Horse Radish
Участник
Mrs. John написал(а):Вы сильно обдитесь, если я сделаю вам одно замечание? Здесь вы нарушаете закон формальной логики: правила деления понятий.
Потоп был неделю - указание на время.
Дача тренера - указание на место.
Не сильно. Дачи, как правило, располагаются вблизи населенного пункта, где живут их владельцы, так же как и работа, т.е. речь идет о каком-то конкретном районе Литвы. Если идет маленький дождь, то есть вероятность, что в другом конце района его не будет, но если идет сильный дождь и идет целую неделю, то вероятность того, что он пройдет по всему району (пусть и в другое время и другой интенсивности) все-таки велика.
Не надо. Я верю. Только согласитесь, что собака, роющая просто подкоп, и собака, роющая подкоп, не взирая на дождь, две разные собаки и по-разному мотивированы. На мой взгляд, если бы вы отразили этот момент в своем рассказе, то эпизод с собакой уже не выглядел бы таким заезженным штампом.собаку с подкопом - на месте событий - вам для ознакомления предоставить не могу.
Да я не точно сформулировала, но герой рассказа и фон, тоже разные вещи.Как филолог указываю на еще одну ошибку. "Герой рассказа" и "от лица героя" - не одно и то же.
Увы, да. Думаю, что могу с большой долей вероятности определить ваше авторство именно по этому стилю.Простите за занудство, "Пони" тоже репортаж?
С этим я полностью согласна, засим обсуждение остальных ваших произведений оставим на другой раз.А вообще в своей ритике я следую одному правилу: не обобщать. Я считаю, что каждое произведение нужно обсуждать отдельно. К чему призываю и всех остальных. Так что если хотите обсудить другие мои рассказы, добро пожаловать в соответствующие темы.