Да, что-та столько времени прошло
Прям я уж и не помню
В отличие от других дисциплинированных конников, продолжающих вести дневники где-то в других местах, я халявно забила
Посему буду вспоминать наиболее запомнившееся (во тафтология-то 8))
В поля чой-та сто лет уже не ездила, вот разве что с Катькой и Белкой... Я ж вродь не писала, да?
Блин, ну сколько ж всего пропущено-то...
В общем, Жаб первый раз поехал в поля с Белкой
Катька была на Ходиках, а Белку отпустили в свободный полет сразу после ручья. Как жыж испугался Жаб!
Мыслимое ли это дело, сзади на тебя кто-то налетает галопом на свободе без всадника!! Уау! И принялся меня высаживать :shock: Первый раз я почувствовала, как Жаб поддает спинкой. Ну, никто ж ему разумеется не дал меня высадить, зато бедную лошадку заставили долго рысить по глубокому снегу. После чего ему уже было глубоко параллельно на Белку
Мы с Катькой исследовали кучу полей, забрались в лес, выползли к поселку и оказались перед канавой) И Жаб, и Ходынка идти отказались. Потом Ходики махнули на нас копытом, плюнули, растерли и пошли через канаву. Жаб следом, храбрец-молодец. Но на пути опять встало новое препятствие
Мостик без перил шириной наверное с метр где-то. Ходына замотала головой и решительно отказалась форсировать это. Но тут выручил Жаб
Он подполз к мостику, присел на все 4 ноги и быстро-быстро, как таракан, перебежал этот мостик
Я в тот момент просто подыхала от смеха сверху 8) Осчучения - волшебные
Как только Жаб достиг нормальной земли - тут же голова взлетела наверх, и он гордо хрюкнул пару раз, мол, "смотрите, женщины, кто тут у вас главный самец, пусть и без яиц!"
:lol:
Потом мы пару раз встретились с Анютой и Халлкой
Один раз пошли гулять все вместе, Катя с Белкой, Анюта с Халлой и мы с Жабом под седлом.
Мило погуляли, дошли до железного мостика
Жаб и там оказался истинным кавалером, пропустил дам вперед, опять присел на корточки и ломанулся через мост
К слову, это был пока что единственный раз, когда Жаб согласился перейти этот мост под верхом. Потом - только в руках.
Еще ходили в Федоскино, там бродили по детской площадке и лазили под всякими лесенками 8)
В следующий раз мы с Жабом встретили Анюту случайно, когда после работы в полях поехали опять к мостику, пробовать перейти. Фигта
После длительных боев стороны присудили единогласную победу Жабу
Через мост - тока в руках 8)
Дальше на поля "выпал" наст, и мы туда особо не совались. Сходили разок в руках погулять, дошли до ручья, и дальше я устала
Попыталась запрыгнуть на Жабу - хорошо, что было поздно, и никого рядом не было :lol: :lol: :lol: А Жаб был просто идеальным
Стоял на месте, вообще не шевелился, пока я прыгала вокруг и задевала его ногами. Умница
Потом я потащила его к ближайшим сугробам, попробовала оттуда
Один раз подошел, припарковался как мне нужно, но я все равно не сумела. А сугробы-то были подозрительные. И Жаб покосился на них, покосился, да и повел меня домой. Вот так просто развернулся и попер меня на корде домой. Шагом. Не торопясь. Но и не ослабляя напор :lol: :lol: :lol: Я поняла, что терпение у животного кончилось
Тем не менее подволокла его к след. сугробу, уж больно не хотелось в горку по сугробам пешком пилить. Та же фигня. Домой, к макаронам. Ну да что ж делать. Последовала примеру Сарочки и повисла у лошади на хвосте. Лошади было откровенно пофиг. Причем впереди меня-то он никогда не ходил, только рядом или сзади. А тут я его пропустила вперед и говорою "Иди!". Он недоуменно так поглядел на меня, разве что плечами не пожал, и пошел
Причем когда я застревала в каких-нить особо мерзких сугробах, говорила ему "Жаба, прибавь", и Жаба честно натягивала корду и вытаскивала меня оттуда
:sym:
Потом мы колбасились на плацу. Бегали кавалетти (весьма прилично кстати), уходили со стенки (вот с этим сложнее)
Бегал на корде, таскал меня на корде, паразит!
Счаз вот не была с воскресенья
Дубак, аднака. И машинка сегодня-таки сдалась в борьбе с холодами и первый раз за морозы не завелась
А еще у нас была аллергия на что-то, подозреваю, что на сено. Шея была в буграх. ТетьАня проколола витаминчики, и все прошло
На выходных доехала в гости до Эдема
Застала Дарла на развязках на ковке, а Баса в деннике. Дразнили ребенка пакетами, кормили сахаром
Я послушала, как он пищит
Смешной
А потом Машка поехала к нам в гости и застала развлекуху по отлову двух жеребов, сбежавших из левады
Один из них понесся гоняться по плацу за Мариной с Разборкой, а второй начал приставать к Няпиному Черному
Бедная Няпа
Кстати первый был отловлен с помощью Жаба. Мы зажали его рядом с конюшней, с одной стороны стоял дядьСлава, с другой шла Бр. Мы с Жабом перегородили оставшийся выход, и Семен подошел к нам нюхаться. Там-то его и словили. А Галс тем временем ставил переда на дядьСлаву... Хорошо, дядьСлава у нас сильный... :roll:
Все закончилось хорошо
Жеребы пойманы, кобылы спасены, люди целы
Зато приключений-то скока
:lol: 8)
Еще навещала нашего Фаворитовского Фильку в Ромашково, встретила там Галю Сидорову
Дорога канеш жуть... Ледяные горнолыжные склоны... Один раз даже пришлось мужикам толкать нас...
Но зато Филька толстый, наглый и довольный
Рада за него 8)