Общий не сделали - пробирок не хватило ЭДТА. Так же в ближайшие дни постараюсь сделать. Сказали, что лучше утреннюю кровь брать, а сегодня с утра я не попаду совсем.
Общий анализ крови не делали?
Я не врач, но предполагаю, что иммуноглобулины все-таки реагируют на более серьезное воспаление, нежели на меняющиеся зубы...По поводу воспаления. На прошлой неделе были сопли из одной ноздри, без повышения температуры, кашля и прочего. Вет врач сказал что зубы меняются так. Так что может это могло выявиться на анализах как воспаление?
Ну вот обезвоживание ж и по анализам видноВ прошлый раз крови вообще еле пару мл набрали - густая
ЩФ - это фермент, вырабатывающийся в печени, в костях (поэтому повышен у молодых) и в кишечнике. При проблемах с печенью, как правило первой повышается ГГТ, потом - ЩФ. В кишечнике должны быть ооочень серьезные проблемы, чтобы повысилась ЩФ. С костями - не знаю... никаких накостников не вылезало? В принципе, если приходит в норму, то я б не парилась Кровь - это такая, довольно сиюминутная вещь...Что может означать высокая ЩФ (700 при верхней норме 250) при остальных нормальных показателях (особенно АСТ и ГГТ)?
Собственно, наш врач тоже не парилась )) Но для меня-то загадка осталась, а я не люблю чего-то не понимать ))) В первый раз было понятно - конь долго сидел на ГКС, ЩФ от этого тоже повышается. А вот почему она через год скакнула одна, без ансамбля - хз.С костями - не знаю... никаких накостников не вылезало? В принципе, если приходит в норму, то я б не парилась
Ну, не в костях, а в костном мозге, наверное? Но это такааая редкость... кмк.а одной из причин тоже могут быть нехорошие процессы в костях...
Или, как говорит наш врач, "лошадь - это черный ящик, фиг знает, что у нее там внутри на самом деле происходит". Так что да, приходится добровольно-принудительно расслабляться и пересдавать кровь раз в полгода, у нас это уже добрая традиция )) Врач не одобряет пустую трату денег, но мне так спокойнее (как любому неспециалисту, требуется какая-нить соломинка )организм - это штука очень тонкая.
я кормила Омепразолом(100 таблеток) кобылу с признаками гастрита месяц и потом еще месяц через пол года, а мальчишек после долгого переезда для подтяжки штанов ибо там и стресс и смена климата, думаю чего-нибудь там могло и вышелкнуться, не ждала проявлений, мне хватило тогда сильного похудения.определённым курсом (2-3 месяца и перерыв
Насколько я знаю, у людей различают гастрит, вызванный стрессами, неправильным питанием. употреблением НПВП и т.п., и язва, вызываемая Хеликобактером. В первом случае лечат омепразолом и т.п., во втором - антибиотиками.У человека возбудителем гастрита является бактерия Хеликобактери пиллори. Может ли эта бактерия жить в организме лошади и тоже быть возбудителем болезни? Если да, то как это выяснить?
А что-нибудь изменилось в клинике?Для начала через день, потом увеличить интервал.