Лесные левады, поделитесь опытом.

А как охотники могут пролезть на огороженную частную территорию?

Пока лесная тропа будет как плюшка, есть некоторые нюансы мешающие соединению левад. Поэтому они туда будут отправляться гулять после работы и под присмотром.

Я уже третий год шибко то не обрабатываю коней, при всех минусах не в мою пользу типа недокошенно-недосушено и пр что работает в сторону увеличения числа летучек. Никто не помер, не параноит на эту тему. Да кусают, надоело -спрятался(шелтер там точно будет).

У меня ж не 3 дерева предполагается на кусок :) а боюсь 333... это будет не лес, а комната смеха тогда :).

Охотники не могут, могут пульки ( Ну это я такой перестаховщик. Надеюсь, никому не пригодится. А в целом поздравляю с лесом! И еще момент насчет снижения скорости - в узких местах скорость растет! А в остальном идея троп - офигенная!

Узкий трек да, провоцирует ускорения, тут очень хорошо дает наглядность идея реки, если русло широкое то и она такая все стабильная и непоколебимая, если устье сужается то поток начинает "кипеть" и бурлить с космической скоростью.
Много ковырялась в идее троп, увы но в книге там просто крохи, гораздо больше информации можно найти по европейским форумам.
Снижает скорость усложнение грунта, лабиринтные препятствия и собственно лабиринтные повороты. Но тоже надо понимать что такое лошадь, ее инерция, текущая маневренность. И не стоит подставлять лошадь, загоняя ее в нереальные пока(или вообще) рамки.

Поделюсь и я собственным опытом. Конь уже полтора года стоит в большой лесной леваде в режиме круглосуточного выгула. В укрытия кони заходят только в жару, и когда совсем холодно. Левада организована в лесополосы. Есть и свободное от деревьев пространство. Часть отсыпали отсевом, часть камушками, чтобы копыта привыкли. Есть даже овраг в леваде и специально сено в одном месте, вода в другом, чтобы ходили через овраг. Лошадь, действительно становится совкой. Может пройти в очень узкий проход под 90 градусов. На счёт темперамента, мой не стал пугливым и диким, скорее наоборот. Хотя текинец молодой.

Сверху