Когда щенков продают все про чемпионов вещают. Есть стандарт породы, мало кто из заводчиков старается его соблюдать. Вяжут с Чёпиёнами, подбором не занимаются и получают креветок с заплетающимися лапчОнками, мы в такое в восьмидесятых годах уже на выставках играли, с венгерскими завозами. А сейчас немцы именитые на выставках наших судят так, что в пору их прибить. Как нарочно всех каличей вперёд тащат. И это старые судьи, под которыми мы не один год выигрывали выставки. Слишком много собак российского разведения стало в головке ходить на международных выставках, решили скосить нам поголовье. Диверсия изнутри. Подпортят, потом продавать опять по бешенным деньгам производителей из своего питомника начнут. Тут судья судил, у которого я кобеля брала для своих сук. Пёсик выигрывал на выставках много лет. Отборник. Оставила себе несколько сук от него, для разведения в питомнике. Насудил дядя так, что стыдно было за рингом стоять. Вышел с ринга и тут же сказал, что всё в помойку, таких как у него собак у нас нет и все дружно с деньгами в зубах к нему за племенным материалом. Посмотрел видео оставленных в питомнике сук, почесал репу и купил пару щеночков из нашего некошерного разведения. Только оказывается это я не племенных сук такого качества получала много лет, а его один выпускник всё мне исправил. Хотя купила я у него всех кобелей в помёте из-за сочетания двух дедов. Вот эпрст! Прям тридцать лет работы его псине под хрен. В общем теперь по гроб жизни ему должна буду. Вона чё!