В гости этот хорошо, мы им в принципе рады. Ну не всем конечно, но многим точно))
Со спокойно совестью оставив Вэрта на Марину, покатила в Германию...
грустно однако и все совсем не так как планировалось, опять пипец, преследует он меня что ли... Еду в аэроэкспрессе, хочется разрыдаться, видимо пмс. Объявляют:"внимание, пожар!".. Приплыли, вот и я говорю мой пипец, видимо, всегда со мной, какая то опа, следующее объявление:"Внимание, потеряна связь с кабиной" ну зашибись, а в слух то об этом зачем. Тут же взяла себя в руки и прекратила ныть на тему "я и мой пипец", иначе думаю мы и до аэропорта не доберемся. Поезд тронулся, ура.
Приземлились, светит солнце и светло, прекрасно, жизнь налаживается. Решила сэкономить на такси и поехать на автобусах. Пока доехала до места пересадки стала темно, когда были сумерки я так и не поняла. Вот так раз и темно, что за фигня. Ну его этот автобус, лучше такси...
В доме где находятся апартаменты под указанной ранее фамилией никто не открывает, благо входная дверь не заперта. После моих требовательных звонков в домофон свет на третьем этаже загорелся, взяла сумку и пошкандыбала туда. Пипец. Стоит в драбадан пьяный немец и не понимает по-английски вообще. Говорить даже по-немецки не в состоянии. Смог только проговорить sleeping (да уж итак поняла) и спросить "раша?" (Раша, твою мать, шел бы ты уже обратно sleeping, ключи только отдай) Пипец. Кое-как объясняясь жестами спускаемся на первый этаж, кое-как объясняю немцу, что я разберусь как пользоваться бытовой техникой, выпроваживаю его из комнаты. Пипец. Поняла, что входная дверь изнутри не закрывается, уже смешно ) баррикадирую ее дверью туалета и перевёрнутым стулом, ножки которого цепляю за шкаф. О да, весьма изощренная инженерная мысль. Сажусь на кравать и минут 30 в ступоре закидываюсь конфетами из duty free, с мыслью: "а может сразу обратно, а?"...
Выйдя из оцепенения, обнаруживаю, что в комнате есть а-ля климат контроль, пусть и восьмидесятых, видимо, годов , но он функционирует! (Что ни говори, а Европа очень далеко ушла в развитии). Ставлю регулятор на 23 градуса, становится тепло. Иду в душ, аллилуйа, есть горячая вода. В ванной-туалете тепло, т.к.по ошибке дергая за веревочку включила обогреватель, думала, что это дополнительный светильник, а оно вон оно как, пустячок, а приятно. Сама комната все-таки закрывается изнутри, да все зашибись в принципе то, репродукция Ван Гога на стене тоже неплохо смотрится..
По телевизору по всем каналам одно и тоже, голубой экран и brak signalu. Зашибись. Не могу в тишине, горячолюбимый iPad опять выручает... С мыслью: "а вот фигушки я так сразу в Москву вернусь, русские в бою не сдаются!", вырубаюсь, завернувшись в одеяло)...