первой минуты и до конца. Гордон умничка!
Мне особенно понравилась фраза НАГа, что если бы Гордон был кем-то там, он бы ему ответил, а вот Гордону он не ответит, можете не просить :) Романтик блин хренов

Таня ДиКон написал(а):
У А. Г. Невзорова затылочная доля головного мозга является центром речи, например.
Ух ты! Мой кругозор расширяется :lol: Все, теперь я коллекционирую факты по лошадиной физиологии Невзоров продакшн :lol:

Таня ДиКон написал(а):
Диалог о спорте так и выливается в следующие выводы: у лошади весь рот имеет лишь рецепторы боли - ноцирецепторы. Другой сенсорики, кроме боли, лошадь будто бы испытывать не может :lol:
Тогда, наверное, если гады-конники дают лошадям морковку - те тоже мучаются от невыносимой боли :wink:

P.S. У меня тут интересные предположения созрели. Если у Невзорова затылочная доля - центр речи, то куда, простите, делся центр зрения? Рискну предположить, что, например, в лобную долю. (Ну, они местами поменялись :lol: )
Центр зрения - штука нужная, поэтому не принять его в гости лобная доля не могла, однако после его переселения она перестала выполнять одну из основных функций - регуляцию социального поведения. Именно поэтому у Невзорова поведение смахивает на а-социальное :wink:

логическое мышление тоже помойму в лобной доле живет
пришлось выгнать шоб не мешало :mrgreen:

&Rey написал(а):
Zаnoss написал(а):
А по Первому "Пока все дома" с НАГом...
открыт цикл передач с НАГом из кащенко - "пока дома никого..."

идея homo-фашизма не прошла на первом, зато её проглотил АиФ... жесть... А где же факты к аргументам?!
Порадовал цикл передач из б-цы Алексеева.
:wink:

А тем временем лабуда атакует не только первый канал... :)
Есть такой журнальчик, который называется "Загляни за горизонт". Его кидают мне в почтовый ящик (хорошо, что лишь периодически). И вот листая такой журнальчик за обеденным столом, я наткнулась на статью под названием "Лошадиная азбука", автор статьи - Мария Ростова.
Что поразило очень сильно, так это выделенный в статье текст: "Я согласна с тем, что, например, собака по разуму находится на уровне трёх-пятилетнего ребёнка. Но ведь не каждого пятилетнего ребёнка научишь читать!" Автор высказывания - Наталья Козлова, ветеринарный врач.
Первый раз вижу такой факт :shock: Если с детьми кого-то и сравнивают, так лишь шимпанзе, причём взрослых; и не с трёх-пятилетними детьми, а с двух-трёхлетними! Дальше шимпанзе пока ещё никто не зашёл, собаки тем более. Этологи всего мира считают именно так. В учебниках пишется именно так. Откуда такое мнение насчёт пятилетнего ребёнка и собаки? :shock:
Далее. В статье основной вопрос - могут ли животные мыслить так же, как люди? Толком этот вопрос не освещается, но в выводах говорится, что животные мыслят (о да, это потрясающий вывод. За километр отдаёт новизной...). И ещё в выводе говорится о том, что сообщество животных гармоничнее человеческой цивилизации (ноу коммент... примеры хотя бы привели).
Умиляет и то, что "учёные-зоологи утверждают, что некоторые виды животных вполне в состоянии обмениваться сообщениями". И примеры - дельфины, муравьи и пчёлы. С ума сойти! И это все животные?! :lol:

Но смысл статьи даже не в этом. Смысл статьи в рекламе - тут есть и краткая биография А. Г. Невзорова, и фото его с Каоги. Вот в чём смысл статьи.

Сверху