Конь весьма сильный и вместе с тем хитрый. От избытка энергии то разносит всех и вся, то наоборот- зайдет ему бзик, и не сдвинуть с места.
.
Какое знкомое описание. Знала такого, из поточного полевого проката, был отрекомендован, как инструкторский конь (!).
Когда вкапывался, не помогало ничто из возможных средств побуждения к движению. Полчаса я на нём сидела и ждала. когда в его голове отвиснет программа. Когда программа отвисла, и он таки среагировал на шенкель, был захвален.
Проблема в том, что конь этот (мой знакомый) был заточен на два варианта избавления от всадника.
1. несу что есть мочи не реагируя на повод, дажее сли хочешь завести его на вольт, авось всадник сам отвалится. При тех скоростях, что он выдавал, подозречаю, что таки да, эффект был и довольно быстрый, что конь запомнил и пользовался. Со мной не прошло, хотя прятного для меня было очень мало.
2. если первый пункт мимо, вкапываюсь и жду, что оно само слезет, рано или поздно. И тоже прокатывало, потому что сидеть полчаса на дереве мало у кого было терпение да и наверное временные возможности) У меня всё было) Так что, этот вариант тоже не прошёл.)
Это не хитрость, это дурноезжесть вследствие отвратительно устроенного проката. Исправить можно, толлько если на нём будет ездить один человек, который будет терпеливо ломать эти стереотипы. Не один месяц.
Для обучения такая лошадь не годится.