Этот ужасный ветер
Из-за него к концу дня у меня разболелась голова. Наклоняешься вниз, чтобы раскрючковать копыта, и голова начинает болеть ещё больше. Не люблю ветер с детства, и когда он дует, начинает болеть голова. Можно было бы пожалеть себя и уйти пораньше домой или даже уехать... Но я не хочу топтаться на месте. И направилась к следующей конине. По имени монстр Кукла.
Монстр Кукла теперь у нас бросается на Лику при каждом удобном случае. Становится передними ногами на дверь денника и вытягивается вперёд, чтобы зубами схватить нашу двухлетнюю малышку. Лике страшно проходить мимо Куклы, и она только после показа длинного прута заходит к себе домой.
Лика тоже адекватностью не блещет. Бегая в бочке, уже второй день вытягивает морду вверх и вправо. На шагу и на рыси. Если такое поведение кобыл связано с какими-то нарушениями в здоровье, то я пас
С приходом весны уже скопилась гора дел. Снег сошёл - надо убрать мусор. Помощники, ау, вы где?
Вообще, надо всё привести в порядок, облагородить. Потому что нас ждёт активная деятельность в этом году. И, как я намекала ещё в новогоднем поздравлении в группе ВК, некоторые сюрпризы для тех, кто у нас ездит верхом
Если на небе все звёздочки сойдутся, то это будет нечто уникальное для Петровского района и нечто полезное для любителей верховой езды. И нечто печальное для "дружного коллектива конников Донецка, выдирающего друг у друга последнего клиента"
Кстати, на днях консультировала знакомую, как ей добраться до "Ягуара" и что надеть на ребёнка. Надеюсь, Юля снизит лимит проклятий в мой адрес
Итак, о наших лошадях.
Погода в этом году их не пощадила. И не только безгрунтицей, но и аномальной жарой. Лошадки не успели перелинять, как стало слишком тепло. И теперь они задыхаются в своих шубках на бегу. Первыми начали линять уже в конце февраля Паша и Лика. Вот тебе и яблочко от яблоньки ))))) Остальные дамы не спешили сбрасывать с себя шубы. И теперь не знают, что с ними делать. А я не знаю, что делать с ними, когда на улице тепло, лошади от ушей мокрые, а в поле чуть ли не ураганный ветер.
Лошадки после нескольких дней простоя показали мне всё, на что они способны.
Кукла возле бочки увидела жирную самку фазана, пробежавшую у неё прямо перед носом. Как лошадь с перевозбуждённой нервной системой моментально присела на передних ногах, резко дёрнула в сторону от меня. Чембур в руке растянулся до предельного значения. Но как лошадь высокочеловекоориентированная тут же, почувствовав натяжение чембура, плавно вернулась на место рядом со мной.
"Че это было?", - только и успела подумать я.
Роки тоже не была оригинальна - в её арсенале стандартный набор поведения, когда её раздражает окружающая действительность. Да, именно раздражает. Не пугает. Невозмутимость этой лошади ничто не способно поколебать. Потому что она знает, что всё в мире тлен, кроме жратвы. В мире не так уже и много вещей, на которые стоит тратить свои нервные клетки, кроме жратвы. Ничто. Поэтому иногда её бесит, когда что-то врывается в её флегматичный мир.
И вот вчера в её мир вторгся ветер и шуршащие ветви деревьев. "Какого лешего?", - подумала Роки и прыгнула вперёд. Взвилась на дыбы, рванула назад, обежала вокруг меня, выбрасывая вперёд передние ноги. Всё примерно так и происходило, но, может, немного и не так. Я крутилась вокруг кобылы на узкой тропинке между забором и деревьями, переживая, как бы меня тут случайно не затоптала вороная гора с вопросом: "Где пожрать, ты офигела?!" в голове вместо мозгов.
К счастью, Роки тоже немного человекоориентированная. И она даже не вырвалась из рук, а, немного попсиховав и пофырчав на окружающую действительность, пришла в себя и мы продолжили путь в бочку. И вот там она, конечно, оторвалась по полной! Особенно мне нравится, как она козлит, подпрыгивая на месте высоко вверх, а потом наносит сокрушительный удар задом. Или когда козлит, а потом бьёт невидимому противнику в морду передними ногами. И ещё машет на него головой. Роки - "свечащая" лошадь. Больше у нас никто не показывал свою любовь к свечкам. Так что в мирное время можно будет её научить и под всадником принимать картинные позы
Рось, правда, ещё может такое выделывать...
А уж под всадником - и просить не надо, если она не в настроении.