Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что то ты Роки в пенсионеры рано записала! Она по факту очень даже молодая,а вот по докам ей глубоко за...

Что то ты Роки в пенсионеры рано записала! Она по факту очень даже молодая,а вот по докам ей глубоко за...

Хотелось бы точно знать, сколько ей лет :) Зубы у неё, кажется, все уже на месте. Я вот давно планирую детально их осмотреть, чтобы понять, в каком она возрастном диапазоне находится.
У меня сложилось такое впечатление, что она - взрослая лошадь и стала работать с человеком только сейчас. Судя по её поведению. Если она молодая и такая необученная, то всё гораздо печальнее :D
А что-нибудь известно о ней достоверно? Хотя бы порода, возраст, откуда приехала?

Порода нам преподнеслась как тракено- рысак!) Как по мне то больше на увп походит,рысака не увидела вовсе, приехала от частника который просто пас её на привязи весь световой день,нам сказали что ей 4, была крыта случайно рыжим б/п мелкого роста) судя по Роньке,папань точно был не высок,жеребчик мелковат для такой кобылы,вот как бы и всё ( один передний зуб она отколола при мне

Порода нам преподнеслась как тракено- рысак!) Как по мне то больше на увп походит,рысака не увидела вовсе, приехала от частника который просто пас её на привязи весь световой день,нам сказали что ей 4, была крыта случайно рыжим б/п мелкого роста) судя по Роньке,папань точно был не высок,жеребчик мелковат для такой кобылы,вот как бы и всё ( один передний зуб она отколола при мне

Вот это самое интересное: как она лишилась половины среднего зуба? :) Может, ты раньше и рассказывала, но я не помню )))) Напомни, плиз.

Мне люди со стороны говорят, что видят в ней чекашку или УВП. Что не рысак - однозначно. Она любит галоп :) И экстерьер типично верховой породы. Однако хороша, зараза! :rolleyes: С другой стороны, УВП - это по факту тракен с носорогом :D И ты знаешь, если ей сейчас 6 лет, то мне не кажется, что она подросла. Потому что мне в последнее время кажется, что она стала ещё больше :D

При поступлении она была 164 в холке, а зуб она потеряла когда зубами решила со психов поднять дверь в деннике,корешка тогда была скудная и когда приносили вкусняхи, её разберали психи если давали не только ей

При поступлении она была 164 в холке, а зуб она потеряла когда зубами решила со психов поднять дверь в деннике,корешка тогда была скудная и когда приносили вкусняхи, её разберали психи если давали не только ей
Зубами поднять дверь ради еды - это однозначно в стиле Роки :D
Надо будет её и Лику измерить :rolleyes:

В последнее время меня всё чаще посещает мысль, что если я найду работу, то смогу зарабатывать лошадкам на подстилку и коваля :D И это будет гораздо продуктивнее моей нынешней деятельности. Давеча я составила бизнес-план по развитию конюшни. Подсчитала необходимые расходы и доходы. Знаете, это очень полезно! Советую! Когда считаешь все расходы, то становится понятно всё и сразу :) Чего и сколько нужно, стоимость, как и где достать дешевле и на чём можно сэкономить. И главное - как усердно нужно трудиться, чтобы заработать необходимую сумму. Выводы, к которым я пришла: в месяц необходимо 12 550 рублей, не считая трат на обновление амуниции и лекарства. Теоретически столько заработать можно (если меня возьмут официально на работу, чтобы я смогла снимать жильё в этом районе и экономить силы и время на проезде, а также усиленно рекламировать услуги, ничего не опасаясь). Итоговая сумма - это усреднённые расходы в месяц на подстилку, коваля, соль, овощи. Однако если лошади начнут работать так, как нужно для сбора этой суммы, то понадобится и зерно :) В последний раз видела овёс по 14,5 рублей :eek: Ячмень ниже 8 нет. И, конечно, мне будут нужны помощники, так как на всё физически не хватит времени (ну и сил). Проще найти работу и отстёгивать коням на их нужды :D Однако тогда обострится проблема моциона у лошадей и за конюхом некому будет присматривать (вот у меня 2 дня был выходной и в денниках не убирали).
Сегодня у меня был короткий рабочий день, однако я успела помыть гардероб, в котором находятся мои вещи, и осмотреть попону Валеры, неприкаянно валяющуюся в углу. Попоне ещё можно подарить вторую жизнь, если отпороть дырявую подкладку. Чем я вскоре и займусь :cool:
Из своих лайфхаков для нищебродов могу поделиться ещё одним. Если ваш эстетический вкус не позволяет созерцать грязные тряпки и рабочие перчатки без чувства отвращения к собственной неспособности не пачкаться, выход есть! Чёрные тряпки и чёрные перчатки! Не видно, что они в пятнах и застиранные, - нет страданий! :D

А ещё сменила обычные хлопчатобумажные рабочие перчатки на более устойчивые :rolleyes:

В остальном всё стандартно. Рось и Лика гуляли в бочке, пока я гоняла на корде пытавшуюся взлететь Куклу (Роки бегала в воскресенье, поэтому её не взяли). Потом бегал Паша.
В бочке сломалась дверь :( Отвалилась нижняя жердь. Верхние жерди я кое-как привязала к ограде. Лошади всё-таки столкнули эту конструкцию, и она оказалась на уровне от земли в 80 см - фигня вопрос для кобыл. Поэтому я снова привязала жерди, а чтобы кобылы их не трогали, поставила перед выходом цветную палку с "Эквицентра". Сработало. Даже близко не подошли :D
Паша тот ещё любитель не мочить лапки: бегал только по снежку, старательно избегая мест с водой и подтаявшим снегом. В итоге ноги промокли у меня :rolleyes:
Порадовала лошадей фирменными сухарями от шефа :D и остатками роскоши со школьной акции. Свёкла и зерно отошли Лике, пачка пшеничной крупы - Пашке.

Вот такое печальное зрелище (заливная бочка) встретило меня сегодня. Снег растаял и не сошёл ещё там, где его было много. Поле трогать уже нельзя: трава готовится к росту. Везде грязь. Тоска :(
За конюшней присмотрела маленькую полянку, где можно было бы разминать лошадей. Потащила туда Куклу. Сначала прошлись по двору, по заснеженным дорожкам, а потом я подняла её в рысь на полянке. Кукла носилась, как пропеллер, но разогнаться там не получается.

Поняв, что не достигла желаемого, пошла с кобылой в бочку. Пробовала вдохновить кобылу побегать вдоль ограды, где нет воды и ещё можно относительно нормально двигаться. Кукла попыталась. Даже пару раз козланула. Но бегать по воде не захотела, пришлось закруглиться и пойти шагать. Так мы с ней обошли двор, пару раз топтали тропинку на поле, а потом меня потянуло на выход )))) с лесхоза. Пошли с кобылой до железнодорожного полотна. Кукла уверенно шла за мной без всяких вопросов и сомнений. Чудо, а не лошадь! :rolleyes:

После неё в свет вывела Рось и Лику. С такой компанией особо не разгонишься: только бочка, только хардкор! :D Лика врезалась в корду (потому что кто-то забыл, что в бочке их гонять надо только на свободе :rolleyes:), я успела закрыть бочку и ждала минут 15, пока они набегаются. А потом мы вместе пошли шагать по двору.

Последним был Паша. С ним мы сразу направились в бочку. Я его отцепила от чембура, он самостоятельно носился. И с подпрыгиваниями, и без. Во время отшагивания с Пашенькой мы прошлись по двору, обошли конюшню. Он, как собака. Вытянул вниз шею и на свободном чембуре следовал за мной. А ещё опроверг утверждение, что конь из грязной лужи пить не будет :D Пил и причмокивал. Пока я в панике не стала его от этой лужи оттаскивать.
После работы в бочке мои ноги промокли насквозь в резиновых сапогах, замёрзли. Поэтому Роки я не выводила.
Раздала лошадям сухари, замочила затоптанную в грязи корду, и пока на батареи сушились колготы, согревала себя кофейком.
Лошади сегодня дважды кушали сухари. В первый раз - те, что сушились в ведре. Потом конюх ещё два пакета принёс. После корпоратива остался батон, который мне разломали на 5 частей - "лошадкам дашь" :)
Из полезного ещё успела убрать мусор с кучей битого стекла, который кто-то выбросил прямо на дорожку, по которой лошади идут к бочке.
Придумала, как зарабатывать деньги, когда нет грунта :rolleyes:

Последнее редактирование:
Детектив "Ложка" (всем конюшенным чашкам-ложкам посвящается)

В моём уголке в буфете кто-то уже побывал. Чашка Кати оказалась не на своём месте, а моя с ложкой и вовсе пропала. Очевидно, похититель изначально заинтересовался Катиной кружкой, синенькой и компактной, но потом, поразмыслив, пришёл к выводу, что моя больше по объёму, а потому гораздо практичнее.
А чаю хотелось :rolleyes: Пошла с дружественным визитом в соседний кабинет. Поделилась своей бедой с бухгалтером. Отзывчивая Людмила Иванова бросила свои дела и тоже увлеклась поисками. И вот она уже перебирает посуду в шкафу, а я иду в другой кабинет. Спустя несколько минут Людмила Ивановна издала победный клич: "Маринааа!!!". Я рванула к ней. И что вы думаете? На подоконнике между горшками с цветами стояла моя чашка с недопитым кофе. С чувством радости от встречи с пропавшим членом семьи я обняла свою чашечку с принтом "Танцующая на коньках кобыла на льду" и понесла её к раковине. Поблагодарила Людмилу Ивановну и в шутку заметила, что теперь надо будет снять отпечатки пальцев и повесить в коридоре ориентировку на похитителя. (Хотя все мы знаем, кто берёт с буфета чашки и пьёт кофе, поэтому всегда загадочно молчим. Так, однажды моя чашка была удостоена чести переехать в домашний буфет похитителя). Искупала я свою чашечку, отмыла с неё следы чужого кофе, а вот ложечка-то была не моя... :cool:
Чужую ложку я отдала в бюро находок Людмилы Ивановны, а сама стала анализировать произошедшее.
Итак, вчера я последняя уходила с лесхоза и запирала дверь. Перед уходом пила кофе, то есть чашкой и ложкой пользовалась. Посуду за собой всегда мою: картина про плесень, выращенную в недрах кружки с оставленным чаем, не про меня. И ставлю на место. Значит, кто-то сегодня утром брал мою чашку и ложку. При этом чашку взяли уже после того, как кто-то до этого унёс отдельно ложку. Иначе бы ложка была бы вместе с чашкой, а тут не так: кружка моя, а ложка чужая.
И я пошла дальше: стала погружаться в недры рабочих кабинетов. Проверив по совету Людмилы Ивановны "внутренности" шкафа и ничего не найдя, устремилась прямо к кухонному уголку рабочих. В чём-то непонятном типа молочника заметила ложку, очень похожую на мою. Такую же. Идентичную. Сувенирную ложку из коробки с чаем. Анализ ДНК пришлось бы ждать не меньше месяца, а чаю хотелось всё больше, поэтому я смело взяла ложку, так похожую на мою, и унесла добычу в своё логово.

Покончив с чашками и ложками, принялась за зеркала, тряпки, веники и пыль с грязью. Когда вокруг всё сияло, блестело и не бросалось в глаза, переключилась на коней.
Кстати, девочки, если вы посвящаете свою жизнь лошадям, а на личную нет времени (и желания, глядя на эти убожества :cool:), а ваши мамы мечтают вязать внукам пинетки, лайфхак! Переключите внимание мамы на вязание ушек! :D

Раньше, когда у меня была жива собака, было проще: каждую зиму я вдохновляла маму вязать свитерки, и она не так страдала от отсутствия внучат...

Поле, там где было мало снега, быстро подсыхает. А вот там, где ещё лежит снег, сплошная беспросветная грязь... Бочка выглядит чуть лучше: снега нет, лужи немного усохли. Но ничего из этого меня не устроило, и я нашла место для работы.

Небольшой пятачок. Много мусора всякого, пришлось засучить рукава )))))) Первой опробовать новую площадку пошла Роки - так как именно она в прошлый раз осталась не у дел. Я ожидала большего :rolleyes: Однако коронные подскоки, свечки и козлы кобыла продемонстрировала. Профи - ничего не скажешь :D Сначала её плющило и она неслась куда глаза глядят, но потом ограниченное пространство для манёвра и сложная траектория для рывка, чтобы убежать с корды, отрезвили Роки. И она, успокоившись, сбавила скорость, аккуратно бегая по предложенному маршруту. Кстати, размер площадки не такой уже и маленький: на всю длину корды, но неудобный из-за невозможности для лошади бегать по кругу, получаются только овалы или многоугольники ))))))) Бонус этого места в небольших холмиках, из-за чего лошади приходится бегать то вниз то вверх и качать грудные мышцы :) Настоящая площадка-тренажёр :D
Отшагиваться по кругу я не люблю, да это и неполезно для лошади: всё время двигаться по кругу, мышцам нужно давать отдых, двигая животное по прямой. И мы пошли шагать по полю. Я специально проверила, как копыта отражаются на почве: немного приминают траву, но не вытаптывают.

Роки на ходу загребала носом рыхлый снег

Кобыла была максимум великодушна: во время чистки вместо привычных попыток затоптать человека с щёткой в руках стояла смирно и пыталась меня чесать зубами :rolleyes: Было очень мило :rolleyes:

Немного подумав, я остановилась на Кукле. Вот кого надо двигать как можно больше и чаще. Кобыла уже почти разобрала простенок между её денником и Лики и почти выбила стену наружу o_O
Однако перед этим я вернулась к месту работы на корде и собрала весь оставшийся мусор, который Роки выбила копытами из-под земли. Но мне это не помогло :D Кукла носилась не глядя под ноги совсем. На мои указания кордой, как ей двигаться, не реагировала. Она летела с отвёрнутой от меня головой и лихо проносилась по кучам древесной коры и палок. Хотя изначально план был другой: я собрала все деревяшки и скинула их в большую стационарную кучу из расчёта, что будут валяться по отдельности - лошадь наступит, а если будут все на одной большой куче, то лошадь умная, лошадь обойдёт... Ага... В какой-то момент мне пришлось сместить центровку и забраться на эту самую кучу, чтобы кобыла всё-таки начала её обегать. И тем не менее порезвиться Кукле не удалось. Она пыталась подыгрывать, но места для разгона не хватало (а на деле она не сумела правильно распределить путь разбега и путь отталкивания :rolleyes:), так что ограничилась бешеной рысью.

Шагали тоже в поле.
А вот вчера Кукла меня поразила тем, что в деннике начала свечить и пытаться поставить ноги на дверь :eek: Угомонилась только когда я на неё прикрикнула.

Сегодня не будет фоточек лошадей. Будет снимок собаки-подружки, которая рада видеть меня при встрече на одной из улиц, по которой я иду на конюшню.

Вот она, песочная бестия

С братвой :D

И будет фото рабочего человека :D

Полянка, которую я присмотрела для работы, пока ещё держится :D Однако под ударами лошадиных копыт рискует в скором времени стать грязевым месивом. Сегодня в топтание травы вносили свой вклад Рось и Паша.
Рось была крайне возбуждена, так как пришлось выходить одной, без прикрытия сбоку в лице дочурки. Очень волновалась. Чуть не сбила меня, когда очень страшно на ветру зашелестела клеёнка на одном из сараев. Вот другие лошади, когда им страшно, пытаются ускакать или отпрыгивают в сторону. А Рось отпрыгивала на меня o_O Ей меня совсем не жалко. Ни капельки :( И я была с ней крайне осторожна, помня про привычку кобылы внезапно срываться и убегать.
На полянке на корде немного она побегала. Услышав ржание из конюшни, резко подорвалась домой. Но работу мы всё равно продолжили ))))) Шагали в поле. Рось всё время вертела головой и сверяла наш маршрут с картой "Насколько далеко от конюшни её уже увели".
С Пашей было проще. Он тоже немного боялся сильных порывов ветра и шелестящих рядом вещей, но как-то сдерживался, прижимался ко мне поближе и делал вид, что он - жеребец, поэтому на нас не нападут. А если и нападут, то ты, Марина, меня прикроешь :D
Паша не любит всё, что мешает его ногам. Лужи там всякие, деревяшки под ногами, грязь. Бегая по бочке, он истерично машет задними ногами только потому, что какая-то грязь прилипла к его священным копытам. В этом плане он очень брезглив :confused: Поэтому Паша не понял, зачем я привела его на поляну, где разбросаны кучи разных палок ))))))) Он их старательно обегал. Сразу галопом, а потом рысью. На полянке жеребцу не понравилось. Я его долго и не мучила. Шагать тоже пошли в поле.

Кто там какие подарочки делает себе на 8 марта? :rolleyes: Я вот для детей у девушки с Енакиева купила шлем. Пусть хоть она себе нормальный подарок на 8 марта сделает :D

Такую модель увидела в разных конных марках. Шлем идентичный, только фирменный знак в центре везде разный. Как будто кто-то наделал кучу таких шлемов, а вот каждая Пфифа или кто ещё уже свой знак приделали. Каска очень лёгкая, не знаю, насколько удобная, - на меня не налезла :) Размер регулируется от ребёнка до младенца :D Первоначально для детей я присмотрела другой шлем. Хотела что-то розовое с единорогами :D В общем, с детским принтом. Но судьба распорядилась иначе )))))))

К шлему прилагался и чехол. Здесь должно было быть его фото, но кот успел раньше :D

А мне впору писать ещё одни детектив. На полке с касками появился новый шлем. И я не знаю, чей он и откуда взялся. Никто из приходивших девчонок за его появление ответственность на себя не взял. Всё это очень странно...

Интересно, так весело только здесь или это общая черта конников - говном бросаться? И они втихаря перебрасываются друг с другом, но не молчит об этом только Марина? Я ржу с ситуации. Детский сад, ей-Богу.

Интересно, так весело только здесь или это общая черта конников - говном бросаться? И они втихаря перебрасываются друг с другом, но не молчит об этом только Марина? Я ржу с ситуации. Детский сад, ей-Богу.

Я тоже далеко не Ангел. И бываю не права. Однако и другие не лучше, судя по всему )))))) Конный мир - это мы все. Втихаря у нас плетут интриги друг против друга, а публично радостно смотрят друг другу в глаза. Отбирают лошадей, переманивают учеников, флиртуют с чужими половинками (спят с чужими мужьями), ставят палки в колёса конкурентам. Если бы они только знали, кто чем занимается ))))))) то не мои бы странички пытались взломать. Но самое большое зло - это я. Безусловно.

После всех перипетий очень вовремя наступило Прощёное воскресенье. +
Хотя, по моему опыту приношения извинений перед нашими конниками, у них не стоит просить прощения. Это не ценится. И мне кажется, что люди как-то перестали прощать друг друга.
Раз уж мы и так немного отошли от темы исключительно конюшни лесхоза.
Я много всего пишу и говорю, и, признаю, иногда бываю не права. Преувеличиваю, бываю слишком грубой и резкой, может быть, даже несправедливой. Могу вспылить. Потом уравновешиваюсь и мне уже жаль за свои слова и эмоции. Я понимаю, где и в чём была не права. И даже попросила бы прощения у того, кого задела, но пока не вижу такой возможности. Вообще, все православные традиции нужно воплощать исключительно в среде верующих (да и то не со всеми, честно вам скажу). Люди, которые далеки от понятий жить честно и справедливо, быть со всеми искренними, не поймут порывов вашей души. Это проверено ))))))
На примере одного мужчины-конника нашего маленького болота.
Очень жалею, что когда-то просила прощения у человека, который при каждом удобном случае поливает меня грязью, рассказывает направо и налево, что я какая-то там психически неадекватная и нервно больная. Я действительно в своё время потрепала ему нервы и делала это сознательно. Потому что достал. И ни капли об этом не жалею. И сама вряд ли когда-нибудь смогу простить этого человека. Потому что трудно осознавать всю глубину его поступков. Когда человек хотел попасть в спортивную группу, но у него не было необходимой амуниции. И я одолжила ему всё, что было нужно: вальтрапы, хлыст, капсюль, с моей помощью он достал и седло. Привозила ему продукты с гуманитарки, которую получала, потому что у него зарплата была 15 000, а у меня - 5000, но он, бедненький, недоедал. Если я привозила на конюшню обед, который сама ему приготовила, а там "Что, мяса нет?", он возвращал мне его обратно. Пойти куда-то погулять? - "Я не хочу, это ТЕБЕ надо". Вместо того, чтобы встретиться со мною, он тусовался на конюшне с девочками, которые на 10 лет его младше. Раскручивал меня на подарки: купить ему новый телефон на День рождения, ногавки для коня (потому что я неосторожно заикнулась, что если что - могу купить). Я платила за него в кафе (максимум - 50 на 50). Подарила новый нож для расчистки копыт, так как он ещё и зарабатывает как коваль. Как-то купила ему еду в магазине, а сдачу в 10 рублей он тут же положил к себе в карман. Я не то чтобы мелочная, но тогда на это не обращала внимания, а потом все эти мелочи стали частью одной большой картины "Мудак". Никаких подарков в ответ с его стороны не было. (Не считая мелочёвки на 14 февраля, когда он облажался с открыткой, купив и не прочитав пожелание в ней). Даже ничего от ненависти выбрасывать не пришлось, кроме воспоминаний о том, как водили за нос и использовали :(
Когда на меня несправедливо и агрессивно стал наезжать один товарищ, мой молодой человек стал на его сторону и тоже стал наезжать на меня. Потому что, как сам потом признался, "Ему с этим человеком потом ещё работать".
Смеялся в глаза, когда верила его лжи. В последнее время нашего общения постоянно у него на устах было имя одной девушки, с которой он тусовался на конюшне.
- Ты больная и это всё твои фантазии!
- Мы просто триада! (Плюс ещё одна девушка была, естественно, только друг).
А потом он с ней поехал отдыхать на море. И девушки ездили к нему ночевать домой.
Теперь я всегда верю в свои фантазии и никогда не прошу прощения у людей. И читаю его клевету в свой адрес. Ну я - плохая, да. Хуже всех. И сейчас вспоминаю об этом, потому что мне девочки из его окружения пишут, что знают, какая я нервнобольная и неадекватная. С его слов, конечно, они так говорят. Пусть знают, что есть и другая сторона. Причинно-следственная.
Так вот конкретно у этого человека я прощения просить не буду. А у всех остальных - да. Мне действительно жаль, если я кого-то несправедливо обижаю. Я мучаюсь из-за этого, переживаю. И я понимаю, где и когда что-то не то сказала или написала. Было бы хорошо, если бы наши конники были настолько дружелюбны и открыты, что можно было бы подойти к ним лично и принести свои извинения. Но всё не так. Зато они могут быть здесь и видеть эти строки.
Я прошу прощения у всех, кого обидела (и не только в этом году :D). Мне действительно очень жаль. Не сердитесь на меня. Каждый раз я пытаюсь начать работу над собой и, когда-нибудь, я таки доведу это дело до конца! :)

И вот пришли они - трудовые будни :D Надежда на то, что в тёплую погоду земля подсохнет, не оправдалась: грязь стала ещё грязнее. Бочка держит в середине две небольшие лужи, а её грунт, как пластилин: прилипает к ногам. У меня всё равно было намерение вывести лошадей, присмотрела место для работы возле конторы. Однако не сложилось.
Сначала моё внимание привлекла попона, и я начала срезать с неё утеплитель. Не представляю, как Забава могла стоять в этой шубе :D Там такой слой синтепона! :eek: Дошла до прострочки на хребте и моё время вышло :) Попона немного побитая то ли молью, то ли мышами. Но если подлатать и постирать, то ещё послужит. Уже как защитная от ветра и прогулочная.
Потом, перед тем как вывести лошадей, пошла в бочку проверить, как там. Сможет ли нас принять. Ушла и пропала :D Снег сошёл, и на земле появились кучки навоза. Как же их не убрать :rolleyes: Вернулась в конюшню за грабельками и совочком. Так вот почти весь день и выковыривала яблочки с песочка )))))))
Потом вернулась в конюшню за резиновыми перчатками (потому что грабельки корявые нервируют жутко) и на глаза попался огромный мешок с сухарями от шефа. Зная по опыту, что среди сухариков могут попадаться и плесневые, не смогла оставить их и дальше висеть в конюшне у всех на виду... Каждой лошади досталось по полведра сухарей, а кобылам из первой конюшни - дважды :D

Этот ужасный ветер :confused::mad::eek:o_O Из-за него к концу дня у меня разболелась голова. Наклоняешься вниз, чтобы раскрючковать копыта, и голова начинает болеть ещё больше. Не люблю ветер с детства, и когда он дует, начинает болеть голова. Можно было бы пожалеть себя и уйти пораньше домой или даже уехать... Но я не хочу топтаться на месте. И направилась к следующей конине. По имени монстр Кукла.
Монстр Кукла теперь у нас бросается на Лику при каждом удобном случае. Становится передними ногами на дверь денника и вытягивается вперёд, чтобы зубами схватить нашу двухлетнюю малышку. Лике страшно проходить мимо Куклы, и она только после показа длинного прута заходит к себе домой.
Лика тоже адекватностью не блещет. Бегая в бочке, уже второй день вытягивает морду вверх и вправо. На шагу и на рыси. Если такое поведение кобыл связано с какими-то нарушениями в здоровье, то я пас o_O С приходом весны уже скопилась гора дел. Снег сошёл - надо убрать мусор. Помощники, ау, вы где? :cool: Вообще, надо всё привести в порядок, облагородить. Потому что нас ждёт активная деятельность в этом году. И, как я намекала ещё в новогоднем поздравлении в группе ВК, некоторые сюрпризы для тех, кто у нас ездит верхом :rolleyes: Если на небе все звёздочки сойдутся, то это будет нечто уникальное для Петровского района и нечто полезное для любителей верховой езды. И нечто печальное для "дружного коллектива конников Донецка, выдирающего друг у друга последнего клиента" :D Кстати, на днях консультировала знакомую, как ей добраться до "Ягуара" и что надеть на ребёнка. Надеюсь, Юля снизит лимит проклятий в мой адрес :) :D
Итак, о наших лошадях.
Погода в этом году их не пощадила. И не только безгрунтицей, но и аномальной жарой. Лошадки не успели перелинять, как стало слишком тепло. И теперь они задыхаются в своих шубках на бегу. Первыми начали линять уже в конце февраля Паша и Лика. Вот тебе и яблочко от яблоньки ))))) Остальные дамы не спешили сбрасывать с себя шубы. И теперь не знают, что с ними делать. А я не знаю, что делать с ними, когда на улице тепло, лошади от ушей мокрые, а в поле чуть ли не ураганный ветер.
Лошадки после нескольких дней простоя показали мне всё, на что они способны.
Кукла возле бочки увидела жирную самку фазана, пробежавшую у неё прямо перед носом. Как лошадь с перевозбуждённой нервной системой моментально присела на передних ногах, резко дёрнула в сторону от меня. Чембур в руке растянулся до предельного значения. Но как лошадь высокочеловекоориентированная тут же, почувствовав натяжение чембура, плавно вернулась на место рядом со мной.
"Че это было?", - только и успела подумать я.
Роки тоже не была оригинальна - в её арсенале стандартный набор поведения, когда её раздражает окружающая действительность. Да, именно раздражает. Не пугает. Невозмутимость этой лошади ничто не способно поколебать. Потому что она знает, что всё в мире тлен, кроме жратвы. В мире не так уже и много вещей, на которые стоит тратить свои нервные клетки, кроме жратвы. Ничто. Поэтому иногда её бесит, когда что-то врывается в её флегматичный мир.
И вот вчера в её мир вторгся ветер и шуршащие ветви деревьев. "Какого лешего?", - подумала Роки и прыгнула вперёд. Взвилась на дыбы, рванула назад, обежала вокруг меня, выбрасывая вперёд передние ноги. Всё примерно так и происходило, но, может, немного и не так. Я крутилась вокруг кобылы на узкой тропинке между забором и деревьями, переживая, как бы меня тут случайно не затоптала вороная гора с вопросом: "Где пожрать, ты офигела?!" в голове вместо мозгов.
К счастью, Роки тоже немного человекоориентированная. И она даже не вырвалась из рук, а, немного попсиховав и пофырчав на окружающую действительность, пришла в себя и мы продолжили путь в бочку. И вот там она, конечно, оторвалась по полной! Особенно мне нравится, как она козлит, подпрыгивая на месте высоко вверх, а потом наносит сокрушительный удар задом. Или когда козлит, а потом бьёт невидимому противнику в морду передними ногами. И ещё машет на него головой. Роки - "свечащая" лошадь. Больше у нас никто не показывал свою любовь к свечкам. Так что в мирное время можно будет её научить и под всадником принимать картинные позы :) Рось, правда, ещё может такое выделывать... :cool: А уж под всадником - и просить не надо, если она не в настроении.

Лика заметно изменилась. Не какая-нибудь там полуторка, а двухлетка :D Теперь у неё на всё имеется своё мнение.
Под животом чиститься не хочу - получай задней ногой, противная щётка!
Морду мою не трожь! Ну если легонько мягкой щёткой, то ладно...
Эту переднюю ногу крючковать дам. А заднюю не дам! И ещё придавлю тебя к стенке! А будешь к другой передней ноге лезть - укушу!
(это после перерыва возобновляю занятия с ней. Перерывы - это зло)
Что-то надоело мне тут с вами в бочке... "Иго-го... Иго-гооо... Кто-нибудь есть в конюшне живой?".
Ну вы там бегайте своей рысью, а я пока посмотрю, кто это на машине в поле приехал треугольные белые тряпки ставить.
Как хорошо, что моя старая запыхавшаяся мать уже отшагалась и нас ведут в конюшню! Теперь можно поскакать галопом!
Внешне кобылка много взяла от Паши: шея, ножки, голова. Хвост скоро до земли будет ))))))) Такая же волосатая, как папаня. Грива на две стороны падать собирается. Должна быть симпатичной и фотогеничной :)
Вот если бы от Куклы и Пашки удалось жеребёночка получить :rolleyes: Представляю, какое это шило в попе было бы :D Но зато уж точно бы рысак вылупился: ногами бы махал знатно! :D И был бы добрый и покладистый. А если бы ещё и рыжий :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Интересно, может ли от тёмно-гнедого (или каракового - у Паши странный окрас) и светло-гнедой кобылы получится рыжий жеребёнок?
Мечтаю я )))))) На самом деле нафиг-нафиг жеребят. Ещё и от Куклы.
Так вот, с Ликой приходится непросто. Хотя вот в бочке я прицепила чембур к её недоуздку и водила за собой. Она шла. Потому что точно знала, что в кармане сахар :D Из денника на чембуре выходит. Но ждёт сахар :D
Рось - заботливая мама. Бегали они с Ликой в бочке. Лика устала и переходила в шаг, отвлекалась. Я прутиком ей грозила, чтобы тоже бежала рысью. Рось тут же подбегала к дочке, зажимала уши и скалилась, чтобы Лика не филонила :D Мотала ей издалека головой. Подбадривала бежать. А то вдруг человек разозлится и станет ещё хуже :D
Хотя сейчас между ними отношения не такие тёплые, как были раньше. Всё чаще они подкидывают задом друг в друга, грызутся. Рось хватает Лику зубами за середину шеи. Лика, когда не хочет уступать, пытается укусить маму за морду. И тем не менее Рось всегда беспокоится и зовёт дочь, если выходит из конюшни без неё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху