Всем доброго времени суток))) наконец появилось время написать. Как быстро прошло лето и вот уже осень на дворе. Эта моя первая осень в новой жизни... Жаль, что не получается ездить на конюшню так часто, как хочется, но все же очень греют воспоминания о днях проведенных там...
И так временные провалы и победы))) или воспоминания о 4,5 днях на конюшне)))
Ну день приезда скомканный, вещей было много, да и сын устал. Привезли 5 кило морковки, по дороге купили 2 арбуза, так что будет чем угощать. Время вечер, потому только поздоровались с лапушкой, конечно приходили общаться, да уже спать пора.
Второй день))) сына плохо спал, всю ночь просыпался, но проснулась такая счастливая. Побежала желать моей девочке доброе утро, обрадовалась моя красавица))) Днем почистились снова в деннике, темно там, так что на ощуп, зато хоть пообщались спокойно. Потом все думала, думала, как на нее сесть. В голове разные мысли, память о странном, сковывающем напряжении, уже почти решила вывести ее в манеж, сесть и будь что будет. К девченкам все приставала. И все таки я счастливый человек))), Вера предложила помочь, я обрадовалась, вдохнула и побежала готовиться))) Ведь проблему со страхом езды в любом случае, надо решать. Хорошо, что времени думать не осталось))) Вера, спасибо, от души, тебе огромное! Помогла одеть новую уздечку 3 в одном, там без стакана не разберешься, да и Дуся с непривычки начала нервничать, поседлались, вышли в манеж. Немного разогрелись на корде, потом села Вера посмотреть что, да как. Со стороны было интересно наблюдать. Конечно красавица напрягалась, наверное пыталась понять, зачем на нее нацепили эту хрень и вообще чего от нее хотят. Пошагали, порысили, она так чудно в поворот заходит боком. Ну с опытным наездником ей в любом случае проще, чем со мной чайником. Галопом тоже в поворот боком идет, но все таки Анечка умница, прогресс видно на лицо, раньше еще хуже было. И тут началось самое интересное, объяснив мне чего и как, и как управлять с корпуса, Вера посадила меня. Напряжение безумное, еще и от страха навредить ей своей неумелостью. Поехала шагать потихонечку. Пытаясь воспроизвести все Ц. У. я пытаюсь успокоиться и езжу шагом, учусь нежно тормозить, пытаясь уследить и за руками и за корпусом. Моя девочка почти освоилась с безтрензельным вариантом уздечки, я вроде еще не в омроке после первого напряжения. Вера взяла меня на корду, зацепила повод уздечки,чтоб не болтался, подстраховав мои руки и я поехала рысью. Вцепившись в седло, я пытаюсь удержаться, в данный момент облеченной рысью было ехать для меня более просто, чем учебной. Мышцы еще не привыкшие к верховой езде, пока слабые... Удерживаюсь за счет руки. Для начала проехала совсем немного и пошла снова шагать, кстати напряжение уже гораздо меньше)))) Когда закончили, Вера сказала что у меня все хорошо получается и мой диагноз)) не безнадежен. Я такая счастливая, по моему уже даже не вменяемая, от своей эйфории и эмоций))) Потом отвела ее, сняла седло, уздечку, завожу а в деннике уже еда, милая моя чуть не снесла меня, но я отстояла свою позицию и мирно пошла относить амуницию по местам. В награду моя хорошая получила на десерт арбуз и все остались довольны))) ну дальше уже отвела в леваду гулять с ночевкой))) Перед сном лежала, осмысливала, вся такая под впечатлением)))
Сегодня сын спал гораздо лучше, так что даже поспать удалось.
На следующий день рискнула вывести свою девочку на развязку почистить, ура))) получилось, она по просьбе спокойно подвинулась и стояла прямо))) Я ее всю чистила, гладила, разговаривала с ней))) с каждым разом напряжение между нами все меньше и меньше, а наши отношения все лучше и лучше))) А еще Маша еще раз показала как крючковать копыта и я решила сама попробовать. Ну ножки она дает спокойно, а проблема как раз была, что я не понимала как взять и удержать ногу, вот вроде глазами все понимаю, а сделать не могу. И это тоже получилось)))) и хвост спокойно разбирала и глазки, и носик почистила)))) Потом бегаю такая счастливая по конюшне, радуюсь, девченки смотрят улыбаются))) Может для кого-то это все, легко и просто, а для меня это достижение, моя маленькая победа))) Сегодня даже сын помогал чистить, тоже довольный такой))) Ему хорошо на конюшне, он находит себе много разных интересных и полезных занятий. Да и пообщаться есть с кем.
Решили перед отъездом Веры закрепить результат. Уже гораздо лучше, сама одела эту хитрую уздечку, поседлать Вера помогла. Посадила на мою красавицу, конечно сильно напрягаюсь, но паника уже гораздо меньше. Я уверенна у нас все будет хорошо, просто нужно время.
Конечно ходили постись, на этот раз почти без происшествий))) сын пришел помогать. Очень нравится наблюдать за ней, она ходит жует, а я любуюсь и мечтаю))) Пытались учиться подходить на зов, но пока середина на половину, я еще не до конца поняла технологию, немного наберусь знаний и мы тогда еще потренируемся. Леночка спасибо большое за ценные советы и поддержку, пробовали упражнение с кордой, на пол оборота спокойно разворачивается))) Наташа молодец, после такой травмы, хорошего результата добилась))) А я надеюсь, продолжить и закрепить.
Да, день выдался очень насыщенный, эмоционально и событийно тоже. Кстати, по моим наблюдением в новом табуне, статус моей девочки повысился, да и вроде любовь у них с мерином(Кольтом), так что улучшения на лицо. Они даже, один раз ели Овес с одной кормушки))) Так вот о чем я))) Веду я значит свою ненаглядную с поля, и чем ближе мы подходим, тем сильней она пытается ускоряться, Кольт увидел ее из далека, кричит ( где мол моя барышня ходит там, я ее тут уже заждался), она ему в ответ тоже отвечает ( мол, иду иду, спешу уже), им уже даже с конюшни, кобыла какие-то комментарии выкрикивает... В общем целая перекличка получилась))) Подходим мы к леваде, я чувствую, не удержу ее, эмоциональный перегруз, прошу конюха помочь мне завести ее. И точно, вроде уже почти зашла в леваду и тут она срывается с недоуздка и бежит в другую сторону, мы конечно ее поймали, но и сама понимаю, моя красавица выводы сделала))) Так как на следующий день, она вновь проделала со мной этот номер. Я правда тоже выводы сделала, но исправлять ситуацию теперь уже в следующий раз.
В манеже тоже занимались, грелись на корде и вообще привыкали общаться...
Замечательные выдались дни и вспомнить будет что и посмеяться потом над чем)))