Лерой...Спустя столько лет стремлюсь к МП, который пока бежит только конь ))

звонкий более менее понравился.
но там не поят зимой на выгуле...и я как то сена ни у кого не увидела,кто гулял.
фрусад мне лично не понравился, ну не легла душа.
а в авалоне уютно,тихо.
отзывы среди своих знакомых и общих- говорили, бывают проблемы с сеном.
но к моему приезду никто не готовился, у всех гуляющих его было достаточно.
я коня не видела с начала января....он мне снится уже.
звонила начкону- говорит очень воспитанный, нормальный такой дед)))) не критично худой, но и не в форме

Съездила сегодня наконец то к дедушке!
не передать словами,на сколько я спокойна за коня.не хочу сглазить,но я кажется нашла для себя и для коня идеальное место.
Наташа начкон нас встретила и отвела в табун. Дедушка уже освоился, гуляет со всеми.
ОООООчень бодр и весел (ттт)
не видела его с начала января. худой.....не линяет.
в первые дни сжирал за ночь 25 кг сена.
завела зверя. Наташа сразу сказала, что копыта ему смотрели,в прошлый раз нас конечно ппц расчистили, стрелки ему оказывается каждый день обрабатывают, что приятно)
пожаловалась Наташе,что конь хромал на колено, сразу пошли в бочку. Дед как давай носиться, башкой трясет, шагать не хочет! и ттт не хромает!!!!)))))
потискала зверя на развязках. и решили в обед дать ему смесь из жмыхов, жомов, семени льна и других всяких вкусняшек. БАся на эту кашу накинулся,аж ногой копал. Но не доел.
Конь не голодный. Бодр и весел, глаз светится, ржет постоянно,со всеми общается.
Поболтали с Наташей и поехали домой.
ТАкая там тишина.....спокойствие. В леваде сено и вода, кони не дерутся. Отлегло от души.

Решили зафоткать деда сейчас и где то через месяц, посмотреть на кондицию

74hZ8y3Yu-k.jpg

vLGBKqMVkOA.jpg

mD5I5ds4ZqM.jpg

syTtjit_7RQ.jpg

GD_XBfV5teg.jpg

LyX05IRrubA.jpg

grk-dOq2tVM.jpg

cEBQSODFEMo.jpg

Y99MR_3o0RA.jpg

ездила к дедушке))
Бася распробовал свой полдник, теперь за обе щеки уплетает кашку в обед.Понял, что на полдник его заводят не работать и не убегает от Наташи)
конь сытый. В табуне стоял в стороне от сена,отдыхал.
Не линяет пока....как мамонт заросший.Но ничего, видно,что дела его идут в лучшую сторону, думаю,через пару месяцев результат будет виден.
В авалоне как всегда тишина и спокойствие. Кони гуляют,у всех сено,чистые опилочки. Ждем коваля.

А пока я работаю,мне прислали фото бабасика)))) дед резвиться,как молодой! Поправился! В общем наши дела идут в гору(ттт)

VMA262Z_Xc4.jpg

BY1WW5madn0.jpg

dRJ4sdwtyQ0.jpg

Наташа прислала фоточки)))

осталось нам пролинять и набрать тело. Эх, как жалко, что кони не молодеют(((

а мне тут прислали фотки конюшни моей мечты))) поеду гляну на выходных ради интереса

там есть водилка! и территория такая красивая! мест нету, но посмотреть разрешили)))

Дед сошел с ума))))отбил себе табун девок,крыл всех подряд и дрался. за весенний брачный период истаскался весь)))и похудел. пришлось срочно выдергивать из табуна и в маленькую леваду с меринами выпускать. за неделю наел жопу. не пролинял до конца.. а в целом старик мой бодр и весел! принимал водные процедуры и нежился на солнышке.

dAmoPY0ihDs.jpg

Вчера целой оравой посетили Бабасика.

1Ufl9QDphLc.jpg

пока ребятажарили мясо,я поплыла за дедом. Реально плыть по колено метров 200,пока не дойдешь до пастбища. Калужскую область дожди залили.А на поле- рай!!!! травка, кони грязные гуляют)))))
дедушка потихоньку приходит в норму,пролинял, поправляется,очень веселый

ccXREhjgNNU.jpg

Меня посетила дурная мысль взять лошадь в аренду для занятий))) выездку хочу.раза два в неделю.сижу и думаю,а стоит ли начинать? Год верхом на сидела.....

Меня посетила дурная мысль взять лошадь в аренду для занятий))) выездку хочу.раза два в неделю.сижу и думаю,а стоит ли начинать? Год верхом на сидела.....
Да! Да! Да! Это заразно:)
Давай! Если есть тренер и лошадь, то вперёд!

как выяснилось, дед худой из за зубов.
с левой стороны внизу от зубиков пенечки остались, овес не усваивается,сено не прожевывает,вот и худеет.
разрабатываем новое меня для Баси, кашки- пюрешки. Но он бодр и весел, взгляд живой.
может кто посоветует, чем откормить деда без зубов?

Свет,спасибо)я ее уже читаю
.не думала,что так быстро пенсия нас настигнет..только бегали недавно по полям галопом))

что так быстро пенсия нас настигнет..только бегали недавно по полям галопом))
ну, зубы у всех по разному выпадают... мне не кажется что именно это может являться противопоказанием для бега по полям галопом, если нет других проблем) просто кормление будет сложнее и дороже. То, что я наблюдала старичка-сено он жевал сколько хотел(хоть сосал), попутно с этим 6(или 7) разовое кормление(подобранные концентраты и втм)

я когда думала только переезжать в авалон-собирала мнения о конюшне. Плюсы перевесили минусы, хотя и они были со слов бывших постояльцев. Но я теперь ни разу не жалею, что дед на пенсии именно там.
Сейчас же я не представляю,как сама бы справилась с выбором меню для Баси, если бы не начконы. Убрали овес, жрет дед втм, жомы, жмыхи, мелассу. Проколим гемобаланс скоро. Подсказали, все купили, запаривают каши деду.
Должен отожраться. Постой кстати со всеми добавками стал на 2300 дороже.

Сверху