Re: Будни Нового Пути.
ну и о неприятном..
из дневника kowka-garmowka
полностью с ней согласна,что делать,пока не знаем.
"Съездили на праздники отдохнуть на Селигер. База называется "Усадьба Константиново". Чудесное место, очень красиво. Гостевые домики на высшем уровне - телевизоры, дорогие душевые кабины, бильярд...
Но лошади... Это жесть!
Не буду голословной - вот смотрите сами:
У меня сел фотик, поэтому я успела сделать лишь пару снимков и на них, к сожалению, неудачный ракурс и серая кобыла пересвечена.... Но я вам могу поклясться, что я такого ещё ни разу в жизни не видела! Мышастый, серая и рыжий/ая - ходячие скелеты! Рыжий полутяж (самый правый на фото) чисто визуально не такой худой, но вид у него очень нездоровый - шейка тоненькая, а живот здоровый но на сенной не похож Все лошади мохнатые, шерсть тусклая и какими-то клоками... На ногах ласты! Только маленькая кобылка выглядит более-менее прилично, но мы так и не выяснили, сколько ей месяцев и поэтому не можем утверждать, что она нормально развита для своего возраста.
Конюх - девушка-студентка, работает там всего 15 дней и на днях уезжает на сессию. Как она объяснила, лошадьми там никто не занимается и совершенно никто в них не шарит. Ещё она рассказывала, как какая-то девочка купила средство для промазывания амуниции, а тот, кто в этот момент звался конюхом, стал добавлять его в еду лошадям! У них есть просторная левада - спасение на весь летний период, но зимой трава, к сожалению, не растёт... а сено у них всё гнилое! Овса они практически не получают. Чем эти бедолаги питались всю зиму - большой вопрос! Мать маленькой кобылки, кстати, недавно продали... у меня два варианта - либо она банально пала смертью храбрых, либо кто-то из отдыхающих пожалел её (представляю, как она выглядела, если питалась так же как все и при этом ещё кормила жеребёнка ).
Конюшня больше напоминает сарай без окон и без вентиляции. Внутри стойла - очень узкие и без кормушек. При такой богатой базе иметь ТАКУЮ конюшню - просто свинство! Либо хозяин - идиот, либо садист! Тут третьего не дано.
Ах, да! Чуть не забыла одну деталь - эти лошади ходят в прокат! И возят отдыхающих всеми аллюрами, даже самыми любимыми среди тех "конолюбов", что сажают свою задницу на ходячий скелет! "