Лаванда - мое караковое счастье!

Ураа, вот наконец и вторая встреча в новом доме, а то я уже издергалась вся.

Взяв все, что смогла собрать за это время, Уговаривая погоду сделать хоть не большой перерывчик и дать мне прорваться к электричке))) И снова мне повезло, кое как нас погрузили))) 6 сумок в две руки и пятилетний ребенок, в этом конечно что-то есть :lol: Какое счастье, что Маша ( с этой же конюшни, хозяйка Пикета)тоже ехала в этом поезде, спасибо ей огромное, помогла мне. Все таки мир не без добрых людей! По дороге мы заехали в магазин, купили еды, арбузы и еще вкусняшек для наших лошадок. Доехали до места, уже вечер, наши любимки на выпасе. Подошла конечно, не пообщаться, так хоть посмотреть, как там дела у моей красавицы. Она конечно молодец, не знаю как там примает ее табун, но пока все около стенки сено жуют, она стоит у центральной кормушки и жует себе спокойненько. Вечером пошли с детьми гулять с огромным белым медведем( собакой Бимом), вот детям было удовольствие. Надеюсь Аня не обидится, что я у нее фото стырила :oops:

Устроились хорошо, прям рядом с лошадьми. Но чайники, они наверное такие смешные в глазах окружающих))) ведь вместо того, чтобы спать спокойненько, ведь завтра вставать, всю ночь ходила туда сюда, смотрела как там Лаванда, ведь дождь идет, а может ей холодно? )))
Утром встали, конечно я побежала желать доброе утро своей ненаглядной. Пока встретила меня напряженно, ну это и понятно, я пока для нее чужой человек, оставила отдыхать после ночного выпаса. Позавтракали, и все таки детям там конечно рай))) места много, почти везде можно, а главное сеновал. Бегай, играй, и почти никто не достает)))
Днем вывела чистить, недоуздок уже сама одела))))Стоит моя красавица вся в напряжении, я с ней разговариваю, пытаюсь бок почистить, а она меня все к стенке жмет и вся нервная такая. Думаю отодвинуть или просто не реагировать? Попытались отодвинуть только хуже занервничала. Ну значит не будем обращать внимание. О, Аня, Анечка идет, конечно пристала, что с ней может я что-то не так делаю? Начали смотреть может боится? Пошли, познакомили ее со всеми шуршунделями, которые в зоне доступа, не выходит((( Она по любому поворачивается боком. Оставили одну сторону пристегнутой к развязке, она пооглядывалась и начала успокаиваться. Вообще возникло ощущение, что она боится когда кто-нибудь сзади, а она не может посмотреть. Но может, конечно, и я такая криворукая и пока чего-нибудь не так делаю. Поговорили с ней, вроде начала успокаиваться)))
Потом все было хорошо. В течение дня часто к ней заходила, брала передние ножки (она их спокойно дает), гладила, обнимала, давала вкусняшки, потом выходила. К вечеру она уже спокойней воспринимала мое вторжение))) А вечером вывела ее в леваду, чтобы сделать фотку. Спасибо огромное Анюте, чтоб я без нее делала… Фото Анечки :D

Вложения

• белый медведь.jpg
    белый медведь.jpg
    96,4 KB · Просмотры: 761
  • 1.jpg
    1.jpg
    212,8 KB · Просмотры: 792
  • IMG_6491.jpg
    IMG_6491.jpg
    149,3 KB · Просмотры: 749
Второй день тоже прошел хорошо. Заходила, гладила, разговаривала, кормила яблочками и всякими вкусняшками. Просила ножки посмотреть, все с положительным результатом. Моя хорошая уже спокойней реагирует на мое присутствие. Даже несколько раз зашла убраться в денник. Днем почистила, уже лучше, но пока прижимается к двери. Открыли сезон арбузов))) Моя любимка целых пол арбуза слопала :) Вот только второй день наблюдаю за ней и все понять не могу, она так странно на сено реагирует, как будто ее не кормили до этого. Мне кажется, что она вообще от него не отходит, все отъедается. Я когда ее еще в первый день, с развязки, заводила заметила, что она к нему устремилась, как будто ее вообще не кормили. Хотя здесь сено все время в доступе, я его понюхала, а оно душистое такое, прям свежестью пахнет, травой))) Все смотрю на нее, любуюсь, худенькая такая, но уже пузеко появляться начало)))

А на сына моего, она так смешно реагирует :D он к ней тянется, потом отпрыгивает, а Лаванда все пытается и с этого угла, и с того его понюхать. Между ними я стояла, а она все пыталась с разных сторон к нему моську сунуть. Смотрит так на него, глазами хлопает - А что это тут такое мелкое бегает и пищит :lol: Интересно, за кого лошади принимают детей? Если мы для них мамки, а дети..? Мирка на Пикете :) Первое катание на большой лошадке :D
Ура, и мы сезон арбузов открыли :D

Все хорошо, дети довольны, мамка при деле, наслаждается общением с дочей, что еще надо для счастья. Вот только время так быстро пролетело и уже пора собираться((( Спасибо вам Девченки за помощь, за теплый прием :D Авось и я вам на что-нибудь пригожусь.... Надеюсь, до скорых встреч...

Вложения

• Красавица.jpg
    Красавица.jpg
    153 KB · Просмотры: 750
  • IMG_6380.jpg
    IMG_6380.jpg
    99,4 KB · Просмотры: 718
  • первое катание.JPG
    первое катание.JPG
    243,6 KB · Просмотры: 735
))) Сколько тепла и позитива в посте)) очень приятно читать. Вер,не переживай, все когда-то были новичками. да тяжело, да страшно, да дорого, но... у тебя есть только два пути: или все получится или поймешь, что не твое. я надеюсь на первый вариант. все получится :wink:

Леночка, благодарю от души, за теплые слова и поддержку)))) И правильно надеетесь :) Я вообще думаю у меня только один вариант, вперед и только вперед! Все остальное временно))) Она же для меня как второй ребенок :D Мне главное понять, что нужно делать, а учиться я всегда готова :wink: Да и все с чего-то начинали :)

Всем доброго времени суток. И так, история про короткий заезд и первую поездку в поля :lol:
    Выдалось немного свободного времени и конечно я рванула к ней, заодно думаю вещи отвезу, чтоб на выходных меньше тащить. Приехала днем, зашла поздоровалась с моей ненаглядной. Прогресс, уже хотя бы волком не смотрит))) Поговорила с Анютой( берейтором), все хорошо, уже идут улучшения, я так рада))) Остаток дня пролетел быстро, я все время к ней заходила, гладила, разговаривала. В какой-то момент, она даже расслабляться начинает. Ну а вечером Анюта говорит, поедешь до речки( в поля), ну я конечно счастливая такая, кто ж от такого отказывается. Тем более лошадь-то у меня есть, а вот ездун из меня никакой. Пока до посадки на мою красавицу далеко, решили меня хоть немного на других под учить, чтоб уж совсем перед моей красавицей не позориться))) Поседлались, мне достался возростной коняга Богдан, Аня говорит он такой спокойный идет себе и идет. Ну думаю ладно, ведь ездили же как-то раньше, правда давно это было. Вскарабкалась на него в манеже, там стульчик стоял и поехала. Едем, едем у него шаг не быстрый, отстали немного, он значит своих решил рысью догонять, ну я ему-да вроде все шагом едут, а он шагает и все пытается на рысь перейти. А когда они за поворотом скрылись, он вообще такой напрягая весь, иго-го говорит, а братья ему от туда иго-го тут мы мол. Ну Богдан догонял их догонял и вдруг остановился и давай в кусты пятиться, я напрягалась конечно вся. Пинаю его, а он все дальше назад спускается. Я ему говорю ты чего уже почти до твоих доехали, а он в сторону конюшни разворачивается, а у меня в голове сразу все истории зазвучали, про то, как лошади домой всадника уносят и далеко не все со счастливым концом. Девченки хохочут, я им кричу подскажите что делать, а они смеются)))) ты говорят повод в одну руку возьми и тресни по нему. Ну я вдохнула и попробовала, в общем выбрались. Предположение, что он пузо от слепней решил об кусты почесать, но перепугал сильно. Дальше решили ехать короткой дорогой и уже не к речке, а в сторону дома. Мне говорят ты чего повод так собрала, отпусти, ну я конечно попробовала, но как только чуть отдаю повод, он сразу в рысь переходит. Так и ехали всю обратную дорогу то чуть отпустила, то собрала. Уже почти доехали и тут лошади увидели костер. Сам-то он, как я понимаю, не боится огня, но перед ним испугались и он испугался за компанию, хорошо успела повод собрать. Дальше без происшествий Слава Богу добрались до конюшни. Да, перепугалась я сильно, но зато впечатлений. Я же первый раз в поля ездила, даже рысью немного проехали и то счастье)))) Спасибо девченкам))))
     Когда мы вернулись, наши любимки уже гуляли, наблюдала за ней. Ходит такая, жует красавица моя. Табун ее уже так не гоняет, значит все таки процесс идет и это радует, да и напряжения такого с ее стороны уже не наблюдается)))) Так что все хорошо...
       Следующий день тоже был насыщенный, утром встала, пошла к своей красавице желать доброго утра))) какая же она хорошенькая и ласковая такая. Почистила ее уже гораздо лучше, даже к стене не прижала, по двинулась уже когда другую сторону чистила, но и тут уже прогресс. Аня говорит, она уже почти спокойно стоит когда она ее чистит, ну значит и у меня получится))) Анечка, какая же ты умница, спасибо тебе большое, наконец постигли мою лапу, теперь хорошенькая такая, совсем другая)))) И чтобы я делала без выручателя Анечки)))) Она даже не представляет на сколько я ей благодарна и всем тем кто меня поддерживает))) Я вообще считаю, что мне очень повезло с конюшней и с людьми, которые меня сейчас окружают))))
      После обеда наблюдала, как Анечка работает с моей дочей. Это потрясающе, кажется что даже маленький результат, это уже приз. Конечно работы с ней еще много, Например: в одну сторону она хорошо гнется, а вот в другую пока не очень. Она умничка, старается очень и что-то уже получается. Как здорово когда с лошадью занимается человек, который понимает, что он делает. Я пока даже не суюсь ( а то я из своего желания помочь, чуть всю малину не испортила), наблюдаю, вникаю, многое для меня впервые, но я тоже очень стараюсь, понять как можно больше. Но зато теперь точно знаю, никакой самодеятельности, а только сообща и конечно в одну сторону. Ну тут мне тоже повезло, мнения совпадают)))) Зато когда заходила к ней перед уходом, она уже по другому встречала, умница моя, без наглости, уважая мое пространство и даже в ожидании вкусняшки вела себя молодцом)))) Так, что все хорошо)))) до новых встреч.....

ну вот, дела понемногу движутся. Вер, все получится))) меня как раз конь с полей приносил домой. было страшно. и было время когда при слове "галоп" я пыталась брякнуться в обморок))) всякое было, но если есть желание, время и хорошие опытные люди рядом все обязательно получится.
про поля. у меня первый опыт полей состоялся тогда, когда ездила я верхом очень плохо... все это привело в моем случае к куче страхов и проблем... поэтому я считаю, что спешить не надо. если неуверенно чувствуешь себя на лошади, то лучше в поля не ездить. а там смотри по обстоятельствам. все по разному учатся.
но если в поля будешь ездить, то не забывай (особенно пока мало опыта)про шлем и ботинки - это обязательно!. ТБ есь ТБ...

А мне кажется надо наоборот больше в поля ездить и на спокойном коне. Потому что все-таки работа в поле и манеже разная... Я в поле с конем переворачивалась и до сих пор себя неуютно там чувствую, хотя Женька у меня даже не спотыкается нигде т-т-т А на плацу хоть бы что он там делаем, мне все равно)))

Кони в момент "считывают" наши состояния (боимся ли, уверенны в себе и т.д), и, сами понимаете, если всадник неуверенно себя чувствует, то и конь начитает либо нервничать, либо безобразить, либо забивать на всех и есть траву. а это уже прогулка не очень получается...

Наконец, мне удалось выложить продолжение истории))) так здорово, что выходные удалось провести рядом с моей красавицей :D Ну бытовые подробности опущу. Поскольку в пятницу приехали совсем к ночи, начну описывать с субботы. Кажется моя ненаглядная осваивается и потихоньку привыкает ко мне. Уже не шарахается при моем появлении и даже расслабляется в процессе общения. Часто захожу глажу, разговариваю с ней. Чищу ее пока в деннике. Несколько раз заходила когда она лежит, и так по тихонечку зашла к ней и дала сахарочек, это потрясающе, она на меня смотрит такими без защитными глазами как новорожденный, я так же тихо старалась выйти, чтоб не напугать ее и чтоб она знала, что я не причиню ей вреда, пусть отдыхает. К вечеру, когда слепни уже не так сильно мучают, Анюта нарядила Лаванду в рыжий Сайд-Пулл и ковбойское седло, какая же она красивая, у меня просто нет слов... Поработали в манеже и я первый раз на нее села, всего на несколько минут, просто для того, чтобы мы потихоньку привыкали к друг другу. Блин, и откуда этот панический страх, ведь раньше ездила, я как вдохнула и выдохнуть не могу, прям трясет всю, даже не смотря на то, что Аня меня в руках водила. Конечно я понимаю, что мое напряжение передается лошади, но сделать ничего не могу. Может это из за ребенка, ведь до рождения таких проблем не было... В общем еще работать и работать и с головой в том числе))))

Фотки конечно не очень, но это пока все, что в моих силах :oops:

Вложения

• фотография.JPG
    фотография.JPG
    251,5 KB · Просмотры: 663
  • фотография.JPG2.JPG
    фотография.JPG2.JPG
    170,2 KB · Просмотры: 690
  • фотография3.JPG
    фотография3.JPG
    222,1 KB · Просмотры: 699
Наблюдала за ней в табуне, все налаживается, думаю недолго осталось, она уже спокойно к кормушкам подходит вместе со всеми. Вообще мне кажется, табун на нее хорошо влияет, она даже какая-то другая стала. А еще она меня увидела и шагает ко мне, подошла и смотрит так ласково, моя лапушка, у меня прям на душе так тепло стало, неужели моя девочка меня узнавать начала)))

Вложения

• фотография4.JPG
    фотография4.JPG
    165 KB · Просмотры: 720
  • фотография5.JPG
    фотография5.JPG
    215,6 KB · Просмотры: 737
  • фотография6.JPG
    фотография6.JPG
    179 KB · Просмотры: 696
Вот уже и следующий день, а ведь сегодня ровно месяц как мы вместе. Даже не верится. Решили сегодня закрепить положительные эмоции в манеже, ну и конечно чтоб она привыкала к моим рукам))) Днем с сыном и племяшкой нарвали ей много свежей травы... Я ее почистила и вывела сама в манеж, немного прошлись и тут ее ждал сюрприз, гора вкуснятины. Стоит она, жует, а мы слепней отгоняем и умиляемся. Завели обратно и траву, которую она не успела съесть, к ней в домик отнесли. Судя по эмоциям, ей понравилось это мероприятие))) конечно и арбузами кормили и яблоками. В общем все налаживается))))

P.s. Спасибо огромное всем девочкам с Андреевского, за терпение и понимание. И поверьте, это не просто слова. Мне тоже достаточно сложно вливаться в новый коллектив. До встречи....

А гриву то зачем отрезали??? Ей не идет. Тем более без челки. Дурочка какая то получилась. Кулан, а не лошадь.
Да еще летом! Чем ей от мух-слепней отмахиваться теперь??? :( Вот теперь так и стойте рядом с ней целыми днями, отгоняйте слепней.
Вер, думаешь о сомнительной красоте пока что, а не о лошади....
Лаванда очень щепетильна до насекомых, они ее очень нервируют, и лишать именно эту лошадь гривы, как естественного способа защиты было крайне не разумно.
Вер, уж могла бы потерпеть еще месяц-полтора, а уж потом отрезать, раз уж так приспичило. Или позвонить и посоветоваться хотя бы. :(

Самира написал(а):
А гриву то зачем отрезали??? Ей не идет. Тем более без челки. Дурочка какая то получилась. Кулан, а не лошадь.
Да еще летом! Чем ей от мух-слепней отмахиваться теперь??? :( Вот теперь так и стойте рядом с ней целыми днями, отгоняйте слепней.
Лаванда очень щепетильна до насекомых, они ее очень нервируют, и лишать именно эту лошадь гривы, как естественного способа защиты было крайне не разумно.
Вер, уж могла бы потерпеть еще месяц-полтора, а уж потом отрезать, раз уж так приспичило. Или позвонить и посоветоваться хотя бы. :(
по поводу идет не идет это каждому видиться по разному, вот все кто ее видел сказали что так лучше чем было, стала выдна ее красивая шейка, осталось просто немного подкачать, тогда совсем красотка станет
а вообще отстригли для того что бы отрастить новую красивую новенькую гривку :) а то было все обрывками смотрелось не аккуратно
по поводу насекомых то их щас намного меньше это раз, а еще они гуляют ночью и слепней нет! и реагирует она на насекомых так же как и все остальные наши лошадки, гуляют себе спокойно кушают травку и сено..

Дело не в красоте, а в практичности. Грива не просто так природой дана.
Просто вы идете по пройденному мною когда то пути, и зачем наступать на те же грабли, когда я есть, и можно спросить. Я тоже ей отстригала гриву (правда все таки осенью) и гуще и лучше у нее не выросло. У нее нормальная грива была, и лучше не будет, тем более в табуне если будет гулять. Это кстати лучшее было что мне удалось ей отрастить за 4 года :( Но.. конечно, труды по отращиванию не ваши, можно и не церемониться.
Но вот челка за что под ножницы попала... эх.... Я конечно спорить не буду. Сделали и сделали. Но останусь при своем мнении: лошади летом нужна грива. Слепней ночью может и нет, а вот комаров еще полно и мошек всяких :(

Verona-star написал(а):
Вот только второй день наблюдаю за ней и все понять не могу, она так странно на сено реагирует, как будто ее не кормили до этого. Мне кажется, что она вообще от него не отходит, все отъедается. Я когда ее еще в первый день, с развязки, заводила заметила, что она к нему устремилась, как будто ее вообще не кормили.

Я что-то не пойму, это в мой огород камень? От чего она отъедается? Ты ее что, из голодной страны или плохих условий забрала?
По твоим словам получается прямо спасла от нерадивой хозяйки!
Неприятненько однако такое читать :(

applemoon написал(а):
Самира написал(а):
по поводу идет не идет это каждому видиться по разному, вот все кто ее видел сказали что так лучше чем было, стала выдна ее красивая шейка, осталось просто немного подкачать, тогда совсем красотка станет
а вообще отстригли для того что бы отрастить новую красивую новенькую гривку :) а то было все обрывками смотрелось не аккуратно

по поводу насекомых то их щас намного меньше это раз, а еще они гуляют ночью и слепней нет! и реагирует она на насекомых так же как и все остальные наши лошадки, гуляют себе спокойно кушают травку и сено..

Спасибо Анют, абсолютно с тобой согласна, о вкусах не спорят.

Наташ, я конечно понимаю твое волнение за Лаванду и из уважения к тебе, не имею никакого желания спорить с тобой. Но все же, можно, я право выбора, о том что ей лучше, оставлю за собой. Да и вроде есть кому за мной присматривать. Ведь ты же сама предложила этот вариант и рекомендации дала самые лучшие :D

Самира написал(а):
Verona-star написал(а):
Вот только второй день наблюдаю за ней и все понять не могу, она так странно на сено реагирует, как будто ее не кормили до этого. Мне кажется, что она вообще от него не отходит, все отъедается. Я когда ее еще в первый день, с развязки, заводила заметила, что она к нему устремилась, как будто ее вообще не кормили.

Я что-то не пойму, это в мой огород камень? От чего она отъедается? Ты ее что, из голодной страны или плохих условий забрала?

Наташ, а причем здесь твой огород? Я не хотела никого обидеть, это всего лишь мои наблюдения, да и вообще не о том.

Права твоего никто не отбирает. Решай. Только прежде чем решать, было бы неплохо подумать о том что действительно ЕЙ лучше.

Verona-star написал(а):
Да и вроде есть кому за мной присматривать.

Уж послали так послали.... ладно, удачи!

Verona-star написал(а):
Самира написал(а):
Verona-star написал(а):

Наташ, а причем здесь твой огород? Я не хотела никого обидеть, это всего лишь мои наблюдения.

Вер, это уже не наблюдения, это уже твои домыслы, которые меня дискредитируют, при чем безосновательно. По моему все прозрачно, огород мой тут при том, что ты пишешь что как будто ДО ЭТОГО ее не кормили.... и теперь она отъедается. :shock:
Я тебе отдавала толстую и довольную лошадь, или это не так? То, что лошадь интересуется сеном, это нормально, было бы странно, если бы она им не интересовалась. К тому же я думаю там еще психологический аспект, ей пока что на новом месте и с новыми людьми не комфортно и она стремится в домик, к сену, где ей комфортно. А не по тому что она бедняжка ДО ЭТОГО была сирая и убогая, никем не кормленная, сена не видевшая, как могут подумать другие люди прочитавшие здесь твое наблюдение.

Каждый понимает, так как понимает. Наташа, прежде чем обижаться читай внимательней, там вообще о другом. А то, в какой форме она приехала в Андреевское, ты и сама знаешь и не с моих слов.

P.s. Пишу для тех, кто что-то может подумать - НАТАША была хорошей хозяйкой! Хотя, думаю все и без меня известно.

Сверху