лрррн
уже с утра было ясно,что этот день будет насыщен приключениями.....
мы встали в 9, в бодром расположении духа поседлались (о чудо,болячки зажили!!) и поехали на места стоянок прошлой ковбойки. У нас по пути было около трех,четырех бродов,которые мы с радостью пролетали на рысях. Были естественно все мокрые,но счастливые и довольные жизнью !! Конь явно радовался жизнью,потому что у него была возможность побегать маховой рысью,да и мне в седле как то удобнее ))
Все самое интересное началось,когда впереди нас оказался маааленький ручеек,сантиметров 20 шириной,но где то в метр глубиной. Перепрыгнуть его-плевое дело, Бася на свободе 120 берет. Ситуация следующая:впереди меня Юра на Алмазе,которые выбрал не очень хорошую точку отрыва,справа Соня на Азамаке,которого Бася просто ненавидит...Юрка прыгает,я понимаю,что мы сейчас увязнем в этом ручейке и рухнем,пытаюсь резко сообразить,что делать..Но у Баси видимо было свое мнение на этот счет,он долго мыкался на одном месте,потом все таки решил прыгать (как в анекдоте-ты ковбой,ты и прыгай),но решил не полностью толкаться задними,а помочь себе и передними. Итог- проваливается передними по локоть в ручей,делает непонятное телодвидение,клюет носом в землю и раскаряивается на пузе,как курица гриль,при этом совершенно не обращая внимания,что я то под ним,сбоку лежу..В общем обошлось все без травм,немного грязные,но целые,мы двинулись дальше.
я думала,что на этом веселые приключения заканчиваются,но не тут то было...
Впереди нас ждал брод,который нужно было переходить не четко прямо пе речке,а держать правого бока и постепенно выходить на другой берег,так как с левой стороны была огромная яма,с приличной глубиной (брод,возле лагеря бандиток-это для знающих места наши).
Первй идет Юрка,за ним я. У Баси есть особенность,проходить любое неустойчивое место почвы бегом,сломя голову,но лишь бы пролететь побыстрее. Так и здесь- мы переходим на рысь,обгоняем Юрку,обдав его немного водичкой 8) ломимся на пролом. Я то думала,что сейчас,вот таким образом мы посередине речки,держать правого бока и вылетим на сушу, красиво пролетев мимо отдыхающего народа. Но,как известно мнения человека и животного почти всегда расходятся...
Что было дальше,я помню до малейших деталей. Резкий толчок влево и конь думает-зачем идти вдоль береги,посередине,если вот она-суша!!почему бы не рвануть сразу налево??Бася прагыет в левую сторону,игнорируя мою попутку повернуть его (я то знаю,что там яма!!!), скрывается под водой с головой,унося туда и меня. потом была ледяная вода,мое желание понять-а где же выход???я секунд 5 пыталась понять,где же дно,а где верх??при этом наглоталась ледяной воды. Самое старшное было то,что соображая еще (странно,как это я еще и соображать успевала в ледяной воде, когда тебя несет течением и ты не знаешь,где выход) что конь то может на меня наступить и,подумав,что это спасительный островок суши,карабкаться на меня всеми четырьмя ногами,я собрала все силы и сделала резкий толчок в сторону. Выплевывая песок,я выныриваю из воды,пытаюсь сказать хоть слово Юре и Ко,но дыхание сперло из-за ледяной воды,ноги свобит,да еще и течение уносит куда-то...В этт момент мой бравый конь нагло пытается забраться в почти вертикальный подъем,но тяжелое пузо не дает это сделать и он сползает назад в воду...Потом еще несколько попыток вырваться и бася просто ложиться на бузо около берега. После всего этого мы долго придумывали комментарии к происходящему. Лошади животные,которые в случае безвыходной ситуации,ложаться на землю с мыслями-"Оставьте меня,я умираю,вы что,не видите??" или был еще лучший вариант. "
-Тону,спасите!!вы что не видите,я тону!!!!
Посмотрев со стороны на все это,я мелкими шагами,увязнув по колено в песок,пытаюсь пройти к лошади. Увидив,что я то иду рядом,значит бояться нечего,Бася вскакивает и уносится на берег..За ним шаркаю я..Понимая,что все обошлось без серьезных последствий..и слава Богу,я считаю. Так что будьте осторожны всегда и думайте вперед на 10 шагов. Лошади непредсказуемы.
Купальный сезон объявляю открытым!!!!!!