Уффф, давно чего-та не писала 8)
Коник не кашляет (ттт), в пятницу и воскресенье не кашлянул ваще ни разу! 8)
Пятница.
Я была халявщицей, меня и туда, и оттуда довезли на машине, так что было мне счастье 8) Но вот грунта вообще нет. Только на какашках можно. Туда мы и отправились. И на удивление вполне прилично отбегали полную работу. Я внимательно прислушивалась к Жабиному дыханию, помнится, с месяц назад он устал от 5 минут рыси там... А в пятницу он начал еле слышно "дышать" только на галопе
Был умницей, шел не так часто, как обычно (ессно, какой же дурак будет мельчить на таком грунте! 8)) А на десерт я попробовала поднимать его в галоп без повода. Ну вот совсем без него. Положила веревочку на шею и поднимала. Ну, не сразу поднялся и не сразу в галоп
Но поднимался и бежал себе спокойно
Останавливался от корпуса. В общем, веревочку я взяла только когда уже заводились домой 8)
Воскресенье.
Замотали меня в воскресенье. Уже было почти уехала с Няпой в Гадюкино, как случился коллективный семейный выезд на дачу. Ну что ж, воспользовалась случаем и заехала поглядеть/пофоткать стройку
Потом повезла детишек кататься на Жабе
Активно достраивается одна конюшня, туда переедет первый заход. Потом будет доделываться вторая. Желтенькие вагончики - это крытый переход между конюшнями, где будут два туалета и два душа ;-) 8) А за ними левада, лошадям в ней будет открываться шикарный вид на поле, а не на дорогу ;-)
За конюшнями начинается первое поле
А вот тут видно расстояние от конюшни до дороги. Справа торчит кусочек конюшни.
Дорога мне очень понра
Моя будущая машинка тут проедет
В общем, по идее скоро можно будет переезжать
Достраивают крышу, подводят к конюшне электричество - и вперед
В Мытищах уже висит объявление "Готовимся к переезду"
Типа забирайте ненужное шмотье, чтоб потом лишнее место не занимать 8)
Покатала детишек на Жабсоне
Младшего перед собой в седле, старшего в поводу
Вернее, просто рядом шла, а Жаб брел себе, как каруселька
Младшего прокатила рысью даже, держа в руках
Встала в стремена, приподняла его над седлом и выслала Жабу в рысь, причем повод только чуть-чуть придерживала, Жабсон сам бежал тихонечко и аккуратно. Восторгов было!
Он еще приговаривал "Скачи, Жабик, скачи!"
Мой супер занятой брат-гонщик первый раз увидел меня и лошадь
Сказал "Какая ж здоровая животная!"
Это Жаба-то! 8)
Знакомятся
Покатушки 8)
Вот тут видно, что Жаб сам просто идет рядом, я его не держу 8)
А вот эта фотка наглядно показывает, как же лашатка обросла на зиму 8) Такой медведь 8)
Потом меня отпустили на "какашки" поработать лошадку, а там мы напоролись на Ленку, которая не дала нам просто покатацца
Заставила бегать не по стенке, сохраняя равновесие 8) Жаб метался и рвался на стенку
В довершение мы даже успели несколько раз прыгнуть маленькую палочку с рыси
А потом на навознице стало уже две корды, и места для прыжков не осталось :-(
Потом был курс по крючкованию копыт для начинающих
Показала брату подкову с шипами, он был сильно удивлен 8)
А еще мне очень понравился наш пруд на даче
Он уже почти весь замерз, тонкий такой лед...