Irsen McCoy написал(а):
жалко,что обучение таким командам как -
лежать
вставание на тубму
поклон
делается с помощью разных приспособлений, которыми далеко не каждый может воспользоваться
Приветствую)
Пока что только познакомиться - в ПЧ не напрашиваюсь, так как еще не весь дневник прочитала, но уже на пути. Фотографии из реконструкции порадовали - это вы? Только наполеоника или еще какие направления? А как это у вас девушки прямо конной реконструкцией занимаются? У нас воть девушек не пущають... ((( (опять же простите если это где в дневничке написано, не все прочла :roll:
По поводу приспособ вот не могу не вставить пять коп.
Я читала известную книгу "дрессировка лошади в цирке". Там поклон и повал делаются при помощи команды людей и обматывания ноги веревкой, а команда тянет за веревку.. приближенно так?
Вобщем это все может сделать и один человек - если это "военный повал" - хлоп, и конь лежит на боку... - примерно, если интересно можно посмотреть как, на одном видео... у нас парень один делает.... А если трюковой, - чтоб лежал как собачка, ноги под себя подогнув, то я знаю, как научить вообще без приспособ, только это муторно! Если интересно, могу всем поделиться...