По поводу коваля: я ошиблась с фамилией. У Грибах сейчас травма ноги, он не работает с лошадьми пока. Подковывал мою лошадь другой Саша. А на счет обвинения двух других людей: какая разница, кого я обвиняю? Слушать меня или нет - на ваше усмотрение. Но полностью описать ситуацию могу.
Мне посоветовали Марию Жукову как отличного профессионала и гениального ветеринара. Моей лошади нужно было удалить саркоиды. Мы договорились об операции под седацией, в назначенный день привезла лошадь в Максима Вет. На месте было сказано, что под седацией операция невозможна, только под общим наркозом. После операции были даны рекомендации: 5 дней стоять в деннике без возможности лечь, урезать концентраты в половину, шагать только на 7 день, ну и колоть лекарства. Лошадь у меня с избыточным весом. Наркоз + жара + лишний вес + овес + 5 дней стоять в деннике = ламинит. Я доверилась профессионалу и четко соблюдала рекомендации, в итоге, получила ламинит.
Теперь коваль. После первой ковки лошадь потеряла подкову в леваде с лужами. Как я понимаю, ее просто засосало в грязь. При перековке коваль сказал, что с ортопедией отправляйте ее гулять в поле, чтобы такого не повторялось. Лошадь 2 дня гуляла в поле и потеряла подкову. Когда я позвонила с просьбой перековать, ибо лошадь хромает и не гуляет теперь вообще, мне сказали, что раз моя лошадь отрывает подковы, зачем ее вообще ковать. Лошадь в отрывании от себя подков замечена не была, а значит, коваль просто недобросовестно выполнил работу. Зато когда подбивал отвалившуюся подкову забил гвоздь так, что пульсация теперь не прекращается.
В итоге, я напоролась уже на двух "специалистов", которые делают моей лошади хуже. Так почему бы не посоветовать того, кто действительно может помочь? Писать здесь про варианты лечения без реального опыта можно сколько угодно, я уже сама перелопатила кучу профессиональной литературы конкретно по ламиниту. В теории все просто, а на практике очень тяжело найти того, кто реально сможет помочь нам восстановиться.
Поэтому, если у вашей лошади был ламинит, и вы нашли коваля и вет врача, который помог, компетентно консультировал и рассказывал что и как, поделитесь пожалуйста контактами. Буду очень благодарна!