Ленивый (?) и хитрый

Прелестно..
А вы не задумывались над сменой клуба? А то как-то много странного вылезать начинает..

у нас есть Рита, по прозвищу Лошадиный Профсоюз. Она тоже точно знает трудовой кодекс и переработки не допускает. Поскольку она супермеганепробиваемая, на нее часто сажают новичков - 100 процентная гарантия, что до конца занятия он останется сверху. Часто можно наблюдать жалкое зрелище: задумчиво бродящая загадочными траекториями Рита и беспомощный всадник, утративший всякую надежду хоть что-то сделать. Но вот садится на Риту другой всадник и почти не напрягаясь сообщает, что перекур окончен, работаем. И Рита прыгает 160 и бегает выездку М. Она не испорченная, она себя бережет, до пенсии дожить хочет. :)

У нас сто лет назад в прокате был такой конь, дончак, умный как черт. Вот он либо стоял всю смену, либо с подрывами кидался из середины на лошадей. Но вот последнее редко, закон сохранения лошадиной энергии он соблюдал четко. Об него можно было сломать хлыст, и не один, но если Дед решал, что всадник недостоин, он его не возил)).
Бегал только под сильными всадниками, реагируя не столько на хлыст, но на свободную правильную посадку и мягкую руку. Однако и тут абсолютной закономерности не прослеживалось, все зависело от того, сколько продвинутых прокатчиков досталось на его долю сегодня. Если больше двух, то их квалификация утрачивала решающее значение.))

Прелестно..
А вы не задумывались над сменой клуба? А то как-то много странного вылезать начинает..
Задумывалась. Но пока много своих причин, чтобы этого не делать. Не спрашивайте почему. Просто этот вариант не обсуждается.

Однако и тут абсолютной закономерности не прослеживалось,
Вот, кстати, тоже интересно. Иногда совпадают лошадь и всадник, и хоть всадник слабый, а лошадка бежит и радуется. Под продвинутым не бежит, а тут... Немцы говорят, химия совпала.

Вот, кстати, тоже интересно. Иногда совпадают лошадь и всадник, и хоть всадник слабый, а лошадка бежит и радуется. Под продвинутым не бежит, а тут... Немцы говорят, химия совпала.
Воот! Был у меня такой мерин: ездили с ним душа в душу и понимали с полуслова. Хотя я тогда только начинала, а лошадка (по мнению тренеров) была не для начинающих. А потом его отдали в конкур для начинающих спортсменов. За неимением более лучшего варианта без прокатного опыта...

Тогда вариант только один - однозначно дать ему понять, что главная тут вы)
Делаем предположение, что сидите вы в целом хорошо:
Не идет вперед - двигайте в сторону, нет ответа на ногу - сразу достаточно весомо хлыстом (подсказывать потом будете).
Если дело все же в том, что это вы устаете к середине занятия и зажимаетесь, мешая коню, то пробуйте себя все время проверять на зажатость и правильность посадки - периодически делайте во время занятия упражнения на выравнивание/расслабление (например, потянулись вверх и назад одной рукой, потом другой, расслабили плечи и поехали дальше).

Дык, если у вас есть выбор лошади, почему вы от этого коня не откажетесь?? Дело принципа?
С этим конем вы ни положительного опыта наберетесь, а скорее усугубите свои ошибки в езде. Зачем оно вам? Занимайтесь на выезженных лошадях (которые есть по вашим словам), с которыми можно отвлечься на коррекцию своей посадки и работы, с которыми можно отрабатывать полезные элементы и получать удовольствие от занятия. Какой смысл тратить время тренировки на войну с данным конем??
У вас пока что не достаточно навыков, чтобы исправить этого коня. Не мучайте себя.

в ближайшие выходные попробую все же повоевать с ним. Если результата не будет- вернусь на своих предыдущих лошадок.

только следите за тем, чтобы при посыле вперед повод не тормозил, можно совсем дать провиснуть.

Мой пенсионер выбирает всадника, сначала я думала от уровня зависит.... но нет. Иногда везет 100% чайников плюхающихся и висящих на поводе. При этом еще и старается не "расплескать". А иногда и спортсмен с места не сдвинет. Если начинают "пробивать", то конь убьется, но высадит. Если всадник устраивает, то и на стартах провезет, только показывай куда прыгать и сиди на попе ровно))). Я для себя решила, что в его возрасте имеет право;). Меня возит, даже если задом наперед...

Как большинство из вас и предполагала, коню в организме не хватало хлыста)
Сегодня с самого начала занятия попробовал выкинуть свой номер с игнорированием шенкеля- получил хлыста намного сильнее обычного (но без фанатизма). Мигом вспомнил все навыки)
Через какое-то время попробовал ещё полениться, ещё раз получил. После этого откатал меня на пять и рысью, и галопом, и сменными направлениями. За что по окончанию получил яблоко, был хвален, нлажен и целован.

Сверху