Летучий дневник. Не расслабляемся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Второй гит приза Элиты.
С него сняли только Молнию. остальные были готовы биться за улучшение тихих секунд первого гита.
А Пекин Лок был готов отстаивать свое первое место при любом раскладе.

Гобой Лок

Пекин Лок

Циклон Лок

со старта снова вперед вышле Гобой

Пекин держал его под контролем

За ними Финист и Циклон

На финише Циклон Лок уверенно вышел вперёд и выиграл с резвостью 1.58,7

Пекин Лок вторым 1.59,5

Финист третьим 2.02,1. Резвее, чем было в первом гите, но не так хорошо, как он может

Циклон Лок стал победителем

Любопытно, что Ирина Прозорова некогда работала на одном тренотделении с победителем приза Элиты на ЦМИ этого года, Владимиром Кондратюком.) Потом уехала в Тамбов и вот теперь выиграла в один год с ним приз Элиты, пустьв Раменском, но секунды почти те же, что и у Джек Пота

Последнее редактирование:
наконец последний заезд - двухлетние орловцы

Всего три головы бежало
Брисбен

Зафира Р.Т.

и наша Даль, сестра Шёлка.

На финише Брисбен впереди, Зафира вторая и Даль третья

А завтра уже новые бега :eek::D

Наконец жара и бега, и я наконец не мерзла)
И лошади наконец нормально бежали, многие поскидывали секунды тут же) В общем, отличный был день)
Фотоотчёт позже)

И лошади наконец нормально бежали, многие поскидывали секунды тут же) В общем, отличный был день)
Фотоотчёт позже)

Вот и верь потом, когда сторонники гуляния без попон говорят, что лошади холод переносят лучше, чем жару. :) Но насчет сегодняшней погоды я удивлена, ооочень душно.

Вот и верь потом, когда сторонники гуляния без попон говорят, что лошади холод переносят лучше, чем жару
В случае с бегами это закономерность. Большинство рекордов ставятся в жару. Этому есть объяснение, но я его не воспроизведу. Что-то там с мускулатурой происходит, теплообмен другой)

Ага. Про жару. Мне всегда жалко было лошадей. Ан нет- хорошо всем. Тоже спрашивала посему- примерно такое же объяснение и еще что-то с легкими. Так то, однако

вчера ездили в Этномир.)
Прекрасно провели там время, хотя обошли не всё.
всем рекомендую, кто хочет поехать сравнительно недалеко от Москвы развеяться и посмотреть что-то необычное.

В основном там представлены культуры и обычаи народов стран мира и народов России. Прежде всего, жилища. На огромной территории (140 га) построены различные жилища, почти во все из них можно зайти и осмотреть,изнутри. Упор, конечно, на наших. Представлены избы разных регионов России, и жилища всяких ненцев, хантов-манси, якутов и т.п. про некоторые малочисленные народы я узнала там впервые)
В русских избах также можно посмотреть разные предметы быта - прялки, маслобойки, кадушки, назначение некоторых предметов осталось для меня загадкой) В некоторых избах прям даже можно жить и сейчас) не в смысле, что остальные плохо построены, а в том смысле, то большой просторный дом, двухэтажный, много комнат) Я бы поселилась)

В жилищах народностей России, как правило, пусто. Может быть, пока. Чум представлен только каркасом, шкур не нашлось для него)

Очень много предлагается мастер-классов. Естественно, за деньги. Просто по всему) Нет, лепить горшки или делать тряпичные куклы, валять войлок я ещё могу понять, но мастер-класс по выплавлению бусинок из чего-то там - нафига это кому-то надо?))) да мне и забесплатно на это время жалко тратить)

Отдельно стоит здание в виде огромной русской печки. Внутри нее комнаты, где на стенах фотографии разных видов русских печей, также внутри печки есть собственно печка, в которой пекут и потом продают хлеб) а по узкой винтовой лестнице можно подняться на "крышу" печки, там сделана обзорная площадка, чтобы посмотреть на этномир с высоты)

Дальше на территории представлены жилища народов бывшего СССР, разные регионы Украины, Белоруссии, ещё какие-то жилища. Внутри продают опять же хлеб, мыло, разные виды соли)

Я очень хотела попасть в лабиринт) И мы пошли с Лёшей) двухуровневый лабиринт в лесу, войдешь и не выйдешь) очень круто) Причем, когда мы вошли, я некоторое время думала, что ищем выход, оказалось, что выход ищу только я, а Лёша гуляет) он наивно думал, что знает, где он) Пошли типа на выход, ну и щаз) А ниже в лесу следующий аттракцион - динозавры, которые периодически "оживают" и ревут голосом зрелого медведя
ag.gif
Прекрасное звуковое оформление для лабиринта. я считаю) плюс какие-то этнические напевы откуда-то звучат) Пошли икать - не ищется) лабиринт сделан на совесть) лёшин план провалился, пошли по моему плану, но тоже не сработало. Потом случайно встретились с ребятами на одном из коридоров, а позже Лёша увидел, что они выходят (сам выход виден, но непонятно, как туда попасть). Ну и только пойдя по их стопам, поплутав ещё в тупиках, нашли таки) Минут 20 там бродили. Наш друг Вова с нами не пошёл, но потом рассказал, что слышал, как кто-то там два часа блуждал)

Ещё там есть птичий двор. Живут в больших клетках чечевицы, голуби (обычные сизые), вОрон, два вида фазана и неясыть. И в двух огромных вольерах разная домашняя птица. Много разных пород кур - крупные и мелкие декоративные. Павлин с павлинихой (о том, что павлин тут есть, я догадалась заранее -когда он заорал
ag.gif
), индюк с индюшкой, утки и некоторое количество цесарок. Ещё там живут сурикаты, рядом с птицами) У них окошко с надписью "Не стучите, они не откроют"
ag.gif

Лучше всех там, на мой взгляд, устроился питомник хаски) туристов много, хаски по себе няшные собашки) Поэтому вход в вольер для потискать собачек - 100 р). просто зайти)
500 м покататься на собачьей упряжке - 500 рублей, 1500 м - 1000 р. ну а так-то это питомник, зарабатывает продажей щенков)

есть конный двор, до него не дошли, видели только катающих лошадок по улицам этномира. Как гласит плакат, там есть и обучение ве и прогулки в полях.

продавали подковы зато) ржавые подковы, самые обычные, не помню, за сколько) Продавец рассказывал, что это подковы 19 века для рабочих лошадей) хотя, по-моему, этих подков щас можно наделать, как кепок Ленина
ag.gif
Приди на конюшню и забери бесплатно старые) главное с умным видом рассказывать про них) Бизнес)

Лучше всего в этномир, как мне кажется, приезжать в пятницу, селиться в одну из этногостиниц, и все выхи проводить за неспешными прогулками по окрестностям)

Щас будет немного фоток с телефона, но основные позже, когда Лёша обработает свои.

Вход в этномир расположен внутри большого здания. Ты попадаешь на улицу Мира

направо и налево - комнатки с культурой разных стран мира плюс соответстствующие благовония, где они есть) кстати, в комнатке Польши почему-то пахло капустой)

Китай

Майя

их календарь)

Узбекистан

в кое-каких странах представлена их национальная одежда, которую можно вполне себе примерить и купить) Узбекские наряды тоже)

узбекские специи) тоже продаются)

холодное оружие)

и посуда) тоже продаётся)

Дикий запад) вход в салун)) там ещё были сёдла, они у меня не получились) ну типа ковбойские, хотя на самом деле взяли из какого-то проката строевики, ремни путлищ поюзанные даже)

Лапландия. Вообще на всё, на что можно присесть, обычно сесть можно)

Вид на этномир с крыши "печки".
Этот терем - одна из этно гостиниц.

справа на горизонте ещё этно-гостиницы

наши южные мазанки, справа аттракционы, на заднем плане гостиница)

карамельки. медовуха, квас по старинным рецептам с травами, мёд) всё продавалось)

внутри одной из южно-русских мазанок

кажется, вологодская изба

"печка" стоит в центре этой своеобразной "деревни". Как основа основ.

Архангельская изба

И понятно, кому памятник рядом)

Все дороги по этномиру бетонные. Расстояния большие, можно взять напрокат велик, гироскутер и всякие семейные велики, на двоих)

лабиринт)

тупик)

подъем на второй уровень

и вниз

и снова вверх

это может быть круговая дорога, а может и нет)

совсем рядом в зарослях динозавры)

Памятник Льву Гумилеву, историку и этнографу

качельки рабочие) Есть везде) на заднем плане беседка для шашлыков. Мангал тоже при ней. Свои шашлыки приносишь - и жаришь) беседок таких тоже много по парку.

Такие урны на всей территории

здесь северные охотники оставляют своих верховых оленей))

чум, лабаз для охотников (можно ночевать, можно кабана ждать) и дальше чье-то жилище

по дороге в птичий дом

Всё , дальше я уже не фоткала.

Извеняюсь( совсем скромно) а может совсем случайно -фотографии русской печки тоже сделали?:oops:

Насчёт пожрать там, понятное дело, тоже всё ок.
Тоже этнически)
Помимо этнической итальянской и японской кухни, которая везде)
есть мексиканская, индийский ресторан, а для тех, кому побюджетней надо, есть русская, "Трапезная") подозреваю, что есть там и китайская кухня)

Итальянская кухня представлена рестораном "МукА", дороговатая, мы взяли на пробу пиццу, но сделана здорово.
Позже пошли в индийский ресторан. Давно собирались найти что-то в Москве) а нашли там)
Очень вкусно и в среднем подешвле, кмк, чем в "МукЕ". Отлично посидели.

Но. Лучше брать туда наличные деньги, карточки принимают не везде, а где принимают, не везде берет сеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху