CHudik написал(а):
но вроде всё целым осталось, включая столб )
Ну у газели немного порван номер. помят бампер и трещина в радиаторе. Но мужики уже устранили неполадки. По сравнению с тем, что у Виталика сегодня на экскаваторе потекла помпа, это ерунда. Нам главное, что зверики все довольны, здоровы, ну кроме в общем то Бобиковой лапки. Хотя Бобик вполне бодр весел и аппетитом не страдает. Ну вот ещё узбек стонет, от непосильной работы, домой хочет. Убрать 10 денников с 9-00 до 12-00, просто нет ни каких у него сил и возможностей. Работать до шести вечера хочет, а ужином кормить коней в 22-00 и раскладывать им сено в 12 ночи не хочет. В бытовке у него очень жарко, ему печка сильно греет, скучно ему, телевизор хочет смотреть целый день. А я его заставляю в денниках убираться и посуду у лошадей мыть. Вчера ещё наорала, так он вообще обидился очень сильно, домой собрался. Накричала, потому, что ему было лень дойти до сена и принести на выгул в кормушку Талону. Он дошёл до Талошиного денника, набрал описанного сена (про которое я ему пять раз сказала, собрать и вывезти на кучу) насыпал ему на чистое сено, которое он ел. Талон, начал на него ногами махать и из левады выпихивать. Бросаю работу с Саней на корде, подбегаю спасать конюха. Смотрю у Талона мокрое, вонючее сено лежит. Спокойно объясняю, в сто пятый раз, что такое сено нельзя давать лошади, от такой еды лошадь может погибнуть и его надо вывезти на кучу. И оно, вместо того, что бы спокойно сложить грязь в тачку и увезти, начинает на повышенных тонах выговаривать мне, что мои лошади зажравшиеся, у них в деревне все такое сено едят. Ну, тут у меня планка как у бультерьера съехала, меня Талон за рукав куртки зубами держал, вот прибила бы точно. Физиономией в санное сено засунула. Вот почему я должна портить свою карму, ну почему нельзя просто сделать, то, что тебя просят по работе нормально. Надо обязательно вывести из себя по полной. Короче, обиделся весь, но убрать навоз в леваде и поменять всё сено ему пришлось. Просил ему такси вызвать." Такси " приехало, в виде Юры. Прям вот доставка в аэропорт и на хлопковые плантации в Узбекистан. Отличный сервис :mrgreen: . Не поехал, прям трудовой порыв у мужика образовался сразу. Сегодня и денники вовремя подбиты и сено у всех пропаренное лежит, чистенькое, миски перемыты, всё вовремя. Вот не люблю я быть монстром, а что делать? Не позволять же животину тиранить.
Strela написал(а):
Марин, а что такое баварские пироженные?
Пироженные купила Катерина на Семёновской в пекарне. На коробочке написано - "Боварские пироженные". Там такой кружок из бисквита, размером 6 см и высотой в 5 см. Нижний слой бисквит, пропитанный каким то ликёром, потом слой тающего во рту суфле, потом слой нежных взбитых сливок (не факт, что натуральных, уж очень стойкая консистенция) и натуральные ягоды залитые соком с желатином. Ягоды на всех пироженных разные.
Посмотрела на коробочке, в составе баварский крем.
Вот что нашла по нему.
http://www.liveinternet.ru/users/4187869/post182955298