Выходные как не странно были не сильно загруженными, посему я доехала в Федоскино аж два дня кряду
В субботу с утра была чудесная погода, я ехала с большим желанием уехать в поля. Приехала. Погода из Федоскино успела смыться. Поднялся сильный ветер со снегом
А я понадеялась на солнце и напялила кепку вместо шапки
Ухи отмерзли напрочь. Разминались на плацу. Пока рысили, ветер приутих, и мы с Жабом таки отважились на вылазку. Жабе было влом, он попытался меня развернуть домой еще на дорожке, где ездил наш страшный трактор
Но был послан нафиг и отправлен кружным путем через сугробы
В полях было таки холодно
И снег какой-то странный, вроде бы и не наст, но идти по нему Жабе было тяжело. К тому же занесло все дороги напрочь, шли "по приборам". Попытались сделать рысь, но выяснилось, что проще эти сугробы преодолевать галопом, благо размялись мы еще на плацу. Чуть пробежались, потом полтора поля шагали, так как видимость была оч. плохая, да и ветер опять разыгрался. Потом вышли на ту же дорожку, где мы делали галоп "от дома", и втопили "домой"
То ли Жаба хотела в тюрьму к макаронам, то ли он так грелся, но факт есть факт, Жабса подорвал и останавливаться не хотел, хулиган
И опять же, за что люблю эту лошадь, я вот ни на секундочку не напряглась. Но когда мы подлетели таким макаром к спуску с горки, за которым был мостик и дальше подъем в гору и прямая до дома, как-то мне не хотелось проблем за Жабиной спиной и ногами, я начала тормозить. Темп снизил, но с галопа перешел на рысь только в самом конце спуска :? Зато потом сразу развесил уши и побрел до дома неспеша.
А в воскресенье к Жабу приезжала Таня. Она подъехала ко мне на Щукинскую, я схватила своего Ларсика, и мы вместе поехали в Федоскино. Я решила воспользоваться случаем, в кои-то веки мне не надо мучить лошадь, а можно просто побродить по территории. Вот я и захотела приучить пса гулять со мной, может, летом будет приезжать со мной и гулять вместе
В общем, по результатам могу сказать - все будет зашибись
Псы Ларсика более менее признали, по крайней мере разорвать не пытались (может быть потому, что Фунтика вчерась пожрали соседские псы, хорошо так прокусили лапу, хреново ему было), кошки от Ларса разбежались, а он их проигнорировал. И самое главное - Ларс не стал прыгать на Жаба, как делал это с Надрезом пару лет назад!
Он подбежал, обнюхал его, познакомился с остальными лошадями и все!
Потом был пробный эксперимент, я залезла в седло, а Танька взяла Ларсика на поводок. Я порысила, сделала галопчик и стала шагать. В это время Таня потихоньку отпустила Ларса с поводка. Он подбежал, сделал пару кругов вокруг Жабы и встал "в смену"
Бежал сзади и негромко плакал, волновался. Ну, плакать - дело привычки, поймет, что я никуда не денусь, и затихнет. А вот то, что бежал почти между задними ногами Жаба - это нехорошо. Бум приучать либо подальше бежать, либо рядом или вообще где-нить параллельно. Ну и слава Жабу, он вообще не отреагировал на посторонний раздражитель сзади, хотя шагали мы круга полтора, а то и больше. Потом я слезла, взяла счастливого пса на руки, а тем временем подошел Жаб за сахаром
Ну он и понюхались
Ой, как я угорала, глядя на офигевшее песье лицо
Под конец Ларс таки заурчал тихо, скорее от удивления, чем от агрессии. Жаб так же индифирентно свалил к Таньке
Оба молодцы
Товарисчы "олд-Гадюкинцы"
Ваша крыша уже на середине пути
8)
А это наш плац
Смотреть в панораме, справа налево 8)
Ну а вот и герой дня 8) Довольный, как слон 8)
Сзади шагает Жаб в желтеньком вальтряпчике
А потом мы с ним заехали на дачу, проверить, все ли в порядке)
Жалко, что фотка не четкая
На обратном пути пес сначала "штурманил" спереди, потом ему надоело, ушел спать назад 8)
В общем, катацца с псом мне понра
И ему хорошо, и мне не скучно 8)