Re: Новый путь.Новая жизнь.Нужны упраженния для "чайников"
Ну и вот сегодня приехал Саша.
Собрали коня.Сразу поменяли железо.Он дал свое- старый пелям,похоже даже самодельный,но с очень интересными ветвями и сочленением.Между грызел стоит большой крутящийся шарик,в котором сахар.Каждое движение поводом происходит само по себе,так сделано железо,то есть не воздействует на другую сторону рта и другое движение рукой.
Одели через главные кольца скользячку и через нижнее кольцо- основной повод+подгубный ремешок.
Алмазу к такому не привыкать-конь ходил на жестком вестерновом мундштуке.
На плацу каша,грунта нет,ноги и лошадей расплываются.Но работа не ждет))
Вышли на плац-опять семенящий шаг,издали напоминающий иноходь.Под четким руководством Саши конь каким - то чудом убрал нос.Мои ошибки такие- нечеткая работа рукай и НЕТ шенкеля...Как же так нет???я очень удивилась,потому что шенкелем работала,как гантелями)) выжимала из всех сил и только в конце тренировки до меня дошло,что шенкелем мы высылаем и ведем лошадь.И важна не сила,а правильное применение.
В начале рыси Саша сам сел на Алмазе.Подобрал его скользящим поводом,хорошенечко продвинул "через железо" и конь побежал...
Алмаз,который мог с легкостью тащить телегу,играть в войнушки,прыгать на свободе,носиться карьером- побежал очень даже неплохо для первого серьезного занятия.
В конце 1,5 часов мы добились от него того,что он сам нес себя,не рвал руки,жевал,как сумасшедший и активно работал задом...Жалко,что поснимать не получилось- шел дождик.Даже шаг получился,последние минут 10 я расшагивала коня.
Вот и фокусы.Коня очень легко научить,если правильно ему объяснять.
Я перед занятием рассказала Саше о характере Алмаза..Вердикт был такой - "Мы его обманем :wink: "
и действительно- обманули. На легкую свечку сразу ответ-хороший посыл вперед (кстати,свечка была всего одна и то,когда конь нууу очень бесился
) а самое интересное,что у Алмаза очень мягкий рот.Такой мягкий,что на любое грубое воздействие он начинал таскать....