По крови и по болевой реакции при нажатиях в области почек. сегодняшние видео.Почечные колики у лошадей - большая редкость. Она почему так решила? По крови, по моче? Просто на фоне обезвоживания показатели по почкам могут быть завышены из-за недостатка жидкости. А он у вас фонтаны показывал.
ну так считает врач.... я сомневаюсь стоит ли колоть еще антибиотик и флунекс, как бы совсем с микрофлорой и почками с печенью не попрощаться..До почек у лошади не дотыкаться. Сверху очень много мышц, сбоку далеко. Это болят мышцы поясницы, они сейчас очень напряжены и в спазме от боли в ногах.
По кормлению и прибиотикам поняла, смущает назначение врача антибиотиков опять и флуконазола, надо ли? причину вроде устранили, то есть с овса снят, почки работают, отеки есть небольшие, но для него при отсутствии движения это так скажем норма. Или все же нужно снимать воспаление медикаментозно?Из чем заменить - вещи вроде цамакса можно, по идее, человеческими сорбентами, энтеросгелем тем же. Про дрожжи уже писали, а пребиотик хороший - считается свекольный жом (и по калорийности он тоже неплох, его часто предлагают как замену овсу). В него можно чего-то для вкуса (я б думала про какойнить жмых подсолнечный или горсть отрубей) - только их надо бы внимательно проверять, т.к. именно жомы-жмыхи есть шанс купить порченые, и ему вот совсем не надо такое сейчас.
Если льняного семени нет, наверное, можно масло поискать. Хотя молотое семя конечно лучше.
А еще я б ему поискала ивовых веток и дарила б букеты из них (если зубы в порядке).
И можно не Карсил, а Легалон искать, там содержание силимарина выше.
не осталось крови, а сейчас сказали смысла нет пока делать, будет смазанная картина из за лекарствПокажите кровь!!!
Просто почечные показатели действительно могли быть завышены из-за обезвоживания, особенно мочевина. Не помните, общий белок как выглядел?не осталось крови