Леди-Люкс арестовали

• Автор темы Автор темы rij
  • Дата начала Дата начала
:D А вот тут я с вами не соглашусь, т.к. последний владелец мог купить у "не собственника" и такая сделка недействительна (ничтожна) и не влечёи НИКАКИХ последствий... Так что надо устанавливать действительного (законного) собственника на данный момент...

Витамин, паспорт действительно документ всего лишь справочный. И никто не обязан предоставлять ВНИИКу и ФЕИ сведения о смене владельца лошади! Нету таких нормативных документов :roll: И нету документов, которые вообще обязывали бы владельца лошади оформлять на неё паспорт, т.к. не обязательный это документ, хотя и желательный :roll: (если я не права, дайте, пожалуйста, ссылку на реквизиты нормативного документа).

Да причем тут, кто указан в паспорте???
Дайте мне, пожалуйста, цитату из законодательства, со ссылкой на правовые документы, разумеется, которые дадут ответ на мой вопрос заданный ранее:
Как документ, оформленный на основании копий других документов, выданный организациями, которые не имеют полномочий подтверждать право собственности, может доказывать какое-либо право собственности
. Без отнесения к лошадям. (я как-то привыкла считать, что незаверенные копии документов в отсутствие оригиналов документами не считаются. Так же и документы, выданные организацими. не имеющими на то полномочий, тоже не документы. Т.е. налоговая инспекция вам не сможет подтвердить право собственности на недвижимость, т.к. полномочия сделать это есть у ГБР)

Безусловно, стоит проверить у продавца наличие его договора покупки лошади и указать в договоре, что продавец подтверждает, что лошадь свободна от прав третьих лиц и т.д.(потому что только продавец может знать, не заложил ли он уже лошадь, и не продал ли уже кому прямо перед вами), т.е. переложить ответственность на него.

Безусловно, сейчас может быть оспорено всё, что угодно (решение тоже может быть каким угодно, исходя из размеров взятки чиновнику), но всё же хотелось бы придерживаться не обсуждения взяточничества, а как оно должно быть по норме закона.

Блин, ну это-же не теорема, это закон, это мы уже к основам гражданского права подобрались... :D Будет время почитайте ГК РФ и про аналогию незабудьте... А по паспорту все просто ПАСПОРТ формирует ПРЕДМЕТ. Если есть паспорт ПРЕДМЕТ СФОРМИРОВАН. И на момент формирования ПРЕДМЕТА известно ЛИЦО которое его СФОРМИРОВАЛО... :D Для примера вспомните паспорта ПИБ-а (БТИ) они тоже собственность не подтверждали (но там писалось и если нет регистрациив ФРС то суд всегда брал за основу эту запись) а только ФОРМИРОВАЛИ ПРЕДМЕТ...
З.Ы. Мы здесь не коррупцию и взяточничество обсуждаем, а правовые аспекты, судебную и уголовную практику...

Tina написал(а):
Безусловно, сейчас может быть оспорено всё, что угодно (решение тоже может быть каким угодно, исходя из размеров взятки чиновнику), но всё же хотелось бы придерживаться не обсуждения взяточничества, а как оно должно быть по норме закона.
вы что-то путаете. Оспаривание прав собственности - это нормальная судебная практика, вне зависимости от того, осуществляется оно посредством выдачи взяток или вообще без них.
(Как наследство, например, оспаривают, при наличии подробного и грамотно оформленного завещания)

Vit@min написал(а):
Блин, ну это-же не теорема, это закон, это мы уже к основам гражданского права подобрались... :D Будет время почитайте ГК РФ и про аналогию незабудьте... А по паспорту все просто ПАСПОРТ формирует ПРЕДМЕТ. Если есть паспорт ПРЕДМЕТ СФОРМИРОВАН. И на момент формирования ПРЕДМЕТА известно ЛИЦО которое его СФОРМИРОВАЛО... :D Для примера вспомните паспорта ПИБ-а (БТИ) они тоже собственность не подтверждали (но там писалось и если нет регистрациив ФРС то суд всегда брал за основу эту запись) а только ФОРМИРОВАЛИ ПРЕДМЕТ...
З.Ы. Мы здесь не коррупцию и взяточничество обсуждаем, а правовые аспекты, судебную и уголовную практику...
А давайте вы укажете статьи ГК?
Особенно те, где написано, что копий документа достаточно :roll:
Я всё же очень хочу получить ответ на вопрос, т.к. мне действительно интересно :roll:

Но паспорт ПИБа является обязательным, насколько я понимаю, а паспорт лошади нет.
И паспорт ПИБА выдается ну никак не на основании незаверенных копий документов, а на основании проведенных специалистами замеров объекта, правда?

Действительно, непонятно, почему имеет юридическую силу паспорт, выданный организацией, которая не уполномочена на это государством. Паспорт ФКСР - это всего лишь бюрократические игры того же ФКСР...

Я именно об этом. Если бы учет велся как регистрация машин в ГАИ, как регистрация недвижимости в ГБР, с обязательной регистрацией любого изменения собственности, с предоставлением оригиналов документов и на основании проверки этих документов и личности владельцев, и организация имела полномочия на это, всё было бы понятно. Но так :shock: :?:

ИМХО по аналогии это как пропуск для прохода на работу. Вроде он и документ, и подтверждает, что вы это вы, но для законного подтверждения не годится, т.к. по закону вам надо паспорт или хотя бы права.

Tina написал(а):
Я именно об этом. Если бы учет велся как регистрация машин в ГАИ, как регистрация недвижимости в ГБР, с обязательной регистрацией любого изменения собственности, с предоставлением оригиналов документов и на основании проверки этих документов и личности владельцев, и организация имела полномочия на это, всё было бы понятно. Но так :shock: :?:

ИМХО по аналогии это как пропуск для прохода на работу. Вроде он и документ, и подтверждает, что вы это вы, но для законного подтверждения не годится, т.к. по закону вам надо паспорт или хотя бы права.

ну да. фактически я могу завести юр.лицо, организовать печать и выдавать подобные паспорта (например, определения масти лошади, с указанием владельца). Ежу понятно, что юридической силы они иметь не будут и права собственности тоже не гарантируют.

Не юридическую силу, а силу доказательства, это из практики. Теперь по ГК РФ, начнём, ст. 130, 133, 137, 158, 161,166-181, 190-194, 195-208, 218-234 пока хватит...
З.Ы. Юр.лицо то организовать можно, и даже кремль на баланс ему поставть, и мало того, налоговая инспекция ещё и налог возьмёт за него... :lol: Паспорт ВНИИК совершенно ОДНОЗНАЧНО формирует Объект, (и кстати ПИБ тоже на основании ТАКОЙ липы паспорта даёт :D ) После того как объект сформирован говорить о том, что сформировали его незаконно уже трудно, на это судьи часто говорят "идите обжалуйте", "обжалуйте в отдельном производстве, до посинения" и т.д. :) Право собственности на лошадь переходит не после получения паспорта, а после подписания договора и его исполнения. (одно но, продавец должен быть собственником)...
А в случае как у топиксартера, мне кажется был договор (или копия) на основании которого зарегистрировали лошадь, и договор этот был с собственником, и девушка выступая на лошади не могла не знать (это легко доказывается) что имеют место эти обстоятельства... Следовательно идёт обжалвать выдачу данного документа, если сроки не прошли...

Немножко модифицируем исходную ситуацию (точнее - попытаемся восстановить один из ее вариантов). Итак, человек А покупает лошадь, у него есть договор купли-продажи. Человек Б, имея на руках паспорт ФКСР, пишет заяву на человека А, утверждая, что он лошадь никому не продавал, она была украдена и все последующие договоры - липа. На кого тогда ложится обязанность документально доказывать свою правоту? И как Б убедительно для суда объяснит то, что он не подавал заявления по факту кражи?

На сторону заявляющую что-то, при обращении в милицию пишится заявление и прикладываются документы, и если оперативник находит их вескими, то он пишет рапорт "об обнаружении признаков преступления" и передает дело в следствие, если следствие дело возбуждает, то заявитель признается потерпевшим, лошадь арестовывают в рамках УД, и следователь уже разбирается кто виноват, кто прав. И лошадь он может в такой ситуации передать на ответсвенное хранение ЗАЯВИТЕЛЮ.
Лошадь это ещё цветочки у меня так следак чужое имущество(недвижка, есть свидетельсво ФРС) арестовал и передал заявителю (не владельцу) на отв. хранение.....
При обращении в суд, тоже, но иск будет простейший, типа Владел-Зарегистрировал, потом утратил так-то-так то, без моей воли... Ляля верните имущества из чужого НЕЗАКОННОГО владения, т.к. из моего владения оно выбыло без моей воли. И я вам скажу что быть на стороне обороны в таком случае НАМНОГО сложнея... О способах обороны я выше писал, повторятся не буду...

Практический вывод - при покупке лошади никаких документов в руках прежних владельцев оставлять нельзя, а если они типа утеряны, но восстановимы, проще отказаться от сделки?

Как и с покупкой любой ценной вещи или недвижки надо проверять историю вещи, конечно же если есть какие-либо регистрации то надо удостоверится кто числится собственником по ним и перерегистрировать их на себя или снять с учета в них, и САМОЕ главное быть уверенным что покупаешь (подписывешь) договор ты с СОБСТВЕННИКОМ. Т.к. права собственности переходит к покупателю по подписанию и исполеннию договора. И даже если собственник с кем то эту лошадь когда-то не поделил, то это будут его проблемы т.к. сделка исполнена, право перешло... :D

И даже если собственник с кем то эту лошадь когда-то не поделил, то это будут его проблемы т.к. сделка исполнена, право перешло... :D
А это не противоречит ранее сказанному? Собственник продал лошадь, на которую претендует кто-то третий. А если этот, третий, вскорости успешно оспарил права собственности продавца в суде? Тогда ведь он имеет право забрать лошадь, а покупатель нехай с продавцом разбирается?

Я спросить хочу про акт приёма-передачи, который обычно является неотъемлемой частью договора. Он вместе с договором не подтверждает права собственности?

По поводу ранее сказанного, нет не противоречит! Это я указал здесь для того что-бы подчеркнуть такие случаи, когда например супруги делят совместно нажитое имещество (недавно тут было нечно похожее), но владелец ТОЧНО известен, и владелец же продаёт (оговорка, если нет ареста), в таком случае все КРЕДИТОРЫ этого владельца идут лесом... :D
По поводу акта приемо-передачи,по практике обычно пишут что договор и является актом приемо-передачи, но можно и отдельную бумагу составить разницы нет...

Vit@min написал(а):
Как и с покупкой любой ценной вещи или недвижки надо проверять историю вещи, конечно же если есть какие-либо регистрации то надо удостоверится кто числится собственником по ним и перерегистрировать их на себя или снять с учета в них, и САМОЕ главное быть уверенным что покупаешь (подписывешь) договор ты с СОБСТВЕННИКОМ. Т.к. права собственности переходит к покупателю по подписанию и исполеннию договора. И даже если собственник с кем то эту лошадь когда-то не поделил, то это будут его проблемы т.к. сделка исполнена, право перешло... :D

Насколько я понимаю, речь идёт именно о регистрациях, официально подтверждающих собственность, правильно? А никак не о документах, на которых прямо написано, что они собственность НЕ подтверждают

Насчет проверки собственника полностью согласна :D Желательно ещё и репутацию оного проверить :wink:

Innokenty написал(а):
Практический вывод - при покупке лошади никаких документов в руках прежних владельцев оставлять нельзя, а если они типа утеряны, но восстановимы, проще отказаться от сделки?
я полагаю стОит подписать допсолгашение сторон и заверить его у нотариуса, если конечно цена вопроса этого стоит... собсно тут речь тоже идет не о лошади с уличного проката по мясной цене...

Honey написал(а):
я полагаю стОит подписать допсолгашение сторон и заверить его у нотариуса, если конечно цена вопроса этого стоит... собсно тут речь тоже идет не о лошади с уличного проката по мясной цене...
Вы так говорите, будто заверение у нотариуса стоит дороже лошади, даже пусть она из уличного проката и идет по мясной цене -_-
Да хоть даже за бесплатно отдают, в любом случае, если есть возможность, лучше все документы оформлять так, чтобы потом никаких казусов не возникало.

Rovena написал(а):
Honey написал(а):
Вы так говорите, будто заверение у нотариуса стоит дороже лошади, даже пусть она из уличного проката и идет по мясной цене -_-
Да хоть даже за бесплатно отдают, в любом случае, если есть возможность, лучше все документы оформлять так, чтобы потом никаких казусов не возникало.
от так я и знала, что докопаютцца до этого - мясная цена да уличный прокат :lol: впечатление, что все прокони чохом разучились читать и думать по теме, а не о случайно выдернутым из контекста неугодным фразам... да плевать откуда лошадь - хоть с гран-при, хоть с водокачки, если тебе данное животное дорого в любом смысле этого слова, так почеши репу, как грамотно оформить сделку так, чтоб потом не оказаться в заднице и без лошади, и допсолглашение тут будет неплохим подспорьем если будет ситуация с выяснением кто хозяин... такая жизнь пошла, что коммунизм с колхозом кончился, а в конном спорте уже очень давно, и если сам о себе не позаботишься - то о твоем имуществе "позаботятся" другие.

Сверху