Нам на день свадьбы ребята из Вивата сделали подарок - сертификат на двадцатиминутный полет на самолете Cessna с авиацентра в Воскресенске.
И вот сегодня рано утром мы туда собрались)
Я представляла себе самолет и думала, что это такой самолетик для относительно недалеких и небыстрых полетов из точки А в точку Б.
Леша, видимо, тоже. А ещё мы оба боимся высоты)
Приехали в авиацентр раненько, еще успели кофеечек выпить) И были первыми, кто в этот день летит на этом самолете.
А, ну и так) Я, можно сказать, впервые летела самолетом вообще, так как ранее летала только в 4 года, и помню только, что сиденья у нас были в середине салона, а не возле иллюминаторов. Тогда я очень расстроилась.)
ВПП из окна кафе
Оранжевые жилеты необходимы всем гостям, перед выходом на летное поле. А работникии в желтых жилетах.
И вот нас позвали)
наш самолет)
внутри очень похоже на салон какого-нибудь советского автомобиля типа "Жигули")
Вид из окна)
Нас пристегнули, выдали нам наушники с микрофоном)
Лёша спросил нельзя ли над виватом пролететь (ну он там в принципе недалеко), но оказалось, что так далеко они не летают.
Поехали выруливать на ВПП
разбег
и плавный взлет
а дальше... был просто кошмар))) Я думала по наивности, что лететь в самолете - этока к на машине, только в воздухе. Блин, но воздух... он же, как бы это сказать... невесомый. И как эта жужжащая коробка с гвоздями по нему вообще может лететь
Оно трясет... оно высоко... оно вообще ненадёжно... Мне страшно даже сместиться чуть ближе к окну... не только потому что высоко. но и потому что страшно, что что-нибудь с центром тяжести сделаю. И тут наш пилот, веселый парень, делает нам искусственную воздушную яму без предупреждения. Самолет как бы резко уходит из-под тебя вниз и падает, натурально проваливается с бешеной скоростью, а потом под смешок пилота выравнивается и летит дальше... Я немного повизжала. Лёша, когда уже все выправилось, только одно матерное слово сказал. Спокойно.
и тут проходит минуты две и нас снова немного швыряет вниз, правда не так мощно. "Упс, - говорит пилот. - Этоу же не я".
Ыыыыыыыыы..................
На грань истерики я вышла, когда ппилот предложил порулить Лехе. И сказал, что это очень просто, как велосипед. И даже предложил Леше отпустить штурвал. Совсем. благо, я ничего этого не видела, так как сидела сзади, а только переговоры слышала.