У нас в ночи была жуткая катаклизма. Воды вылилось такое количество , что просто не описать. Ещё это всё с ураганным ветром и грозой с трёх сторон.
Конюшня стоит крепко. Соблюдение ГОСТов при постройке не просто слова.
Правда в конюшне с лошадьми остались Маша и Акмаль. Я пошла спасать рядового Фифу, которая панически боится грозы. Что то я опрометчиво оставила её в бытовке и даже фоспасим не уколола. При первых ударах Фифа завёрнутая в одеялко, остервенело уничтожала ватрушку, выданную ей доброй Машенцией. Когда разгул стихии стал совсем жутким, Фифа начала "плыть" мне на голову. Лило конечно стеной и удары по стенам бытовки были просто писец. Бытовка стонала, подпрыгивала и готова была взлететь. Машкина машина дико верещала сиреной - "Мама спаси воруу у у у у .....ю ю ю ю т". В конюшне ей вторила поняшка, дико взвизгивая при каждом грохоте. Дверь бытовки открыть не представлялось возможным, её просто вдавило шквальным ветром и дождём. Сбрасывая с себя цепляющуюся и гребущую лапами Фифу объясняла, что мы не на Титанике, не утонем. В какой то очередной рывок стихии просто начала читать молитвы. Фифу трясло как осиновый лист, но она села на руки, обхватила меня лапами за шею и слушала молитвы. На этой ноте, мне удалось налить в кружку немного воды и накапать немного волокордина. Фифа выдула волокордин залпом и сказала налей ещё. Так до конца и просидели в обнимку, Фуфлик периодически лакала волокордин. СтрашнА маленькому пёсику. :cry:
Ну и немного о моей основной заботе, немецких овчарках.
Мы три последних года бились в форумных баталиях, по поводу странного возникновения в породе "доминатного чёрного окраса". Понятно, что в РКФ биться бессмысленно. Если только СФАУ не поставит в этом вопросе жирную точку, не пнёт ФЦИ и не выведет из породы всех " русских чёрных". Мнение зооиженеров о том, что эти собаки не могут быть чистокровными, старательно игнорировалось. Да и не особо и интересно читать научные выкладки, очень мешают стричь купоны. Не хочется, что бы вывели на чистую воду, разговорами о прилитии восточников и лабрадоров в породу. Некоторые личности били себя кроссовками в душу, на выставке подобострастно заглядывали в глаза, рассказывали сказки о мутационных генах и о том, что зависть плохое чувство. :mrgreen:
Что то доказывать надоело. Просто решили нескольким потомкам сделать генетическую экспертизу.
Людмила Архангельская в своей статье систематизировала все наши споры и доказательства.
http://lottasstyle.com/statja7.htm
пока мы вынуждены наблюдать за тем, как предприимчивые почитатели черного доминантного окраса продолжают "штамповать" щенков, востребованных на нашем рынке и слушать "за уши притянутые" аргументы о его появлении в породе - дескать, мутация... или сохранение гена K в отдельных кровных линиях со времен основания породы, который за сотню с лишним лет остался незамеченным! Называется даже кличка одного из германских производителей 50-х годов, который якобы имел доминантный черный окрас и в каждом помете давал черных щенков. Вот только, тому факту, что практически все поголовье тех лет было гетерозиготным по черному рецессивному окрасу, как-то не придается значения... И все эти доводы, на фоне удивленного вопроса - Чем вам помешали доминантные черные? Да, собственно, ничем, кроме одного - они не являются чистокровными. И если вспомнить банальное - "Мы лишь временные опекуны выбранной нами породы", то сей факт становится своеобразным