Re: Дневник рысаков..приехали с кантри фестиваля!!!
Насмотревшись на лошадей во время соревнований,пришла к выводу,что нужно учить лошадь многим вещам.
банальным- уступка задом,осаживание,подъем с нужной ноги в галоп и многому другому.
Вот и начали мы вчера с азов- уступка задом.
В руках Бася иедально выполняет эту команду,но вот под верхом...Любое прикосновение шенкелем,даже одной ногой- сразу ускоряется.Любое давление на рот - сразу поворачивает. Поэтому медленно но верно будем учиться всему заново...
С уступкой задом были проблемы и очень большие. Конь психовал,нервничал и всячески делал вид,что не понимает меня.В итоге я уперла его в заюор,чтобы не было возможности уходить от шенкеля вперед и началось...Бася полностью замкнулся и пересатл вообще меня понимать. Даже одетая шпора не дала результата. Конь думал,что его кто то кусает,бесился от этого еще больше и нервно жевал железо.В итоге мы добились одного шага и я от него отстала. Но не на долго. С устар мы опять пошли на плац,вспоминать.
Метод кнута не помог (я реально думала,что он издевается,поэтому и конь получил и я по полной),пришло время пряника.
Встав к нему боком,придерживая повод нажимаю рукой в области шенкеля и не даю двигатсья вперед- конь спокойно уступает мне задом,проворачиваясь только на передних ногах. Сажусь верхом,отвожу ногу за подпругу и оказываю давление...и о чудо- он со спокойнейшей мордой уступает давлению!!!!
оказывается,лошадь просто не понимала,что я от него хочу и объяснив ему,проблема сразу исчезла.!!!
получив порцию морковки и с интересом в глазах мы повторили уступку еще раз 7 и пошли на заслуженный отдых...
Впереди большая работа- осаживание,сайд-пасс и многое другое..