Лестница в небо или причуды повода не ищут. Эскадрон.

• Автор темы Автор темы Wolf333
  • Дата начала Дата начала
Ааа, теперь я понимаю, почему это седло так приглянулось!
Красота!!

В новом седле дороже 20т.р. я ездила 1 раз и то по чистой случайности (девушка "тренер" в прокате перепутала седла) так мне до сих пор разница покоя не дает :lol:

А пруд для купания рядом с конюшней - вещь отличная! После прогулки до чего же приятно окунуться в прохладную водичку без необходимости ехать в обратную сторону к конюшне 2 часа в мокрой одежде.
Хотя не бывает идеальных вещей. Например вокруг пруда комары кружат облаками в сезон. Тоже приятного мало.

Порекламирую немного тут маски от мух. :mrgreen:
Заказала для коней Марина Николаевна замечательную штуку, которая по-моему незаслуженно игнорируется суровым российским конным миром. Называется она - маска от мух.
Вообще не знаю, как раньше мы без них ездили летом. Лошади дергаются, чешутся обо все... А морду и глаза ведь особо не побрызгаешь.
Спасительная вещь для прогулок. Талоша так вообще ходил бы в ней не снимая. Очень ему в ней нравится.
И еще один плюс - соседи понять не могут, что это за зверь в маске. Боятся! :mrgreen:
Вот фото с сайта
0_big.jpg

А вот на Талоше, вид сверху :)
2013-06-21_08-24-21_627.jpg

Приветики моим дорогим и таким далеким. Скучаю страшно. Как бы в гости набиться:) Могу заборы красить, могу Тосю выгуливать в модной нахлобучке :lol:

Маски лошадям действительно пришлись по вкусу, в старых им не очень то и нравилось.

Лана(Аламейда) написал(а):
Здравствуйте, дорогая пра-пра-пра-пра бабушка!
Вот вам пра-пра-пра-пра внученька неймётся то :lol:
Только с утра собрала все папки из шкафа, на сжигание отправила. Там весь архив с 82 года по восточникам, пуделям, кавказам и САО. После обмена родословных в 97 году на РКФ овские, так и лежит, пыль собирает. Вот пошла, вытащила папки, благо Акмаль не успел запалить. Проверила. Был такой помёт :D

Я от своего Рэма оставляла двух сук. Одна вязалась дважды, погибла при разминировании складов в Грозном, вторая до 12 лет прожила. Но такого убойного монстра, как был Рэм я от них так и не получила. Большие, красивые были, но уже без того стержня, что у Рэма. Отправляла за забор.

Расскажу, как у меня появился Рэм.
Эта псина мне досталась в наследство. Работая во МГОЛСе, приходилось совмещать и должность судьи-эксперта, инструктора на площадке, инструктора по вязкам, груммера, хэндлера и уборщицы :mrgreen: С кадрами в то время было не очень. Рэма я выбирала сама, когда актировала помёт. Он тут же был куплен хозяйкой, бабулей в очень приличном возрасте, но достаточно спортивной. Бабушка ходила на площадку регулярно и занималась у меня в группе. До полутора лет пёс умудрился сдать оба курса. Хотя допуск к сдаче был в то время по ОКД с 10 мес. по ЗКС с 1 года и 2 мес. На площадку брали с семи. У меня собаки занимались с трёх месяцев, бабушка на занятия пришла, когда Рэму исполнилось два месяца. В общем бабушка оказалась талантлива во многих отношениях (как потом выяснилось работала всю жизнь в тюрьме, инспектором). Так вот милый, ласковый, маленький пёсик сначала грохнул надоевшего дедушку, потом соседей по коммуналке. Бабуля успела продать квартирку и сдристнуть в деревню. Но там её настигли злые органы правопорядка и призвали бабулю к ответу. В 93 года её видимо не решились прикрыть в камеру, посему однажды следователь обнаружил труп бабули и охраняющего его Рэма. Меня вызвали ребята, что бы попробовать пёсика увести. Усилий не понадобилось. Он так хотел жрать, так ждал отмены команды "охраняй", что просто прыгнул ко мне на ручки. Вот эта полуторагодовалая, жирная (80 кг) свинья, восточного вида, пала мне на грудь с воплями - "Моя мама пришла". Ну куда его? Два дня, на съёмной квартире одного из следователей, мы отмывали его от трупного запаха. Помог только флакон АСД. :mrgreen: Эта вонь нас преследовала ещё месяц. Потом он немного погрыз незадачливого следака за то, что он бутером не поделился. женя отправлен в Склиф. Рэм у меня в кабинете в клубе посажен. Так он прожил ещё пару дней, кабинет стал не доступен для народа. Потом доча моя изволила вломиться без стука и реверансов. Как только челюсть щёлкнула в районе горла моего драгоценного дитяти, пёсик был положен на лопатки и отметелен по всем канонам злейших догхантеров. Я люблю пёсиков, но мой ребёнок это табу. После такой убойной взбучки Рэм всё понял, осознал, сказал, что был не прав, вылизал жалеющую его Ольку. Пришлось тащить его домой.
Помимо собак, которые у меня жили в питомнике, дома у меня, на тот момент, был убойный отдел. Состоял он из двух немцев, той пуделя, старой ши-тсухи и ещё более старой чишки и британского кота. Понятное дело, что эта спевшаяся компашка, под предводительством бритиша, была опасна для любой собаки. Кот первый предложил дать Рэму в морду, а лучше сразу съесть. Подслеповатая чиха прозрела сразу, как только Рэм направился на кухню к мискам. Ей на подмогу из встроенного шкафа вывалилась ши-тсу Зайка. Две престарелые маразматички встали на смерть, за кухню и холодильник. В комнате у ребёнка обосновались немцы, сука с кобелём. В прихожей кот. Пудель везде и всегда, а в спальню к маме вообще нельзя ни кому включая папу и ребёнка. Пудель ростом 17 см. весом 600 гр, самая опасная зверюга. В общем Рэму для жизни был оставлен балкон и большая комната, зато с угловым диваном и телевизором. В общем Рэм решил временно не отсвечивать. Отношения с немцем они пытались выяснять только на улице. Дома при детях ни ни, тихий такой нейтралитет. Если раньше можно было взять двух немцев, мелкую шушару покидать в кашолку и выйти гулять с ребёнком, то при наличии ещё одного кобеля приходилось гулять партиями. Проблема была в том, что народ при выходе из подъезда не даёт пройти выходящим. И если немцы на лестнице дружно падали при команде "плац", люди проходили и мы шли на выход, то Рэм просто ломился сквозь народ. А если какому нибудь мужику ещё приходило в голову открыть рот, то он срывал лапой намордник, вставал на задние лапы и делал из мужика колокольчик. По команде этот монстр рукав не отпускал, голову человека и прочие органы, попавшиеся по дороге, тоже. Когда было очень поздно или очень некогда, я конечно рисковала выйти с тремя большими собаками. Приключений было много. Труп за пять лет был всего один, но он сильно просил и в последствии оказался в розыске. Так что нам ещё и благодарность выдали. Потом мой брат построил себе дом на рублёвке и Рэм переехал в личные аппартаменты, прожив до 15 лет. Это к слову о том, что крупные собаки мало живут. Он был не просто крупной собакой. Он был очень сильно здоровенной собакой, без рыхлости, но с крепким костяком, больше свойственным молосской группе. Последние три года ему постоянно кололи хеелевские препараты, так бы он на ноги упал раньше.

Катерина приехала после работы. Сначала сходили с Талоном поплавать, потом попытались пошагать, но летающие птиродактели загнали конюшню. Пошла плавать в пруду у конюшни, дело закончилось вытаскиванием ряски и всякой растительности. В середине песочек, а у берега заросло. Ну поплавала конечно тоже. :D Сидит теперь, закусывает морковными котлетками и аки коза жуёт салат с грядок, с помидорами и огурцами.
- Кать, а как на счёт мяса?
- Не, не могу. Талону будет тяжело меня возить. Я сейчас ещё в баню пойду худеть.
Вот ради какого мужика, девки будут так заморачиваться? Для любимого лошарика просто в удовольствие себя помучить. :mrgreen:

История про Рэма - супер! Марина, тебе книги о животных (и не только) надо писать. Очень здорово получается. :D
Wolf333 написал(а):
Вот ради какого мужика, девки будут так заморачиваться? Для любимого лошарика просто в удовольствие себя помучить.
Это точно! :lol:

Солнечные ванны у Талоши

Главное что бы Хрюн бдил и оводов отгонял

Потом нужно песочек смыть

Ну и пошагать не помешает, Хрюня дорогу разведает.

Эй, приятель, шевели котытами

Пася от жадности пьёт из Саниного ведра, своё про запас.

Пась, дай водички попить, так наплавался, что чуть от обезвоживания не умер. Вот ещё придумал.

Мам, они мне пить не дают.

Вали, вали ... вся печёнка наша.

Ребята давайте жить дружно

эх...)) какое лето!
И почти половина уже прошла...
Маринка, а что у вас сеном? Затарились уже?

Это Катюшка в ближнем пруду плавает. Там довольно прохладно на середине, ключи бьют.

Свет, с сеном у нас бяда. :mrgreen:
Объездили близ лежащие районы в поисках правильно заготовленного сена. Извиняюсь за мой русский, просто БЛЯ! Нет сельского хозяйства, просто нет. Работают только те бывшие совхозы, которые выкуплены хачиками. Цена на их "продукцию" запредельную ставят. О сроках заготовки, правильной сушке и вообще о нужном составе трав ни кто и слыхом не слыхивал, да и слышать не хотят. У них и так всё продаётся. Убирают то, что бог на полях послал, той техникой которая от старых колхозов осталась. Два места всего нашли с адекватными хозяевами. Им в наследство достались старые зоотехники (вот огромный респектище дедам), исправные машины, хорошие поля и есть рабочие. Люди готовы сотрудничать. И зелёнку, на зиму, договорилась по моему рецепту сделать и сена запасти, вовремя убранного и правильно высушенного. Просто как луч света, в царстве темноты, эти два дедка нашлись. Остальные купив совхоз, хоть бы книжки почитали. Такое впечатление, что живём не в 21 веке. Такие все сказки рассказывают. Сено зелёненькое, просто глаз радует, вообще не досушено, через месяц хранения под открытым небом, под дождём (хранилищ нет, под склады проданы) грибок как здрасти зацветёт, про фазу вегетации я уже не говорю вообще, у всех перестоявшее. Спрашиваю, зачем вы его не досушив затюковываете?
- А у нас так на ипподром лучше берут, им главное не высушенное, им главное зелёное что бы было. Они сразу коням скармливают. :shock: Угу, вяленное сено , с полей, сразу. Спрашиваю что сеете по составу трав. Сеем? А нафига нам сеять? Вон и так всё растёт. Мятликовых говорю у вас практически нет в составе. Чё й то? А вот - показывает на козлятник. Я ему - "это бобовые, галегин придаёт горький вкус, животным не нравится и в большом количестве лошадям нельзя, белка много". Он мне - "Не бобов у нас тут вообще не растёт, а конюхи у нас коням всегда покупают". Спрашиваю какие конюхи, говорит конские, те что ипподромы держат. Вона чё! :D

Жесть, конечно :(
У нас с культурой сенозаготовок дела обстоят получше, но все равно тяжело купить из-за дождей. Сено либо замокшее, либо перестоявшее.
Бесит то, что и то, и другое предлагают как "отличное сено высокого качества первого укоса". Поначалу мы ездили и все сено смотрели. Накатали уже полторы тысячи км. Теперь едем смотреть после того, как вышлют тюк почтой.

У меня сейчас фура выходит из Днепропетровска. Это почти 600 км. Приедет к 2-м часам ночи. А мне еще надо 20 т сена.

Раньше Днепропетровск был меккой всех овчарятников в СССР, теперь коней кормит. :lol:
Я вот сама, без почты, сено привезла в лабораторию. Лучше сама проверю, чем мне будут лапшу на уши вешать и липовые сертификаты показывать. Как не спросишь у всех сено просто загляденье. А из 17 Московских поставщиков, на анализ сдают только двое, сеет сам поля только один.

Фифочка

От оводов надо быстро бегать

Из окна машины снимала на приличной скорости

По ближним районам куча не обработанных полей.

И очень много мест с такими делянками, на которых под флагом санитарной рубки леса от жучка, продаётся спиленный лес отличный и по ценам :shock: . Везде хачи, везде. Только эти люди работают. Ну ещё предприятия которые находятся на дотации государства.

Мариночка, про спиленный лес можно ли поподробнее, а то очень надо.

Да подробней то и писать не о чем. Официально его не продают, но договориться всегда можно :D Ловить надо бригады, они делянки разрабатывают и переезжают на новое место. Норму за день сделают и под вечер, под заказ, могут нарубить ещё. Там такие машины огромные. Всё компьютеризировано. Заказываешь шести метровые брёвна. Задачу машине выставляют, количество, объём. Она к дереву подъезжает, дерево обхватывает, замеряет, хрясь лезвием под корешок. Потом как макаронину протягивает сучья хрясь и обрубила. По размеру хрясь отрезала и на машину погрузила. Поехала к следующей партии деревьев.

Приехала домой в Москву. Брррр... От машины до подъезда шла, чуть не задохнулась. Это у нас дом ещё напротив леса стоит. Во дворе чёрных, пачками. Это я в какой стране? В квартире, хоть всё открыто, воздуха просто не хватает. Пока дела переделала чуть не развалилась. Голова болит не затыкаясь.
Поехали в Реутов и Никольское, там жуть вообще. Везде стройка. На территории нашей старой конюшни, снуют пачками какие то бесхозные узбеки, воду из подвалов домов качают прям в проход, ворота сняты и вода просто льёт из насосов. Плиты сняли, там теперь чача из грязи. Плиты мы привозили в огромном количестве.

На поле и возле плаца начали вкорячивать ещё пару домов. Говорить, что там плавуны я даже не буду. Путь это на совести строителей остаётся. Мы на пять метров поднимали всю территорию и делали везде дренажи. Квартиры там надо продавать в аквалангами в бонус.
Что было.
На поле, выпас.

Левады и плац тоже были подняты на пять метров и трубы дренажные внизу лежали. Текло по ним прилично в слив. Сейчас все системы дренажа засыпали. Природа обычно не прощает. Вода дырочку найдёт. :mrgreen:
По весне, по трубам реки целые текли, а на плацу и в левадах было нормально.

Второй плац на поле был

деревянная конюшня

Чичипупс

Поля все застроили уже

Так забавно читать на форуме жителей нового микрорайона, про озеленение оного и про то, что у них последние клочки зеленые застраивают торговыми центрами. А они квартиры покупали дороже, с видами на эти зелёные клочки. Убийство остатков природы - это ещё не все сюрпризы для народа, от администрации. :mrgreen:

Марин, как же мне нравилась Ваша деревянная конюшня!! Как жаль...
Но теперь у Вас новый этап)

Марин, можете посоветовать где можно немецкую овчарку купить? Да чтоб рабочую, да чтоб со здоровьем..

Последняя девчонка, что у нас была, не подходила ни по тому, не по другому, ух и намучались мы с ней...

4еловек написал(а):
Да чтоб рабочую, да чтоб со здоровьем..
Запросы у вас по нынешним временам :roll: , прям как у меня. У доктора Райзера в Германии. Со всеми проверками, гарантиями, с кёрунгами. :mrgreen: На днях смотрела помёты. Цены на то, что я подобрала от 60-80 тыс. рублей, ну и привоз, обмен бумажек в РКФ встанет в небольшую копеечку.
Без выпендрёжа и гарантий можно у Лены Агличевой взять, питомник Аурум Аглис, но она пока в Австрии. У Ирки со Светой - Ротен блиц питомник. Ирка будет через две недели, в Испании они. :D У меня заказы на осень, сейчас все в разъездах. Своих буду вязать только под заказ.
На кобелей уже очередь.

Суки пока ждут умных. :mrgreen:

ох, какие детки!!!

А мы суку хотим, по привычке))

Большое спасибо за рекомендации! Очень интересует, если будете вязать на заказ, сука. Ну в-общем, Вы поняли :)

За подробностями, наверное, лучше в личку :)

Сверху