Re: Дневник рысаков. "людская" фотосессия ))
а у меня новостей много много )))
начну по порядку- Бася радует. в выходные ехали по полю на брошенном поводе и радовались жизни!!Поля более менее подсыхают,но все равно скользко.
Больше всего меня порадовал один из дней.Сейчас опишу подробнее
Поехали с Басей пробовать новые башмаки (подковали на переда). На свободном поводу,полностью расслабленные и спокойные. Сделали две рыси,перешли речушку (радует,что конь даже не сомневался идти-или нет). Выходим в широкое поле,высылаю в галоп. Думаю-беги,как хочешь,грунт хороший,весь процесс контролирую.
Толстые бежал очень неплохо,пришлось встать на полевую посадку,но при всем этом отзывался на голос. Скачем мы и тут мне пришло в голову чмокнуть..Бася как-будто ждал этого и как втопит!!!Видно,что бежал ради удовольствия, башкой тряс,веселый такой парень. С голоса остановился и довольный жизнью шагал домой. Самое интересное,что таким галопом мы с лета не бегали,не выпускали пар. Грунт зимой плохой,я не рискую быстро скакать.
А потом до меня дошло- какой же он стал сильный...и красивый )))
Шея здоровая,широченная,весь кругленький,в яблочко..Эх,мечта
Вот видете,как получается...я успокоилась,поняла,что мне нужно-и у коня сразу мозги на место встали. Так что винить в том,что лошадь таскает,не слушается всегда нужно всадника (в 80 случаях)..Что всадник хочет,то лошадь и делает.(беру для примера полевую езду)