*Летопись деревни New-Гадюкино :)*

• Автор темы Автор темы Lary
  • Дата начала Дата начала
Сашок написал(а):
Я в импортные машинки только 95 всегда заливала) ну эт ведь не москвич и не таврия)
Наверно у меня "неправильные" импортные машины все были
И опель-кадет, и Фелия-шкода и теперь дэу-матис - все на 92. Может, инструкцию посмотреть?! :lol: или " а ну и фиг с ним" 8)

посклрее чуток Плинка лучше не докатывай а подлей в 92 поскорее 98... лучше будет
и дело не в том что дергается а в том что там много чего можно напакостить 92 если маши на заточенна под 95 ;) белив ми :)

Там уже нечего докатывать :) Седни залила 95-ый 8) На спидометре с момента получения машины прибавилось уже более 300 км... :shock: :lol: Только за сегодня накрутила больше 150... Сначала родителей в автосалон за новой машиной папе ;), потом за подарком Саньку (блин, искружила все Песчаные улицы, не нашла Эквивет :( А все потому, что забыла точный адрес списать с сайта :( ), потом в Каприоль, потом в Мытищи, там посидела часок и по дороге через Беляниново двинулась в Федоскино. А из Федоскино уехала на Южную... :shock: :shock: :shock: Из машины просто еле выползла :)

А Жаба седни была ну такая веселая, что просто слов нет :) Для начала удрал у меня из денника, пока я выглянула за вальтрапом. Реально так убег и почапал деловито по проходу :) Ломился прям на улицу. При посадке в седло подпрыгнул и убежал, благодаря чему я повисла на одной ноге, держась ей за шею :) :lol: Ленка Сычева, гоняя на корде Белку, глубокомысленно и меланхолично заметила: "Холодает..." :) :lol: Посоветовала мне его активно пошагать, чтобы прогрелся и не дурил :lol: :lol: :lol: Куда там, оно в галоп хотело :) Всю дорогу до выхода с территории Жаба прошла ровно перпендикулярно дороге :) Маринка-Tatsu свидетельница :)

А вообще мы довольно замечательно сгоняли в поля :) Встретили Анюту М с Халкой и Гелой :) Поздоровались и поехали дальше :) Первую рысь сделали подлиннее, чтоб звери подуспокоились. Так оно и случилось ;) Галоп сделали в одном из "карманов" по отдельности, так как... ну мало ли... ;) С Гнедулей мы еще не ездили в поля, вдруг они бы в параллель встали. Но все было замечательно, Жаба спустила пар на рыси и при галопе бежала себе спокойненько, я даже не следила за ним особо, гораздо больше за своей кепкой ;)
В общем, первый дневной выезд в поля прошел успешно :) Если завтра не приедет Жабина хозяйка - можно будет повторить. ;) (блин, опять ехать фигову тучу км из Чертаново в Федоскино и потом в Щукино :shock: )

Эх... читаю и прям завидки берут... У вас ГРУНТ есть!!!
А у нас... а мы... а вот...: вторую неделю гуляем пикинесиков на поводочках и уговариваем побегать на корде... :roll:
У нас лед и мерзлая земля, а еще омерзительный ветрище!!! :?

Маринк, про несовместимые с конюхами вещи? :) ;) Дома, блин :( МожЫт завтрева приволоку, ежель там чего получилося, а то вродь темная какая-то фотка была :(

Лис, заберите пажалста себе хатяп половину грунта, а??? Ездить невозможно, млин! Машину аж ведет всю по такому снегу :( Вчера ехала через центр - пробок не было! Потому что все ползли 30 км/ч. :cry:

А вот до Федоскино я так и не доехала :( Туда поехала Жабина мама :), Няпа тож не собралась, вот и я заметалась от безделья :) Поэтому вчера Пашкина семья попала на мои покатушки. Все целы, все довольны 8) А мне купили коврик-попогрев :yes!:
К Жабе либо завтра, либо послезавтра поеду. Уже соскучилася 8)

Полина, готовы принять ГРУНТ: пересылайте!
Сегодня ночью шел снег... Я жизнерадостно завопила "ГРУНТ!!! можно будет попу в седло посадить!"
Утро встретило меня проливным дождем. На улицах лужи чуть ли не по щиколотку :sink: Муж ехидно поинтересовался: "Ну, что покатала попу по грунту?" :twisted:

Лиск :) Хочешь, подразню? :) Скраду пару фоток из Санечкиного дневника, в субботу она в поля-леса ездила ;)

IMGP0027.jpg

IMGP0025.jpg

Вчерась умная такая, решила срезать :) Проехать по ул. Свободы 8) Ага, все хорошо, Свобода неслась, аки орел. И МКАД после нее был хорошим. Вот только я совсем забыла про ул. Курчатова нашу злополучную. Которая стоит почти всегда. Ну вот и я там отметилась. Часик постояла :) В результате к коню приехала без десяти девять. Уже прям неудобно было так поздно, но оказалось, что не одна я такая поздняя :) Хозяева наших новых лошадкоф тоже "полуночники", еще позже меня уехали.

Конина была покормлена, посему я быстренько переоделась, поседлалась и выехала в поля. Весь день мечтала, как поеду не спеша, вокруг все такое тихое и спокойное, снежок падает..... снежок.... Да. Через 10 минут я поняла, что снежок хорош только на шагу :) :lol: Все остальные аллюры практически исключаются из-за полного отсутствия видимости :) Жаб тоже страдал от этого, фыркал на каждый темп, просто не умолкал.
Мы даже умудрились сделать небольшой галоп в горочку после ручья :) В самом низу я умудрилась потерять стремя, и весь галопчик сидела практиццски на одном шлюссе :) Прошагали второе поле и поняли, что дальше так просто низзя, ну не видно ж ничего. Развернулись, побежали домой. Опять побежали галопчиком из оврага, так Жаба понял, что в сторону дома, и побежааааал :) Не понес, а просто целенаправленно шел в сторону дома :) Остановился уже у дороги.

Посмотрела на часы - чо-та как-то мало для работы-то 20 минут :) Поехали на плац. А он побольше нашего-то будет. Хорошо. Разведали территорию, гляжу, стоят препятствия :) ну, заточены они были явно под Черного :wink: , но перед одним из них стояла подсказка в виде каваллетины сантиметров 20 :) Я ее наивно решила прыгнуть :) Забыла, что Жаб ее первый раз в жизни видит, канеш он тут же заметался. :lol: Остановились, подошли понюхать, погрызть :) Решила толкнуть Жаба, чтоб он перешагнул ее. Ну он и перешагнул. Сбив :) Вот такой вот конкурист, ити его за хвост :) На шагу 20 см сбивает :) Так и закончилась наша "прыжковая" тренировка :)

Кстати о самом главном западле :) Как только мы вернулись с поля, снега как не бывало :) Луна вышла, тихо, ветра нет. В общем, красотень... должна была быть в полях... да :)

И о грустном :( Не успел наш Носок переехать из Мытищ в Нью-Гадюкино, как поцапался с нашими собаками, и они его того... съели кароч :(

Жалко Носка, душевный кот был... И красивый... :cry: :cry:
Ну ничего, мы вам тогда теперь Срулю привезем... :twisted: Собачки голодные- а Срулю не жалко. :twisted:

Носка жалко :cry: :cry:
Полник, это вы по ночам в поля ездите? А что у вас плац - кусок поля?

Ну, по словам Бр, Носок сам нарвался :(

А по ночам в полях хорошо :) От снега все видно, тихо :) Если б не снег в лицо, мы бы там час точно прошатались бы :)
А плац - он уже почти нормальный, с утоптанным грунтом, я даже границы вчера нашла. Это не кусок поля, а кусок нашей территории за забором. Довольно большой. Плюс с другой стороны конюшни образовалось два кордовых круга. Ну и поля соответственно. Всем места теперь хватит с избытком 8)

Носка съели?!! :shock: :cry:
Даже писать дальше не хочется... :cry:
Чего ж у вас там хорошего? Кошек едят...

Да, что-та столько времени прошло :) Прям я уж и не помню :)
В отличие от других дисциплинированных конников, продолжающих вести дневники где-то в других местах, я халявно забила :) Посему буду вспоминать наиболее запомнившееся (во тафтология-то 8))

В поля чой-та сто лет уже не ездила, вот разве что с Катькой и Белкой... Я ж вродь не писала, да? :) Блин, ну сколько ж всего пропущено-то...
PC180019.JPG

PC180020.JPG

PC180021.JPG

PC180014.JPG

PC180018.JPG

В общем, Жаб первый раз поехал в поля с Белкой :) Катька была на Ходиках, а Белку отпустили в свободный полет сразу после ручья. Как жыж испугался Жаб! :) Мыслимое ли это дело, сзади на тебя кто-то налетает галопом на свободе без всадника!! Уау! И принялся меня высаживать :shock: Первый раз я почувствовала, как Жаб поддает спинкой. Ну, никто ж ему разумеется не дал меня высадить, зато бедную лошадку заставили долго рысить по глубокому снегу. После чего ему уже было глубоко параллельно на Белку :) Мы с Катькой исследовали кучу полей, забрались в лес, выползли к поселку и оказались перед канавой) И Жаб, и Ходынка идти отказались. Потом Ходики махнули на нас копытом, плюнули, растерли и пошли через канаву. Жаб следом, храбрец-молодец. Но на пути опять встало новое препятствие :) Мостик без перил шириной наверное с метр где-то. Ходына замотала головой и решительно отказалась форсировать это. Но тут выручил Жаб :) Он подполз к мостику, присел на все 4 ноги и быстро-быстро, как таракан, перебежал этот мостик :) Я в тот момент просто подыхала от смеха сверху 8) Осчучения - волшебные :) Как только Жаб достиг нормальной земли - тут же голова взлетела наверх, и он гордо хрюкнул пару раз, мол, "смотрите, женщины, кто тут у вас главный самец, пусть и без яиц!" :) :lol:

Потом мы пару раз встретились с Анютой и Халлкой :) Один раз пошли гулять все вместе, Катя с Белкой, Анюта с Халлой и мы с Жабом под седлом.
3971_lzh_stojat.jpg

3985_lzh_stojat.jpg

3972_znakomstvo_lys_zhab.jpg

3973_znakomstvo_lys_zhab.jpg

3976_lzh_rys.jpg

3990_lzh_rys.jpg

3992_lzh_krasivaja_rys.jpg

3995_lary_zhab_rys.jpg

3994_lary_zhab_na_gorke.jpg

Мило погуляли, дошли до железного мостика :) Жаб и там оказался истинным кавалером, пропустил дам вперед, опять присел на корточки и ломанулся через мост :)
3996_lary_zhab_na_most.jpg

3997_lary_zhab_posle_mosta.jpg

К слову, это был пока что единственный раз, когда Жаб согласился перейти этот мост под верхом. Потом - только в руках.

Еще ходили в Федоскино, там бродили по детской площадке и лазили под всякими лесенками 8)
4000_detskaja_ploschadka.jpg

В следующий раз мы с Жабом встретили Анюту случайно, когда после работы в полях поехали опять к мостику, пробовать перейти. Фигта :) После длительных боев стороны присудили единогласную победу Жабу :) Через мост - тока в руках 8)
4035_lzh_s_toj_storony.jpg

4036_nu_poshli.jpg

4037_niuhajut.jpg

4038_perehodiat.jpg

4039_nikak.jpg

4040_lzh_ne_pojdu.jpg

4043_lzh_most.jpg

Дальше на поля "выпал" наст, и мы туда особо не совались. Сходили разок в руках погулять, дошли до ручья, и дальше я устала :) Попыталась запрыгнуть на Жабу - хорошо, что было поздно, и никого рядом не было :lol: :lol: :lol: А Жаб был просто идеальным :) Стоял на месте, вообще не шевелился, пока я прыгала вокруг и задевала его ногами. Умница :) Потом я потащила его к ближайшим сугробам, попробовала оттуда :) Один раз подошел, припарковался как мне нужно, но я все равно не сумела. А сугробы-то были подозрительные. И Жаб покосился на них, покосился, да и повел меня домой. Вот так просто развернулся и попер меня на корде домой. Шагом. Не торопясь. Но и не ослабляя напор :lol: :lol: :lol: Я поняла, что терпение у животного кончилось :) Тем не менее подволокла его к след. сугробу, уж больно не хотелось в горку по сугробам пешком пилить. Та же фигня. Домой, к макаронам. Ну да что ж делать. Последовала примеру Сарочки и повисла у лошади на хвосте. Лошади было откровенно пофиг. Причем впереди меня-то он никогда не ходил, только рядом или сзади. А тут я его пропустила вперед и говорою "Иди!". Он недоуменно так поглядел на меня, разве что плечами не пожал, и пошел :) Причем когда я застревала в каких-нить особо мерзких сугробах, говорила ему "Жаба, прибавь", и Жаба честно натягивала корду и вытаскивала меня оттуда :) :sym:

Потом мы колбасились на плацу. Бегали кавалетти (весьма прилично кстати), уходили со стенки (вот с этим сложнее) :) Бегал на корде, таскал меня на корде, паразит! :)

Счаз вот не была с воскресенья :( Дубак, аднака. И машинка сегодня-таки сдалась в борьбе с холодами и первый раз за морозы не завелась :(

А еще у нас была аллергия на что-то, подозреваю, что на сено. Шея была в буграх. ТетьАня проколола витаминчики, и все прошло :)

На выходных доехала в гости до Эдема :) Застала Дарла на развязках на ковке, а Баса в деннике. Дразнили ребенка пакетами, кормили сахаром :) Я послушала, как он пищит :) Смешной :)
А потом Машка поехала к нам в гости и застала развлекуху по отлову двух жеребов, сбежавших из левады :) Один из них понесся гоняться по плацу за Мариной с Разборкой, а второй начал приставать к Няпиному Черному :) Бедная Няпа :)
Кстати первый был отловлен с помощью Жаба. Мы зажали его рядом с конюшней, с одной стороны стоял дядьСлава, с другой шла Бр. Мы с Жабом перегородили оставшийся выход, и Семен подошел к нам нюхаться. Там-то его и словили. А Галс тем временем ставил переда на дядьСлаву... Хорошо, дядьСлава у нас сильный... :roll:
Все закончилось хорошо :) Жеребы пойманы, кобылы спасены, люди целы :) Зато приключений-то скока :) :lol: 8)

Еще навещала нашего Фаворитовского Фильку в Ромашково, встретила там Галю Сидорову :) Дорога канеш жуть... Ледяные горнолыжные склоны... Один раз даже пришлось мужикам толкать нас...
Но зато Филька толстый, наглый и довольный :) Рада за него 8)

Lary до меня тут одна вещь про Надреза допёрла подробности в личку. Во я тормоз. :lol:

Полинк, а ты когда теперь будешь-то? что-то тебя не видно давно! В воскресенье будешь?

Полин, привет!!!
Ой, какая вальтряпка знакомая ;-)
4040_lzh_ne_pojdu.jpg

Как вы там, держитесь?? Не мерзните??

О, снег! Настоящий! :D Хотя вам там сейчас, наверное, не до щенячих восторгов по этому случаю :?.

Вот я думаю: а какая им вроде бы разница, в поводу или под верхом "страшное место" проходить? Под верхом вроде как даже и "надежней" - есть лишняя голова на плечах. Мне кажется, тут дело в том, что в поводу ты вперед идешь: дорогу проверяешь. Так бывает в денник боится входить, ты туда зайдешь "на длинну повода", а он чуть подождет, заглянет внутрь одним глазом: "Тебя там еще не сожрали? Ладно, тогда я за тобой." Поговаривают, что женщин традицинно именно из-за этого в дверь первыми пропускают: они для общества менее ценные :wink:.

lisa написал(а):
Поговаривают, что женщин традицинно именно из-за этого в дверь первыми пропускают: они для общества менее ценные :wink:.
:lol: :lol: :lol:
Ну, согласно этикету, женщин не всегда пропускают первыми (довелось мне послушать курс лекций на эту тему). Например, при входе в злачное место, мужчина должен войти первым, или, спускаясь по крутой лестнице, кавалер должен следовать чуть впереди, предлагая даме руку, то есть, в ситуациях, представляющих потенциальную опасность, мужчины, как особи менее ценные для общества :wink: , подставляются первыми :wink: :lol: Но у нас, конечно, всё иначе :wink:
Полинка, привет! Давненько не виделись-не слышались.
Поздравь, моя машина пришла. Вчерась. Прямо подгадали погодку.
Вечером подогнали к дому. Я - в лёжку, мигрень разыгралась, - валяюсь, наблюдаю светлячков перед глазами. Муж ночью пошёл опробовать приобретение, возвращается довольный, сволочь, всё, грит, хорошо. Я утром подорвалась, поскакала смотреть на свою игрушку. Стоит красивая такая, блестяшшая, конфета! Я за руль, а она НЕ ЗАВОДИТСЯ! Представляешь?!!! :shock: Новая машина не заводится!
Ну и что мне теперь с этой хламиной делать? Весны ждать? :shock: :(

Фигасе, Оль, а какая машина? Бывает, что в новые масло фиговое наливают - мне, например, в моей Хюндае советовали быстренько масло поменять первый раз.

А мож, гарантия прокатит? :) Пусть по гарантии заводят :)

Сверху