Весна пришла, а с ней и 8 марта. И корпоратив
На который я из-за своих домашних дел не попала. Однако, приехав в субботу на конюшню, получила из рук шефа подарок, который меня всё ещё ждал.
П. С. Цветочек от дяди Коли - это вершина айсберга
Я всю сторонюсь, сторонюсь, а коллектив подбирается ко мне всё ближе и ближе
И ответ на вопрос отверженного ковбоя: "А ты кто здесь такая?" напрашивается сам собой...
Кстати, что-то они не приезжают. И уже давно. Как бабка пошептала... Чувствую, скоро появятся (как только о них заговорили).
В конторе продолжают случаться чудеса. Теперь пропала конюшенная каска на большую умную голову. Как раз после пятничного корпоратива и моего отсутствия. А вот новая, которая недавно появилась, - на месте.
Лошадки бодры, но вот заметила: не спешат бегать во всю прыть. То ли внезапно появившееся тепло их останавливает, то ли страх, что я как увижу у них много энергии, так сразу ещё больше бегать заставлю. Чувствуют, что серьёзная работа приближается
Вроде бы и бегают с радостью, но не так, чтобы можно было их ещё больше загрузить. Умеренно радуются. Без козлов. Паша вообще рысит на автопилоте. Станет на среднюю рысь и мерно двигает ножками: правая-левая, правая-левая (диагональ). Так же и Роки. Только её рысь - это переходная стадия к шагу. И ты всё время пристально смотришь на неё: перейдёт она, наконец-то, в шаг или нет
Роки - молодец! Умная. Она не ждёт моей реакции, когда я увижу, что она перешла в шаг и пробует лечь поваляться. Она валится на землю с рыси
И, учитывая, что однажды у неё случились колики после нервного перенапряжения, я каждый раз дёргаюсь: это она почесать спинку хочет или у неё живот болит?
Иногда мы с ней развлекаемся по особенному. Я выношу с бочки какашки, а она ходит за мной, уткнувшись мордой в спину. Станет сзади, шумно дышит и идёт след в след. Может ещё на ходу вытянуть вперёд шею и потрогать губами совок или мою руку, которая его держит. Я выкидываю навоз, разворачиваюсь, она становится за спиной и идёт дальше. Роки-маньяк-преследователь
Кукла тоже так за мной ходит - это понятно
Я как-то вышла из бочки, чтобы она смогла покачаться в земле, как ей хотелось во время тренировки. Но не тут-то было!
Куда я (снаружи вне бочки), туда и она...
Кукла то ладно! А вот Паша, который тоже ходил за мной по бочке, когда я убирала с неё навоз, меня удивил
Не перестаю восхищаться интеллектом этого коня. Вот вывела я его побегать в бочку, отпустила на свободу. Бегай, прыгай, сходи с ума!
Но мне нужно, чтобы сначала лошадь пошагала
И я даю Паше команду: "Шагом".
Паша два темпа пробежит, остановится, переходит в шаг. В каком-то углу что-то его взбудоражит, он подорвётся, но через пару темпов сам переходит в шаг. И хочется ему, но понимает
Лайфхак для конкуристов. Как приучить конину не бояться палок под ногами. Ломаете дверь, которая закрывает бочку (если она уже сломана и распалась на отдельные палки - отлично! Половина дела сделана), и оставляете брёвна лежать на земле. У лошадей уже сформирован рефлекс заходить в бочку и выходить из неё. Даже у двухлеток
И у них нет выбора. Им придётся перебираться через эту груду палок. Дважды в день.
Кукла перешагивает или прыгает с места.
Паша робко пробирается. Может прыгнуть и даже после сделать темп галопа.
Рось спокойно перепрыгивает.
Роки переступает. Как-то палки легли в виде решётки на землю. Роки аккуратно поставила ногу в просвет и, как по кавалетти, прошла.
Лика уже первая пытается пробраться через жерди, но каждый раз уступает нам с Росью при входе в бочку.
Побочный эффект от упражнения. Лошадь может вообще перестать бояться палок. Любых.
Лика спокойно разбирает на скорость дверь в бочку. Оставшиеся не отвалившиеся палки я приматываю верёвкой, а сбоку ставлю страшную жердь, чтобы лошади не подходили близко к выходу. И это работало! Пока в один момент Лике не захотелось выйти и она уже почти перелезла через дверь, которую разрушила. Я бежала впереди гостей (очередные беженцы с клуба, который нельзя упоминать, чтобы не травмировать хрупкую психику директора, но это не "Царство Небесное"
) и махала руками. Успела ))))) Больше не рискую.