Wolf333 написал(а):
Алёнка, где продолжение про поездку в неметчину?
Ну а дальше мое пребывание в Германии было куда более радужным чем первый день, правда подключить интернет целая эпопея и free wi-fi нигде нет, даже в макдоналдсе )
Вот что приятно, везде слышится "данке Шон", "битте зер", никакой ругани. Почему же у нас то кругом один людской срач, начиная с аэропорта, тут кто то на кого то наехал, тут чья то сумка, здесь кого то задели нечаянно и понеслось. Хотя нет, ругань я таки слышала в Германии, когда в соседние апартаменты заехали: "да бл...заткнись, за...л уже!", понятно, русскоговорящие заселились ))) вот уж поистине великий и могучий язык наш)
Потренировалась же весьма неплохо, очень-очень даже неплохо. Вот реально чувствуется другой уровень лошадей. Лошади выезжены, что совсем не означает, что можно сидеть и оно само тебя везти будет, и не подумает даже) Лошадей никто не форсирует, но и не сюсюкаются с ними. выполнение каких то сверх естественных задач для данной конкретной лошади не требуют, но работать заставляют. Правильно тут на форуме заметили "выездка это не только поцелуи", вот ППКС просто.
Поездила для сравнения на молодой лошади и на взрослой, опытной. Что понравилось в молодой, огромный и очень сильный конь, на пальчиках тут не поедешь, но тем не менее он слушает. Да, гнет иногда свою линию, но одного раза хлыстом достаточно, чтобы мозги тут же на место встали, главное не переусердствовать, а то долго скокать по манежу будешь ))
Пробовали с ним делать принимание на рыси, для него это новый элемент. Да для начала пусть ритм не тот и постановление кривое (что конечно уже взрослой лошади не позволяется), но тем не менее он слушает, пытается понять, что ему надо сделать и делает )
конечно даже для своего молодого возраста он уже неплохо выезжен и мысли не возникает послать.
Про взрослую и говорить нечего, весьма чуткая кобыль попалась... Небольшая тонкая звонкая, с такой то оно полегче будет, чем с бегемотами) Насколько я поняла она в прокате там, и выездка это далеко не ежедневная работа для нее, но тем не менее сделать, к примеру, менки в три-четыре темпа это не проблема (ничего так прокатная лошадка). Сложновато для нее пиаффе, но старалась насколько могла (ну и насколько я могла соответственно). Говорят мне "let's dance a bit, piaffe.." Начинаю ворочать шестеренками и вспоминать, что Марина когда то давно объясняла мне по поводу пиаффе. В этом моменте основной косяк, слишком закорачиваю, т.к.элемент для лошади мягко говоря не входит в ежедневную работу, то надо больше продвигать вперед, не пытаться делать на месте. Вообще весьма тонкая грань между вперед и не в рысь, тяжко быть танкистом)
легче принимание на галопе-менка-принимание в другую сторону. На этом меня порадовало мое незнание немецкого языка ) делаем с ней этот зигзаг тренер все "яволь! Яволь!".. Еду и голову ломаю, это означает хорошо-хорошо или же ужас-ужас...) оказался первый вариант. В общем отличные учебные лошадки. И не важно выездковая это или конкурная (попрыгать тоже немного успела)...
Короче я довольна аки слон, сделала все что планировала, уезжать как обычно не хотелось :mrgreen: