Таки провела день в КСК "Виват, Россия!" на шоу-выводке верховых лошадей.
Очень устала и замёрзла.
Но было интересно стоять рядом с судьями и слушать их обсуждения каждой лошади. при осмотре экстерьера и аллюров)
КСК фееричен своими лабиринтами.) Гостиничные номера располагаются на втором этаже над конюшней и манежами. номера идут не по порядку, всюду отходят какие-то боковые двери, в которые входишь - там тоже номера) Или не номера, это как повезёт)
Апофеозом был момент, кгда мы пошли из манежа, где проводилась выводка, искать ресепшн гостиницы, чтобы отдать ключ и расплатиться за номер. Бежали вокруг здания под дождём, шли долго внутри, а потом оказалось, что можно было, выйдя из манежа, свернуть в ближнюю боковую дверь, подняться по лестнице и вот он, ресепшн) Здорово было спуститься по лестнице, открыть дверь и сразу чуть не попасть под попу поню, который ожидал своего захода в наш манеж) Благо понь оказался мега дисциплинированный)
Точно так же я ходила в кафе через улицу, пока с Лешей не обнаружили дверь, которая ведет туда напрямую) Дверей там очень много, но никогда точно не знаешь, что за ней - новый коридор, какая-то комната, техническое помещение или вход в иное измерение) войдешь в одну, выйдешь через секунды в другую и окажешься в том же коридоре
Агат и Пасадена вели себя вполне приличненько, ходили из конюшнив манеж и обратно, как зайки, несмотря на обилие всяких страшилок в виде коневозов, мусорных бачков, шумящих на ветру железных щитов и тренирующихся в большом манеже всадников. Нам надо было пройти через большой манеж, чтобы выйти в коридор и направиться по нему в разминочный. Дена не сразу поверила, что она может выйти из манежа в коридор, такой цивильный, что наверное, лошадкам туда нельзя?) Там же по стенам фоточки в рамках висят) Убедили её, что можно) Дальше она шла и удивлялась, так как справа все время отходят коридоры другие. и там денники и лошади на развязках!
Агата накрыло немного только уже при выходе, когда мы вышли из малого манежа, прошли по коридору, зашли в большой манедж и почти прошли его) Агат увидел зеркало,а сразу за зеркалом - открытые ворота на улицу) Смена картинок в его голове была слишком сильной и быстрой, видимо, и он встал на дыбы и попытался довольно решительно от меня свалить) кажется, перед этим он даже ржал на что-то) Всадники, работвашие лошадей, по-моему, приготовились посмотреть на шоу) Но я призвала к порядку его громким голосом, и Агата отпустило) Смирившись, что сбежать не получится, дальше шёл, как обычно. Немного прошагнули в бочке и в конюшню)
Но хорошо, что я была в перчатках. Без них мой правый большой палец травмировался бы куда сильнее.
Самым классным из всех коней оказался маленький уэльский пони по кличке Музыкальный Принц. Во-первых, товарищ с железобетонной психикой: невозмутимо ждал часа два у манежа. Зачем они так рано пришли, это вопрос другой, но стоял он весьма смирно, невзирая на входящих и выходящих коней, людей. На то, что, например, я дважды внезапно окащывалась у него под попой) даже ухом не вёл. ну и так же экстерьер его был лучшим из всех и двиги лучшими из всех (не КВПН, но правильно двигался). И вел себя очень чинно, и прыгал очень технично.