Re: Дневник рысаков. Опять разносы,нужна помощь с железом (((
Irsen McCoy написал(а):
..но когда все несутся,естественно и он летит. А мне этого не хотелось бы.
Так может это и попробовать вылечить одиночной работой? Или, все поехали домой, а вы разворачиваетесь и возвращаетесь в поля. Или в течении прогулки несколько раз уйти подальше от группы, что из поля зрения, а потом вернуться.
Еще разносы, рассказывал один товарищ, лечил так (в т.к. в сторону дома): подорвал? Ок. Высылает еще сильнее, и еще. Пока, наконец, зверь сам не начинает предлагать сократиться, но и дальше какое то время высылает и сокращает уже сам, а не по желанию лошади. Также и по направлению к дому - подорвал? Оки! Выслал сильно к дому, но около не остановился, а пролетел дальше и т.д. Говорит, лечится с пары-тройки раз и весьма успешно
Эх, только, насколько я знаю, мимо конюшни нельзя пронестись - нет условий
Или есть? Может есть возможность сделать большой вольт и снова уйти в поля? Или создать подобную ситуащию именно в полях, где есть простор? Все понеслись и он? Хорошо - тоже несемся, а потом с активным высылом уйти в сторону и продолжать гнать уже в другую?..
>>на мягком поводу.."
На мягкий повод можно переходить, только когда зверик адекватно ведет себя "в контакте" с железом. Тогда можно и смягчать по чуть-чуть.. А в ином случае, по-моему эт только лишняя свобода
Смена железа, я тоже думаю, не решит проблемы - и потом будет сложнее вернуться на более мягкое, ИМХО.
Насчет "уработать". Моя на плацу, когда я ей загружаю в бОльшей степени мозги, чем мышцы, устает заметно сильнее, чем когда в полях носится
В полях, такое впечатление, что она отдыхает ))