сдайте анализ кала на перевариваемость, там еще можно посмотреть скрытую кровь, ph и др.
Если заходит много вкусно и разнообразно, выходит подобающе то значит много усвоилось. Если то что усвоилось не идет куда надо(набор массы) то значит идет куда не надо. Какие у нее могут быть воспалительные процессы? Все может оттягивать на себя силы и забирать калории. Начиная от каких-то вопросов по ЖКТ, до легких, суставов. Или даже например при проблемах с копытами мешающими конине пользоваться запирающим механизмом и не тратить энергию на поддержания себя в равновесии тоже может быть похожая штука(что набора массы не будет). Думайте куда она может тратить полезные вещества.
С учетом возраста и роста можно предположить что она всего-навсего растет(если она просто малоупитанная, а не скелет с кожей).
Виталит ветеран сколько даете? Универсал их очень понравился, думаю и этот не хуже.
Свекловичный жом сколько даете? он является пребиотиком, можно предположить что он ей подтянул микрофлору в связи с чем был набор массы. Кормите дальше штука хорошая, плюс коням очень нравится его объемчик
Пробовали есть безовсовые корма (ДейлиПеллет), люцерновую ВТМ, льняной жмых - бестолку.
сколько по времени давали и какие объемы?
Посмотрите в сторону подсолнечного жмыха, в нем много лизина, хорошая сейчас для вас будет штука. И я бы, особенно в зиму, не убирала жмых из ее района меняя их изредка, 2 мешка подсолнечника, 2 мешка льняного, 1-2 тыквенного. Доза от 0,5 до 1 кг.
Сколько каши ест? Овес в наборе массы участвует .... не в ту сторону, он повышает возбудимость, придает энергии и лошадь полученные с него калории тут же и спускает, если на пальцах объяснять. Подумайте на счет более холодных кормов, опять же сколько лошадь работает и что от нее просят.
"Облизывает все", относительно дачи Виталита как соотносится? Думаю за месяц подкормки маниакальные наклонности отойдут, останется просто лизучая лошадь. Лучше к нему ничего не добавлять пока.
Ну и снова за возраст и рост, потерпите, она, даже если все хорошо, будет еще как черная дыра сосать годков до 5. Потом процессы успокоятся и будет сильно проще, не пропустите момент и не закормите
на радостях до состояния поросенка. По породе то она кто? к разных пород обмен веществ разные