Daria Boytsova
Опытный
Интересно, спасибо, погуглила, почитала. Но про коней никогда такого не слышала. Что после нервного напряжения - да, а вот чтобы во время - ни разу.У людей тоже нервная зевота бывает.
Интересно, спасибо, погуглила, почитала. Но про коней никогда такого не слышала. Что после нервного напряжения - да, а вот чтобы во время - ни разу.У людей тоже нервная зевота бывает.
Я видела перед. Лошадь чистят, седлают на развязках, а она стоит и зевает. Не от радости предстоящего точно. И не от скуки.Интересно, спасибо, погуглила, почитала. Но про коней никогда такого не слышала. Что после нервного напряжения - да, а вот чтобы во время - ни разу.
обычно красный сгусток внизу - кровяные тельца, а сверху полупрозрачный\желтый - плазма.желтый осадок внизу
Может стоит проверить тщательно ноги, копыта, суставы, сухожилия. Проверить насколько готовы мышцы лошади, сердце и дыхалка к нагрузкам. Что то одно из этого списка не в порядке или не достаточно развито и вот пожалуйста. Не хочет двигаться.
@Electrovoz-VL10 , отпишитесь по итогам, интересно, что именно понравилось кобыле. Кмк, ей скучно в манеже.
вот когда будете сдавать кровь хотя бы раз в год, тогда и будете писать что так, а что не так.Про кровь. Может кому-то пригодится.Сам анализ делается не в один день. Это я помню точно. У кошечек-собачек в клинике - да, сделали коту в наше присутствие. С лошадью, я вот не помню точно сколько, но ответ приходил через несколько дней. А может и больше. Возможно, сейчас за эти 2-4 года что-то изменилось. Что кровь надо везти вот так прямо сразу - тоже это не совсем так). Я возила на метро и это было больше часа. И еще на маршрутке до метро тоже около часа). Ну и в самом начале, кровь у меня взяли в субботу (у лошади конечно), а отвезли мы ее в понедельник. Она жила у меня в холодильнике. Обе наша вета мне сказали, что ничего страшного. Что да, некоторые показатели у такого анализа будут занижены, но пересдавать из-за этого смысла нет. Я сразу говорила, когда кровь брали что отвезу не сразу. Подождали (именно по рекомендации вета) в тепле, пока она свернется, желтый осадок внизу и красный как бы сгусток (плазма?) вверху. Главное это было не перемешать и хранили уже в холодильнике. Так что это не совсем так, что нужно нестись с этой кровью как можно срочнее и везти ее в чуть ли не в холодильнике.
Действительно! Подумаешь, какой-то показатель повышен, но из-за того, что кровь привезли в лабораторию дня через два после взятия, он в норме. Лошадь здорова как космонавт - это же отлично )Что да, некоторые показатели у такого анализа будут занижены, но пересдавать из-за этого смысла
Без работы лошадь не похудеет. Она будет благополучно нагуливать жирок на сене и воде. Ожирение может быть следствием малоподвижного образа жизни и может быть следствием нарушенного обмена веществ. Если даже лошадь ожирела из-за отсутствия должного движения, и сбросить лишний вес не удается (ну или хозяину нравится толстячок), то неминуемо через какой то промежуток времени из-за ожирения нарушится обмен веществ. Если кобыла толстовата из-за того что мало двигается, то велика вероятность что движение ей либо доставляет боль (то есть что то не так с ногами, со спиной и т.д.), либо перед ней ставятся "непосильные" задачи. Для моей лошади "непосильной" задачей было движение рысью. Для какой то это будет что то другое, например то, что принято называть форсированием или не грамотной работой. И очень маленькая вероятность что лошадь не двигается, потому что она такая неподвижная от рождения. Если ожирение связано с каким то заболеванием, с этим очень сложно бороться, и не факт что борьба с лишним весом будет удачной. Кстати, лишний вес конечно добавляет лошади лени, ей просто тяжело таскать саму себя и нормально себя чувствовать никак не получается, но помимо этого лишний вес увеличивает риск травм и других заболеваний. Лично мне думается, что все нормально будет с анализами вашей лошади.Моя кобыла тоже кстати говоря толстовата для своей породы. Возможно, это один из факторов, который делает ее "ленивой". Сейчас едим только сено, концентраты исключили вообще.
есть кони которые без работы скидывают мышцы за пару недель,их потом трудно восстановить.Два раза в жизни с таким встречалась-вот качок был,как отправили гулять -арматура вылезлаБез работы лошадь не похудеет. Она будет благополучно нагуливать жирок на сене и воде.
Поэтому замечания: "Вот вы говорите, что рез-та нужно ждать несколько дней, а у нас его делают за несколько часов (минут), значит, вы ничего не знаете" наводят на мысль не о качествах владельца животного, а о загруженности и оснащённости лаборатории.
я думаю, что в лаборатории на кафедре клиники и биохимии крови при ветеринарном институте загруженность не 2 анализа в неделю и даже не 10 в день..и оснащенность там самая лучшая. Если у вас лаборатории работают раз в неделю, то это не значит, что в крупных городах такжеПоэтому замечания: "Вот вы говорите, что рез-та нужно ждать несколько дней, а у нас его делают за несколько часов (минут), значит, вы ничего не знаете" наводят на мысль не о качествах владельца животного, а о загруженности и оснащённости лаборатории.
там анализ готов в течении 2-3 часов, а не через несколько дней, даже сдавая в субботу, к вечеру результаты присылают на почту. И так было всегда и много летЯ сдавала в Ветакадемии, на Черниговской, это у метро Московские ворота. Не знаю, берут ли там сейчас.
Когда-то это была хорошая лаборатория, но в последний раз, когда я туда обращалась, они накосячили с анализами круто. В кале у нескольких лошадей обнаружили скрытую кровь, а плотность мочи у моей собаки определили в 1,000 (т.е. как у воды). Думаю, они там студентам поручили анализы делать. Ветеринары сказали пересдать в другой лаборатории. Там крови никакой не нашли, слава Б-гу, а плотность - да, пониженная, но не так, словно почки отказали вообще.Я сдавала в Ветакадемии, на Черниговской, это у метро Московские ворота. Не знаю, берут ли там сейчас.
Я не могу вспомнить точно, сколько по времени делали анализ. Не в этот же день, точно. Присылают на почту, да. Ну что сказать, придумываю наверно)))), раз всегда и много лет))))И так было всегда и много лет
Я последний раз сдавала в 2013 году. С тех пор я там не была.Когда-то это была хорошая лаборатория