Да у него вообще в матках практически весь кобылий цвет последнего 10-летия
Ну не у него одного. А Панченко, а Чувашский? В Локте тоже есть кобылы выдающиеся.
Седло... Когда Елка на галопе шарахнулась от монтуара (как я красиво нашу подставочку для посадки в седло назвала
), народ за забором в другой части плаца спросил вежжливо, не пугают ли они её. Нет, говорю. Не пугают. Тут всё сложнее)
Кароче. Никакое седло ей не мешает. и вообще ничего не мешает. Ей просто не хочется галопировать под всадником. Вот тупо нет и всё. Меня сегодня, когда я на затухании галопа добавила ноги, вышвырнуло на шею. Мол, тебе надо, ты и добавляй.
Посадили после этого другую девочку, попробовать. Елка у неё два замечательных, почти вертикальных козла выдала, но потом всё же та заставила её по большому вольту из-под ноги двигаться и не жужжать.
Так что, поднимать и ногой двигать всё время активно. Соня, когда слезла, еле дышала
Зато продвинула кобылу.
Конечно, всё это хорошо понимается и хорошо представляется. Но реализовать трудно. Ибо на ногу-то она и пинается. А без ноги тоже пинается. Там надо двигать всё время и не давать продохнуть, тогда козлов не будет. А если вначале они есть, их надо как-то пересидеть, вот самое сложное, на мой взгляд. Ух. будем работать.
После Ёлки села на Агата, пошагать на кордочке по плацу. Размяла, естественно его сначала. Пошагали, тут он немного взволновался на табун, хотя обычно невозмутимый. И попрыгал подо мной куда-то немного) Я стремена то бросила на всякий пожарный, но всё норм, прыжки пересидела, а дальше прошагнули ещё немного, и я слезла.
В общем, роняли меня дважды сегодня, но не уронили) Хотя по поводу Ёлки очень всё трудно.